ファミリーサロン・イグチ

ファミリー向けのヘアサロン●子どもから大人まで誰でも大歓迎!

親切丁寧フレンドリー

息子の結婚式が2日後に控えているにもかかわらず、うなじの処理をしていないことに気が付きました。美容院の帰りだったので、急遽インターネットで検索し、予約もなく突然伺いましたが、笑顔で引き受けてくださいました。女性の方が担当してくださいました。
顔剃り、うなじと眉毛の処理、お顔のマッサージとパックがセットでした!
マッサージとパック後は、ハリが出て若返っていたので嬉しかったです!
1ヶ月に一回程度お手入れすると良いそうなので、また行こうと思います。
親切丁寧かつフレンドリーな、口コミ通りのお店でした。
ありがとうございました。^ ^

とても素晴らしいです!

今回、こちらの口コミを拝見し、初めて子どもと一緒に利用させていただきました。
とても優しい店主さんで、子供が退屈しないようにとDVDを見せていただいたり、すごく良いスタイルに仕上げていただき、子どもも大変満足で、次もまた行きたい!と言っておりました!
私もカットとシェービングとマッサージをしていただきましたが、とても気持ちよくて至福の時間を過ごさせていただきました!手頃なお値段で親切丁寧な接客で親子で大満足でした!
最後は子供達にお菓子や、駐車場からでるまでもお見送りいただき、感動でした。
また親子で利用させていただきます!
本当にありがとうございました!

親切丁寧です

家族でお世話になっております。
親切丁寧にしてくださりいつもありがとうございます!
いつも急な予約にも関わらず嫌な顔せず対応してくださり感謝しております。
アットホームなお店で3歳の娘もお気に入りで優しく接してくださりありがとうございます☆

👍

今回予約なしで、急に行って申し訳なかったのですが、丁寧にやってくれて、切ってる途中も気さくに話しかけてくれて、とてもよかったです。また行きたいなと思いました。次は友達も紹介していこうと思いました。。。

近場に穴場を発見しました。

シルバーウィークの大雨の中、伺いました。
近場の駐車場まで、ご主人が傘をさしてお迎えに来て頂き、
助かりました。~何と初回限定で¥1800でした・・

結構、良く喋る御主人で(苦笑)内気な方は苦手かも(苦笑)?
肝心のカットは丁寧で、その都度様子を見ながら、確認していく
間違いの無い感じでしたね。

あまりカットに経費を掛けたくないけど、下手クソな店に行くのも・・
そんな方にピッタリのお店ではないでしょうか?

カット¥3600ですが、顔剃り無しでマイナス¥300.
シャンプーも無しなら、更に¥300引きで、¥3000でカット出来ます!との事です。

次回は¥3000で、お願いしようと思います(笑)。
口コミにも有りますが、奥様の丁寧な対応も好印象でした。

とてもいいお店でした。

マスター感じ良く、上手に丁寧に散髪していただきました。朝早くからしていただけた事もありがたかったです。金額も安くて言うことありません。
前日に電話で予約しましたが、電話受付けしてくれた人も丁寧で親切な対応をしていただきました。

初来店

初めてのお店でしたが、店主の軽快なトークと見事な腕前良かったです。
顔剃りもシャンプーも非常に上手で料金も近辺のお店に比べるとかなり安い方なのでオススメだと思います。
また次回の行くのを楽しみにしてます。

気楽

店主さんが気さくに話してくださって、すごく気楽に切ってもらえました!
初回が半額だったので行ってみたのですが、内容の割にリーズナブルだったので、リピートしたいと思います。
また、遅い時間だったのですが急な予約にも対応してくださいました。

髪の悩み&サラツヤスッキリ解決

口コミをみて初来店!髪のくせと痛みが ひどくて悩んでましたが 店主さんとしっかりカウンセリングをし 縮毛矯正とトリートメントの施術を丁寧にしてもらいました( ꈍᴗꈍ) ほんとにサラツヤ☆になり大満足!ホームケアトリートメントもついていて リーズナブル!とっても優しい店主さんで安心しておまかせできました!!!
女性一人でも行きやすいお店なので おすすめ♡次回 まつ毛パーマもしてみたいです♡ これからもよろしくお願いします!

親子でも安心

このサイトで見かけたので今回お願いしました。
親子でカットしてもらいましたが、
子供も飽きずにカットしてもらう事ができました。
これからもお願いしようと思います。
駐車場も離れてましたが、わざわざ近くまで誘導して頂けたので、安心でした。

スッキリしました

とても丁寧な対応で、大満足でした!子供も一緒に行ったのですが、一時間半くらいおとなしくできました。ご配慮に感謝です。初めてだったので、半額でしたので、カットと白髪染めをしていただきました。スッキリしました。

イグチさん

気さくな店主さんで、話が弾みました。
丁寧にカットして下さり、オーダー通りの髪型にしてもらえました。
シェービングも気持ちよかったです。
思ってたより駅から遠かったので、駅から徒歩の方は時間に余裕を持って行くことをお勧めします。

初めて利用しました。

建物自体は昔の床屋さんでレトロな感じ★
子供のカットは出来るだけ1000~1500円希望でだったので、キャンペーン中なのか初回は1000円でカットしていただけ、お得でした!
子供には優しく話しかけたり、DVDを進めてくださったりとありがたかったです。
帰りにはポイントカードやお菓子までいただけました。
子供もまたココでカットしたいと言ってました。

本当に素晴らしい接客対応です

本日初めて利用させて頂きました。あいにくの雨でしたが傘を貸して頂き、散髪中も丁寧な説明とユーモア溢れる会話が出来、気取らず安心した時間を提供頂きました❗️未開の土地に単身で来た中、素晴らしい店主とお店に出会えて嬉しく思います。必ず再来店させてもらいます❗️本日はありがとうございました😭

おすすめです!

エキテンで人気だったので行ってみました。
店内の雰囲気は昔ながらの理髪店です。
口コミどおりカットの技術が良く、料金もお手頃なので、また行きたいと思います!
営業時間は19時までとなっていますが、予約や相談によっては21時とかでもオッケーのようです。

口コミを見て

エキテンで人気だったので行ってみました
カットの技術もアドバイスも素晴らしくまた行きたいと思いました
営業時間は19時までとなっていますが予約や相談によっては多少前後してもよいらしく、仕事帰りには助かります

髪が痛まないようにしっかり考えて施術して下さいます。

定期的に縮毛矯正を当てていますが、しっかりカウンセリングして頂き、髪が痛まないようにアドバイスして下さいました。トリートメントもして頂きこんな綺麗仕上がったのは久々です!リピートします!娘も行かせて頂きます♡

丁寧な仕事

昔ながらの理容院
希望通り
サイド1mmの刈り上げを丁寧に仕上げてくれました
最近は格安のカットのみの店が増える中、このような理容院は少なくなったのが残念です
短髪であるためにこまめにカットしたく思いますが、さすがに毎月の利用となるとコストが厳しい😢

優しい美容室

子ども目線で話をしてくださり、子どもがカット中に話しながらしてくれたのが楽しかったし嬉しかったと言ってました。
子ども曰く、上手だったそうです笑
帰りにお菓子をもらい、くじもして、子どもにとっても優しい美容室でした。

雰囲気が良い

初めて利用させて頂きましたが、入店から退店するまで凄く丁寧かつ優しい接客をしてくださいました。また、店内の雰囲気も良く、居心地の良い店内とスタッフさん方でした。また次も利用させて頂きたいと思っております。

渋川小学校より西へ約200m。山修米穀店さん向かい。

• 草津エストピアホテル前から810m (徒歩11分)