【ジョセイセンヨウ】ヒマワリシンキュウイン

【女性専用】ひまわり鍼灸院

◆貸切の鍼灸院◆鍼灸師歴20年・慢性的な悩みを何とかしたい人に

治療鍼では症状改善がすぐにわかりました

背中が張りやすく、整体に色々と通ってみましたが、なかなかラクにならず…
気づけば数日おきに通うことも多かった私ですが、
思い切って先生の鍼治療を受けると、もう施術中から!!今まで手では届かなかった違和感のモトをほぐして貰えているのがわかり、とても驚きました!!!
自分では気付いていなかった、腰や首などの疲労も合わせてトータルメンテナンスして頂けて、治療直後から身体が軽くなったのがよくわかりました。
もちろん痛みはありません。

お手入れしづらいお顔の筋肉にも、エステでは与えられない刺激を美容鍼でなら与えてくれるはず!と期待できます!!

初めての美容鍼コース

初めてお邪魔しました。
美容鍼のコースでしたが、顔だけでなく、身体全体の状態までしっかり診て頂けて、普段気をつける点などアドバイス頂けたのが良かったです。
全身の鍼は経験していますので、痛みはほとんど感じず、むしろ気持ち良いくらいでした。
電気を流す鍼は、顔だけでなく、頭にもして頂き、強さは調節して頂けます。不安な方は、電気を通さない細い鍼も選べるそうです。頭までほぐれた気がしました。その間に脚のケア等して頂けます。
やはり、身体の状態が顔にも出ると思いますので、こちらの鍼灸院さんは、そこまでのケアをして頂けるのがとてもありがたいです。
とても話しやすい方で、個室で落ち着ける雰囲気です。
美容鍼コースでも顔のみの施術ということではないので、料金もお値打ちだと思います。
自宅から少し距離があるのですが、通ってみたいと思いました。

【女性専用】ひまわり鍼灸院からの返信

感想をありがとうございます。
肩こりがあると顔がたるんだりと、身体と顔はつながっていますので とても影響があります。
ですから、美容コースでも関心がある方には色々とお話させて頂いています。
日常からほんの少し気を付けていくだけでも、数年後には大きな結果が出てきますので  是非続けられることから気を付けてみてくださいね。
また、お顔で気になるところがある方は、自覚がなくても身体がお疲れである場合がほとんどです。
身体も軽くなると毎日が動きやすく、結果的にコスパ・タイパよく過ごせますので ぜひメンテナンスしていってくださいね。

良かった!

知人の紹介で初めて来院しました。
美容針は初めてでした。
少し怖いなと、思いましたが思ったより痛くもなく
たるんだ少し顔が引き締まった気がします。
悩みの種の持病の腰も少し楽になりました。
雰囲気もよく気楽に体のあれこれについて相談出来てとても良かったです。

【女性専用】ひまわり鍼灸院からの返信

感想をありがとうございます。
最近はマスクなどの影響で1回でリフトアップを実感しにくいこともありますが、引き締まった感覚や軽くなった感じなどで効果自体は感じて頂けたかと思います。
続けていくとリフトアップしやすくなり、また更に持続しやすくもなってきます。
鍼は美容目的の施術でも身体が軽くなったりしますので、美容と体併せてメンテナンスされるのがオススメです。
またお待ちしています。

身体が軽くなりました。

これまでに他の鍼灸院で鍼治療したことがありましたがそこまで効果が感じられなかったので通いませんでした。
なので今回も半信半疑でしたが、友人がすごく良かったと教えてくれたので行ってみました。

そしたら翌日からびっくりするぐらい身体が軽くなり、寝付きが悪かったのが治ってすぐ寝れて寝起きもスッキリ!!!
肩と腰が凝りすぎて眠れなかったのが熟睡できるようになりました。
こちらはお得な回数券もあるので通ってみたいと思います。

【女性専用】ひまわり鍼灸院からの返信

感想をありがとうございます!
鍼をすると眠りの質が上がって、体感して頂いたように気分よく一日を過ごすことができます。
美容鍼と一般的なエステなどとの一番の違いは、体調も整い顔だけでなく他のお悩みもなくなったりするところだと思っています。
続けていくと体全体の巡りも良くなり、それが肌にもまた影響してきますので どんどん変わってきます。楽しみにしてくださいね。

美容鍼

初めてで怖さがありましたが、優しい先生で質問にも丁寧に対応して頂けたので、とても良かったです★
治療後、子供達に顔を触ってもらうと「ふわふわ」「柔らかくなった」と言われて、とても嬉しかったです♪自分自身でも気づけるくらい柔らかくなったので、効果を感じられて大満足でした!ありがとうございました★

【女性専用】ひまわり鍼灸院からの返信

感想をありがとうございます!
鍼の【刺す】という言葉は、イメージでも怖く感じちゃいますね。
意外と怖がっている方ほど、実際に鍼をしても全然平気だったりします。
2回目以降は緊張も減り、肌も柔らかくなっているので 感じ方もまた全然違います。
肌の柔らかさを続けることでキープすると代謝も上がりいろんなお悩みも解消されますので、ぜひまたスッキリしにきてくださいね。

