ミンミンラーメンホンテン

元祖八王子ラーメン

八王子が地元の私にとって、みんみんさんの八王子ラーメンはまさに地元の味。昔から変わらない味と佇まいは、ほっとさせてくれます。玉ねぎのアクセントが何とも言えないんですよね。真似をしたくてもあの甘さは出せないのでまた、また食べに行きます。

八王子ラーメン

仕事のランチで行ったのですが、仲間6人いましたが奥座敷が広くそちらで全員仲良く食べられました。
スープの濃い味、薄味などの希望があれば言ってくれとの事なので濃い味で注文してみました。
トッピングに八王子ラーメンの代名詞の刻んだ玉ねぎの甘さで濃い味スープもちょうど良くライスもよくすすみました。

おいしい!!

八王子で有名な、八王子ラーメンを代表するラーメン屋さんだと思います。

場所は、楢原方面にあります。
いつも、混んでいると思います。

いつも注文するものは普通のラーメンです。
男性は大盛りで頼むのもいいかもしれません。

有名です。

言わずとしれた八王子の名店です!
お昼時によく行きますが、結構混んでいますので、多少の辛抱が必要ですね。
どちらかと言うと素朴なラーメンで、たしかにくせになりそうです。
是非一度ならず二度三度行く価値のあります。

細麺さいこう!

細麺のラーメンをツルツルっと行きたい気分で、行ってきました、みんみんラーメン。
お店の佇まいはなんとも歴史を感じる風情です。懐かしい感じ。
ネギバラチャーシューをオーダー。やっぱり、スープに絡む細麺がナイス!スープはあっさりかと思いきや、結構パンチきいてました。また行きたい!

八王子ラーメンといえばここ

八王子ラーメンといえばここ。
あっさりしたスープの割にはなぜか毎回食べても飽きない感じのラーメンです。一日に2回食べたこともあります。
いつもスープまで飲んでしまいます。
後価格もお手頃でいいですよね^^
ラーメンは普通のラーメンを注文するといいでしょう。

ただ車で行かないときついかもしれません。
バスで行く場合は楢原町行のバスで行けるはずです。
事前に調べていくことをお勧めします。

一度行って見る価値ありです!!

パワイ
パワイ さん

みんみんラーメン

ここのラーメン屋さんは昔を思い出す所です。

昔からあるラーメン屋さんらしく元祖八王子ラーメンって感じです。内装は食堂みたいです。

私がよく注文するのはラーメン(並)です。値段もすごくリーズナブルで480円です。

みんみん最高です♪

500円の八王子ラーメン

ラーメン屋巡りの一環として行ってきました。駅から遠いってことなので、後輩に車を出してもらって遠征してきました。

ラーメンをいただきました。八王子ラーメンってことで、刻んだタマネギが乗っております。味は鶏ガラベースの醤油味。普通に旨い。

提供までにかなり待たされますが、旨さと安さでひっきりなしにお客さんが訪れる、人気店みたいですね。

おいしかった

昔20代の時にいった際はそんなにかなと思ったが最近行ったらすごくおいしかった?
さすが行列店で少しまたされました。でも八王子に来たら一度は行ってみる価値はあると思います。
駐車場が出るとき少し苦労する人もいるかもです

うまい

玉ねぎがサイコーです。
スープもよかった。
八王子ラーメンの元祖ですね!
雨の中、外で待ったかいがありました。お酒を飲んだあとでも楽にいけちゃいます。
ぜひ一度八王子みんみんラーメン食べてみて下さいね!満足すると思います。

印象に残るラーメンの味です

2014年11月9日(日)午前11時45分、茨城県ひたちなか市から友人とはるばる遠征しました。

駐車場は10台、幸い1台空きがあり駐車できました。

暖簾は、黄色で店名の「みんみんらーめん本店」と書かれています。

のぼりが1本入口付近にあり、八王子商工会議所主催の八王子お店大賞受賞店と色鮮やかに建てられていました。
 テンションあがるうー。

注文したバラチャーシュウ大盛り¥860は、中太ストレート麺に薄くスライスしたチャーシューが6枚、濃い茶色の色をしたメンマに小さい角の海苔1枚、玉ねぎのみじん切りがトッピングされていました。

