立花本店

お寿司がおいしい

和菓子屋さんですが、お寿司もおいしいです。稲荷、細巻き寿司がメインですが、程よい酸味の酢飯がおいしいです。稲荷は肉厚でジューシーなお揚げがおいしいです。細巻き寿司はその場で切ってもらえます。お寿司を買いにいったつもりが、芋ようかんもお団子も買ってしまうのですが…。お店のスタッフさんも明るくて素敵な方ばかりなので、おすすめです。

駅から近い商店街の和菓子屋さん

休日にカラオケに行った後などによく利用していました。

夫はみたらし団子、私は塩大福か豆大福をよく食べていました。

塩大福を食べたのはここが初めてだったので思い出深いお店です。

お菓子以外に海苔巻きなども販売していてどれもおいしかったです。

昔からある人気のお店

海苔巻きやおにぎりセット、お団子にお饅頭などを売っています。
海苔巻きは種類も豊富でとてもおいしいです。
子供がお団子好きでよく買いますが、みたらし、あんこ、ずんだ、胡麻あんこ、いづれももっちりした食感でボリュームもあるのでおすすめです。

商店街にある和菓子屋

商店街にある和菓子屋なんです。早朝から営業していて夜は9時までやっています。金町駅から歩いて1分ほどのところにあります。
ごま団子やおはぎなどがお気に入りの商品です。私以外にもお稲荷さんや巻き寿司なども売られています。お持ち帰りのお店です。

和菓子

和菓子が美味しいお店なのでおすすめです。

友人の家のそばにあり、とても美味しいと教えてもらいました。

最中、お団子を買いましたが、あんこ自体が美味しいんです。小豆の良さを生かしたあんこは甘さ控えめでサイコーでした。

串団子

金町駅前の商店街の中にある和菓子屋さんです。
結構広さも広く、商品もたくさん並んでいて、大きな和菓子屋さんです。
和生菓子のほかおこわや稲荷寿司、巻き寿司なども置いています。
最近ではかりんとう饅頭も並ぶようになりました。
串団子は5本入って250円ほどとお値段も1本100円しないので、コンビニより安い?かなと思います。
ゴマ餡団子は、外側に黄な粉、黄な粉の下にあんこが巻いてあって、お団子も大きめでボリューム満点で美味しかったです。一度に一人で5本食べきれないほどのボリュームでしたよ。
道明寺もあり、関東風の薄皮を巻いたスタイルですよ。

金町に来たついでに、『かりんと饅頭』がおいしいと噂のこちらのお店に寄ってみました。

店内は広めで右側にまきもの・おこわ・いなり寿司・弁当など、左側にだんごや和菓子。
お寿司の棚は売り切れたのかほとんどガラガラ。

『かりんと饅頭』もおいしいですが、大きめの団子に甘すぎないみたらしが絡んでるみたらし団子もお勧めです。

みたらし団子 1パック 210円
じんたあん団子 1パック 262円
おはぎ 84円
他。

東京都葛飾区東金町1丁目45-7

• 金町駅前から93m (徒歩2分)