マネケンジェイアアルクサツエキテン

マネケン JR草津駅店

草津駅前の定番ワッフル屋!

滋賀県草津駅前にある大阪の名物マネケンのワッフル屋さんです。
低価格気味ながらとても美味しくついつい買ってしまいます。
駅前ホテルに泊まった時はいっぱい食べて幸せでした。
ほんとに美味しいし店員さんの接客もいいのでぜひみなさんに訪れてほしいお店です。

駅広がる甘い香り

草津駅改札口付近に行くと甘い香りが広がるワッフル専門店です。
季節に合わせて期間限定商品もあり、何度利用しても新しい楽しみもあります。1個からでも気軽に買えるので自分用にはもちろんですが、化粧箱入り商品もあるので、手土産やプレゼン用にも最適です。見ているだけでも可愛いワッフル屋さんです。

ワッフルがサササと買えます!

JR草津駅の改札から出て徒歩10秒のところに、この店舗はあります。
焼きたてのワッフルが常に置かれているので、お土産にとても便利です。
5個セットがいろいろな味を楽しめた上でお安くなっているのが特徴です。
クリームをはさんだものもおすすめです。
全季節のお土産にもってこいではないでしょうか?

ワッフルの匂い

ワッフルといえばマネケン。
前を通るだけでいい匂いがしてお店に入ってしまいます。
物も食べやすいサイズで焼きたてが美味しいです。
ふっくら香りの良いワッフルが数多く売っています。
値段もリーズナブルで朝ごはん代わりにちょうど良い!!

ワッフルの良い匂い

草津駅内にあります。草津駅中に入るとワッフルの良い匂いがしてきます。駅構内にある為、電車で友人に会いに行くときは必ずといって良いほどお土産に買って行きます。また、電車で帰ってくる時も自宅へのお土産に買って帰ってきます!

おみあげに!

よく買いに行きます!
美味しいしすぐに買うことができます!
種類豊富でサクサク感がとても好きです!
会社のおみあげにも最適で喜ばれています!
なんでも駅の中にあるのがいいですね!
是非一度お立ち寄りください!
僕もまた行きます!

時間がない時でも!

草津駅の改札を出た瞬間に甘くて美味しそうな香りがするマネケン。
ワッフルの専門店でプレーン、チョコなどいろいろな種類があるのでいつも迷ってしまいます。
季節限定の商品も売っているのでお店の前を通るとき頻繁にチェックしても良いですね!時間のない時でもふらっと寄ることができるので助かります!

駅ナカで忙しい時に超便利

毎日通勤で駅を使う私にはとても便利でついつい買ってしまいます( ´ ▽ ` )ノ
期間限定の味や安定の定番の味どれも好きで毎日違う味を楽しむようにしていますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
草津駅の改札出てすぐそこにあるので駅をご利用の際には是非立ち寄ってみては(^-^)??

ワッフルの匂いが(^ ^)

駅に降りると、いつも
ワッフルのいい匂いがします(^ ^)

友だちと買い物がえりに買うことも。

期間限定のワッフルもよくでますし、
焼きたてがあたたかくて、オススメです!
家族にお土産として、買うことも

種類が豊富です♪

高校時代は良く電車帰りだったので
むしゃむしゃ買って食べてました☆
単価も100円〜200円以内なので安いので…。(笑)

味も種類が豊富で季節限定のものも
沢山ありますよー★

お土産にピッタリのギフトセットは、
オトクです!
生クリームを挟んであるやつの
ギフトセットもあるので是非お試しください♪

クリームワッフル

駅の改札を出ると、ワッフルのいい匂いにつられてついつい買ってしまいます。中にクリームがはさんであるワッフルが好きで、いろんな種類もあります。お友達の家に行く時にはセットになっているものを手土産にもいいです。

駅構内にワッフルのいい香りがします。

ベルギーワッフルで有名なお店です。ワッフルの種類が色々あり、中には、季節限定の味もあります。ワッフルは、クリームがはさんである物などもあります。ポイントカードやメルマガ登録をすると、割引になるサービスもあります。贈答用としても喜ばれると思います。

滋賀県草津市渋川1丁目1−16

• 草津駅東口から36m (徒歩1分)