ブールブールブランジェリ

ぶーる・ぶーる・ぶらんじぇり

とてもよい!

八王子駅から歩いて8分くらいのところにあるおしゃれなパン屋ぶらんじぇり。
栗のブリエもっちもちで、栗の甘さが全面的に出てきて、うま~です!
バケットもおいしいです。ライ麦のパンも程よい酸味でワインに合います。
デニッシュ系はケーキ並みの価格だけれどフィリングがこんもりたっぷり
大納言&クリームチーズもおいし~です。

八王子の一番のパン屋さん!

八王子駅から少しいったところにあるパン屋さんです!友達がたまに買って来てくれるのですが、八王子No.1パン屋さんだと思います。僕は、お店自体には行った事はないのですが、遅く行くと、売り切れているそうで、頷けます。職場近くのパン屋さんなので、行ってみようと思います!

ハードなパンがくせになりました!

八王子駅くら少し歩いたところにあるパン屋さんです。種類が豊富で迷ってしまいましたが、ハード系のパンと、ソフト系のパンの両方とも買って食べました!味はどっちも大満足でしたが、ハード系のパンの方が好きでした!
また行こうと思います。

堅いパンが美味しい!

店構えが日本人のセンスではない色使いです。元々海外かどこかで修業されていたので
しょうか。パンがすごく美味しい!私はパンは堅め好みなんですが、味わいがすばらし
い!都内から買いに来る人もいるようで、人気も納得な味です。堅めのパンの他にも甘
めのパンや素朴な味のパンなど品ぞろえも豊富です(やきそばパンとかが売っている店
ではありません)

ハード系パン屋。

みずき通りを甲州街道から歩いていくと右側に目立つ配色の外観の店が。初めて来訪しましたが地元では有名なパン屋のようです。固いパンとソフト系のパンが分かれているので、今日はこっちのハード目のパン、今日はやわらかいパンを、と見やすく選びやすいです。ハード目のパンが人気のようです。確かに味があって美味しいです。

パン本来のおいしさ

いろいろなパンがありますが、ハード系のパンがオススメです!
噛めば噛むほどパン本来のおいしさが口に広がります!
特にホワイトチョコとマカダミアナッツが詰まったブランと、ざらめがたっぷりかかったざらめちゃんがオススメ!
駅からは10分くらいかかりますが、行く価値ありの八王子では有名なパン屋さんです!

お洒落な雰囲気の人気のパン屋

八王子駅からは徒歩10分程度、決して近くはないけれど、いつもにぎわっているパン屋さんです。

私はハード系のパンが好きなので、
こちらではスティック状の胡桃やナッツのはいったパンを購入します。
様々な種類のパンがあり、試食も多いので、ついつい色々なパンを買ってしまいがちです。

最近レイアウト変更したようですが、
個人的には以前のレイアウトの方が店内の商品が見やすくてよかったなと感じます。

ちょっと遠いけれど。

八王子駅北口から、徒歩10分程のコインパーキングの近くにあるパン屋さん。

赤を基調にしたポップな雰囲気の店内は、自家製のこだわりのあるパンを頂くには最高です。

種類豊富、材料にこだわりぬいた焼きたてパンは絶品です。
持ち帰りするにはもったいないです。

駅からちょっと遠いけれど、それでも足を運ぶ価値ありです。

評判通りの美味しさ!

JR八王子駅から放射線通りを抜けて徒歩10分のところにあります。
青と赤の外観が目印。
八王子の人気のパン屋で検索するとここが多く出てるので試しに行きました。
いろんな種類があるので迷っていると、お店の人から一番人気のフリュイを進めてくれました。あと一つはチーズ好きなのでフレッツトマトとモッツアレラチーズのフォカッチャにしました。
フリュイはお願いしてもいないのに焼き立てに交換してくれました!
どちらも最高に美味しい!!
サービスもとても良かったです。

ぶーる・ぶーる・ぶらんじぇり
ぶーる・ぶーる・ぶらんじぇりからの返信

エイトプリンセスさま!
ありがとうございます!
毎日違うパンに出会えるように
工夫していますので、
ぜひまた、ご来店ください!
季節ごとに出す大きなカンパーニュ、
おすすめです!
はちぷり、応援してます!

