モクモク 風の葡萄 草津店

素材へのこだわりのある

ここのモクモクさんでは、体に優しい、体のことを考えて作られたメニューがたくさんあります。
野菜も農家からの直送品で新鮮な野菜が食べられます。
ソーセージやピザも自家製で美味しい。
色々なお料理が食べられるバイキングです。

バイキングスタイルのお店です!

草津駅から直結の近鉄百貨店の中にある、バイキングスタイルのレストランです。
自家製ソーセージやハムを始め、野菜をふんだんに使ったメニューなどが揃っており、何を食べても美味しいです。
ヘルシーな料理も多いので、少々食べすぎても安心です。
今は時期的になかなか伺えませんが、また落ち着いたら友達とランチに行きたいです!

美味しい!

JR草津駅直結の近鉄百貨店の中にある、バイキングレストラン。内装は、木の温もりを存分に感じられる、暖かみのある雰囲気になっています。食事も身体に優しく健康的なメニューが多く揃っているので、家族みんなが満足できるバイキングレストランだと思います!

直営農場の美味しい食材!!!

草津駅前の近鉄百貨店の5階にあるレストランです。

滋賀県の知人が予約してくれました。
予約カードに可愛い豚さんの絵が描いてありました。
お店の女性スタッフさんが描いてくれたようです。
粋なはからいですね(*^_^*)

ビュフェスタイルで直営農場から届いた美味しい食材が並びます。

まずは野菜から。
色とりどりの新鮮な野菜が並びます。
自家農園で採れた野菜です。
皿に沢山盛って、美味しいドレッシングをかけて食べました。

そして豚肉、ソーセージ、ハム・・・・
これもこちらの直営農場で飼育されたものです。
美味しいです。

惣菜も美味しい。
パスタ、とうふ、天ぷら、豚キムチ、麻婆・・・・・・
四角いトレーに色々な種類の料理を盛って、席で食べました。
なるべく多くの種類を食べたいので、少しずつ何種類も取っていきました。

カレーもあります。
パンもスイーツもあります。

ジェラートは直営牧場で飼育されているジャージー牛の乳を搾って作ったものです。
バニラ、抹茶、ブルーベリー味があります。
とっても美味しいです。

コーヒーもあります。

最後にコーヒーとパンとジェラート。

お腹いっぱいになりました。
大満足です。

ごちそう様でした。

美味しい

席がたくさんありますので、少人数〜大人数での打ち上げでも大丈夫だと思います。
食べ物も種類が豊富なので、飽きずに食べることができます。
さらに駅からすぐ近くにあるのでアクセスもとても良いのでオススメです。

牧場直営

草津駅近鉄のレストランフロアにある自然食品の店舗です。
食べ放題で、すべて体に優しいものだと思います。牛や豚の加工食品の料理が私は好きです。
あと、アイスクリームのレパートリーが案外多くて嬉しいです!
お子様連れも大満足ではないでしょうか。

初めて

友達とランチで利用しました。三重県のモクモクファーム直営のお店です。野菜メインで創作料理のバイキングです。乳幼児用に離乳食が用意されていたり、女性にとってはとてもありがたい場所です。お値段は1800円ぐらいです。ランチ終了まで時間制限がないので、とてもゆっくりできます。

野菜を、美味しく沢山食べれるバイキングレストラン

月に1度くらいの頻度で利用させていただいてます。
野菜を中心とした自然食を、ゆっくり美味しく食べれるバイキングレストランです。
ディナーでは、肉料理もあり、いつも大満足です。他の自然食レストランと比較しても、レベルが高いです。
子供も大好きですし、お願いすれば無料で美味しい離乳食まで作っていただけます。
毎週のように行きたいお店です。

ハム、ウィンナーがおいしいです

近鉄百貨店草津店のレストラン街にあるお店です。
伊賀の里モクモク手作りファーム直営の、ビュッフェスタイルのレストランです。

ハムやウィンナーのメニューが充実していて、とても美味しいです。
全体的に、素材を生かしたお料理が多いと思います。

窓際の席だと、大きなガラス張りの窓から草津駅を見下ろす眺望になります。
とても見晴らしが良いです。
僕たちの席は窓際より奥でした。いつも賑わっているので、席は運しだいですね。
スタッフの方々は皆さん元気で丁寧でした(^^)

美味しいバイキング!

近鉄百貨店にある食べ放題のお店。三重県のモクモクファーム経営のお店なので、ヘルシーな物も多いですし、ウインナー類なども充実していていつも混んでいる人気店です。窓際の席に案内されると、夜とか夜景が綺麗ですよ!

新鮮野菜がおいしい!

季節のお野菜がたくさん頂けるので、近鉄に行ったとき時々利用しています。冬場の鍋メニューがあったまるのでおすすめです。
お惣菜づくりのヒントもいただいていて便利です。味付けは全般に薄味なので、ヘルシー志向の方向けですね〜〜。

離乳食も!子連れに◎

10ヶ月の子連れで行きました。
おかゆを出してもらうことができたのでとっても嬉しかったです。
椅子も机に着けられるタイプのものも用意してあったので、ゆっくり食べることができました。野菜も新鮮でたくさん食べれてとてもおいしかったです。また利用したいです。

野菜がおいしい

野菜が新鮮でおいしいです。
しいたけを蒸したのがおいしくてたくさん食べました。
デザートもヘルシーでおいしい。
もっと種類があったらもっといいのになあと思いました。

美味しいです

美味いし安いし好きなだけ食べれるしお勧めです
ただ、土日の昼に行くとものすごく混んでるので
待たなければいけません。
野菜も美味いですし、特にじゃがいものカレーは大好きです
月に一度は利用していますね

バイキング

お昼時はいつもいっぱいなので時間をずらしている。バイキングの種類も豊富で新鮮な野菜や豆腐・ウインナーが美味しい。特に野菜は野菜本来の甘みが感じられる。残念ながらランチしか利用したことがないので今度はディナーに行ってみたい。

滋賀県草津市渋川1丁目1-50

• 草津駅から81m (徒歩2分)