スープは、どんぶりからこぼれるほどたっぷりの濃い口しょうゆ。出汁がおいしい。

30分ほど待ちましたが、やはり有名店。納得の一杯でした。

同様なラーメン店が茨城水戸のすずき。どちらも侮れない。

共通して言えることは素材を大事にし、決して手を抜いていないこと。お客さんを第一に考えていることなんだろう。

八王子のみんみんらーめん本店、ご馳走様でした。!!!そして、感謝。!!!

たまねぎ大好き!!

みんみんに行きました。らーめんは、あっさりが好きなので期待してました。お店は混んでいて30分くらい待ちました。
らーめんを頼むと上にたまねぎが乗ってました。初めて食べましたが意外と合う!!美味しかったです。チャーシュウも美味しかったです。

有名な八王子ラーメン

八王子市楢原町(秋川街道沿い)にあります。

八王子ラーメンのお店で、かなり有名なお店です。
昼時にはかなり混雑して、行列ができることも多々あります。

しょうゆラーメンにきざみたまねぎがのっているラーメンで、
スープはあっさり。

かなりファンも多いラーメン屋さんです。

混んでいる時には、注文してからラーメンが出てくるまで、少々待つこともあります。

みんみん

八王子に昔からあるラーメン屋さんです。

スープはアッサリ醤油味で、麺もこしがあって、何度も食べたくなるラーメンです。

八王子では人気のラーメン屋さんで、並ぶこともありますが、皆さんに一度は食べてほしいと思えるラーメンです。

八王子と言えば

八王子の北、山の中にその店はあります。
八王子ラーメンと言えばこの店、スッキリとした鶏ガラ醤油味。
何より玉ねぎのみじん切りがのったラーメンはどこか懐かしい!
さすがに休日は混んでしまうので早めに来店したい。

八王子ラーメンならば

休日の昼間にお世話になったからなのか、お店の前は大行列!!
さすが、八王子ラーメンの老舗だけあるなぁ〜。と思いながら店内へ・・・。
スッキリとしたスープに風格のあるチャーシューが病みつきになりそうです。
近くに来た時には、また寄りたいと思います。

八王子ラーメンです。

八王子ラーメンの有名店です。

醤油のスープと玉ねぎが絶妙なマッチングです^ ^
麺も丁度いいかたさで全体的にバランスのいいラーメンでした!

お昼すぎに行ったのに店内はいっぱいでした。
トイレの場所はもっとわかりやすいと嬉しいです。

八王子ラーメンの代表格、なんです

50歳が見えて来た私が、中学生の頃には既にあったみんみん、
豚骨と鶏がら、玉ねぎ、椎茸、八角の香りの立った叉焼、
後に八王子ラーメンとされる基本を作り上げた偉大なお店の1店。

開店して5年ほど経過したある日、異変に気がつきました。
いえ、異変ではなくって、ずっと気がつかずにいたんです。
元ダレ(カエシ)に、市販のソバつゆを使っている事実。

当時、この並びにあったノジマ電気さんの八王子北店、
そこでバイトしていた数名で見てしまった事実は、
決して秘匿されず、普通にお店に置いてありました(笑)。

こんな大らかさを含んで、私たちはココを愛して止まないファンです(笑)。

○×△□
○×△□ さん

みんみんラーメン本店

八王子・秋川街道沿いにある八王子の中心部からは
少し離れているけれども根強い人気の
八王子のラーメン店の有名店のひとつ。

みんみんラーメン本店

ちょっと駐車場が狭かったですが、単車に乗っている自分には関係なかったです。値段が安くおいしいのでおすすめですね

東京都八王子市楢原町437−1

• 一本松から130m (徒歩2分)