全てのパンがオススメ

八王子駅から歩いて10分ほどで駐車場もないのですが、いつでも大変盛況の八王子でも人気のパン屋さんです。
商工会議所の行う地域のお店コンテストのようなものでお店大賞を受賞したらしくのぼりが店前にでておりました。
ここ数年、パンブームが続いておりますが、今まで都内で食べたパン屋さんの中で一番美味しいと思いました!日本人の主食であるお米にも様々な品種があって味があるように、パンは小麦を主体とした素材を味わう食べ物なんだと気づかされます。
1品1品すべて手の込んだ手作メニューで、大納言ショコラやセロリチーズなどオリジナルの商品がズラリと並んでおり曜日によってメニューも異なるのでどれにしようか本当に悩みます!すべてのメニュー全く手抜き感がないのでこれだけの種類作るのにどれだけの手間と時間をかけてるんだろうかと感嘆します。
どれもこれも本当に美味しいので「どれがオススメ!」と一言では言えません(笑)
強いていうなら「ミルヒミルヒ(220円)」が好きで迷ったときにはそれを買います。見た目はコンビニなどでも売られている「ミルクフランス」なのですが、素材が段違いなので美味しさも段違いです!使っているクリームが自家製で練乳に砂糖を混ぜてザラリとした食感を残したまま使用しており、それがしっかりしたバゲット生地によく合うんです…食べたくなってきた。
ハード系のパンで小麦のみの甘味をしっかり感じられる生地のメニューが多いので、やわらかスイーツパンがお好みな方はちょっと違うと感じるかもしれませんが。

去年リニューアルオープンし、道路の向かい側に新しくお店を構えました。前の店と同じく店内に映画「アメリ」のポスターが張ってあり、メニューにもアメリに関連するものがあるので、思い入れがあるんでしょうかね?そこらへんは気になった方調べてください。

月曜日火曜日、月末の水曜日はお休みだそうですのでお出かけの際はお気を付けください(変更の可能性あり)

我が家は、皆…このパン屋さんの大ファンです!

お花屋さんだった場所に開店以来…主人が、たまに買って来てくれるのですが!お世辞抜きで「八王子No.1パン屋さん」です。実は…私は、お店自体には行った事はないのですが、遅く行くと、売り切れているそうで、頷けます。職場近くのパン屋さんなので、今度…行ってみようかな。

美味しいパン屋さん見つけました

八王子にこんなオシャレなお店があるなんてびっくりです。
外観は赤と青の色で目立つので、すぐお店は見つかりました。
おしゃれすぎて入り口のドア開けるのに緊張しました(^_^;)

店内はテーブル席もあって、意外に広々とした空間。
パンは自分で取るタイプではなく、カウンター越しに好みのパンを
選んで店員さんが取ってくれるタイプです。
パンの種類が豊富でこれまた迷う始末…。
ハード系のパンが多いのかなという印象です。
調理パンやデニッシュ系もちゃんとありましたよ。
パンの名前が横文字だらけで注文に手間取りましたが、
なんとか選んで4つ購入しました。
帰ってレシート見ても、どのパンがどの名前なのか
わからなくなってしまいました(^_^;)
でも、味はどれも美味しかったです♪
ハード系の細長いクルミのパンは、中にぎっしりクルミがこれでもかっ!
って位入っていて、噛めば噛むほどパンの甘みがして
本当に美味しかったです。
一つ一つ丁寧に包装してくれるしサービス良いです。
あれもこれも買ってみたいと思えるパンがまだまだ
いっぱいあったのでリピート間違いなしです。

定休日は月曜と火曜

店構えで既に美味しそうなんですが。

小綺麗で清潔な店構え。
店に入ってスタッフが笑顔で挨拶してくれる。まだ美味いかまずいかわからないのに、何かを期待してしまう。

店に入ってパンを選んで買ってお釣りをもらって店を出る。
歩きながら手提げ袋に入ったパンを見て、その「何か」がなんだかわかったような気がする。

オレは全くパンに詳しくないんですが(なんだか何にも詳しくないような気がしてきました(笑))、一つ一つ紙袋に入っている。
よく知らないが、これってたぶんパンが湿気るのを防ぐために紙袋なんですよね?

「丁寧にパンを作ってるんだな」
店構えから接客の雰囲気から伝わってきたのはこれだったんだなと思った。
そういえば袋にパンを入れるときも丁寧に一つ一つ大事そうに袋つめしてた。

店内のケースの上段は色々なバリエーションのパンが並ぶ。
下段はハード系のパン。
両方一つづつ買う。
ラングドブフとくるみのパン。

ブリオッシュ生地にバターのシンプルなパン。
これが美味い!
店によってなんでこんなに違うんでしょうか。

美味しい!というラングドブフはバターが単純にきつかったりするんですが、ここのはそういう感じじゃなく、あくまでブリオッシュ生地の風味がメイン。
ほのかに甘く、バターが邪魔せずにその甘さを引き立てる感じ。
味覚は文字にすると難しいですね。

くるみのハード系のパンは、噛めば噛むほど生地の良さがわかる(ような気がする)、味が濃い。小麦の味。
渋谷のヴィロンというパン屋でこんな感じのパンを食べたことがある。
でもまたそこの美味しさとはまた別の美味しさ。
味わい深い。美味しい(^_^)

近くにあってよかった、と思う店です。
たぶんパン好きな人は毎日食べても飽きないですよ☆

みずき通りはなんだか美味しい店が多い気がします。

東京都八王子市横山町16−5

JR八王子駅から徒歩で10分です。

• 横山町三丁目から120m (徒歩2分)