ぎっくり腰でお世話になりました

全身に鍼治療していただきました。
丁寧な問診、先生のお話を伺い、その都度わかりやすく説明していただいたので、安心して治療を受けることができました。
頭、首、肩、腰、足、どこもピンポイントで痛みの元となる場所に鍼をうっていただき、先生の技術の高さを感じました。
その晩はぐっすり眠れて、ぎっくり腰の痛みも激減し数日後にはすっかりよくなりました。
治療してもらってなかったもっと長引いていたと思います。
頭痛や肩こりもずいぶん楽になり、定期的に伺いたいと思いました。
痛みから救っていただき本当にありがとうございました。

投稿ありがとうございます。
腰の痛み、取れたようで良かったです!
ぎっくり腰になった方は全身が同じように凝り固まっているものなので、痛みがなくても身体の状態を気にかけながら過ごして頂くと良いかと思います^^
ケアを続けていくとベースが底上げされて、体が疲れにくくなってもいきます。
痛みを我慢する時間ももったいないので、痛くなる前の前兆の感覚をつかめるようになるといいですね。
また疲れたらおいでください。お待ちしています。

身体スッキリ

身体の不調がありつつも、美容鍼に興味があり、美容針全身コースをお願いしました。
電気を通すのは初めてでしたがとても気持ちよく、施術が終わったあとはとても身体がスッキリして軽くなり、顔色もよくなり、表情も柔らかくなったように思います。
柔らかいタッチのマッサージを少ししていただけて、それも凄く気持ち良かったです。
お店の雰囲気はこじんまりしてて落ち着く空間でした。
先生も話しやすく色んなことに気配り頂きました。
また行きたいと思います。

投稿ありがとうございます。
身体の不調と美容、どちらに重きを置くか悩まれる方はとても多いです^^
目的が変わるため施術内容は若干違うものの、健康と美容はリンクするので 美容鍼でも体がスッキリします。状態などでどちらかをオススメすることもありますが、より気になる方で施術を受けて頂いて大丈夫です。
初めてでもリラックスして頂けたようで良かったです!

とても楽になりました❗

仕事柄(保育士)腰痛に悩まされ、足にしびれも出てきたのでお邪魔しました。
鍼もさほど痛くなく、優しいマッサージでリラックスでき、ふわふわと心地よい気分になりました。施術のあとは体全体が軽く、行って良かったと実感しました✨
先生に教えていただいた気を付けるポイントを実行しつつ、近いうちにまたお邪魔します!

投稿ありがとうございます。

ご要望通り、鍼のひびきが出るくらい思いっきり施術させて頂きました^^
鍼のひびきに緊張されるようなら控えようと思っていましたが、刺している間もリラックスして頂けたので良かったです。
当院の手技はちょっとした動きだけですが、全身の鍼施術と併せると仰っていたように体もぽかぽかして効果も高まります。施術後もゆったり過ごしていただくともっとじわじわ鍼が効きますよ、とお伝えした通りに過ごして頂けたみたいですが、夜はゆっくり休んで頂けたでしょうか。

お仕事柄、またコリなどは戻ってきてしまいますが、お伝えしたポイントをご自宅で取り入れて頂いたりすれば体も変化してきて疲れにくい体になってきます。
継続して実行するのは大変ですが、やっただけ体は変わってきます!頑張りましょう^^

美容鍼

こちらでは初めて美容鍼して頂きました。
悩みもしっかり聞いてくれ
優しい先生でした。

美容鍼は痛くもないですし
何度か通って自分の悩みが
少しでも軽減すればなとおもっています。

女性専用ていうのもありがたいです

こじんまりとした雰囲気も
リラックスできよかったです

【女性専用】ひまわり鍼灸院からの返信

投稿ありがとうございます^^

初めての美容鍼でしたが、リラックスして頂けたようで良かったです。

リフトアップなどと違い、肌質改善のようなお悩みは身体を変えていくという事で1回ではなかなか実感していただけませんが、続けていけば身体は反応してくれます。
普段の生活からも気を付けていくことで、頑張った分だけ体は応えてくれるので じっくり取り組んでみてくださいね。

またお待ちしています。

魔法にかかったみたいでした

本格的な鍼灸を初めて体験しました。先生は優しくて話しやすい感じの方です。院内はこんじまりしてますが、清潔感があってリラックスできる雰囲気。施術は、他の鍼灸院と比べられませんが、全く痛みはなし。ここ数年なかなか入眠しづらくなっていたのに、ほわほわ気持ちよく眠たくなって、その晩はふかーく眠れました。マッサージもゆっくり手足を動かしてもらっただけなのに、すごく楽になって、不思議な感じ。魔法にかかったみたいでした。おすすめです。

投稿ありがとうございます。
鍼灸が初めての方は どうしても緊張しやすいのですが、すぐにリラックスして頂けたようで良かったです。

2回目の来院時に仰っていたように、鍼灸で体の中のバランスを整えると急に胃腸などが動き出したり、体を休めようとふわ~っと眠くなったりします。その際は抵抗せず、素直に身体の欲するように食事をしたり休んだりしていただくと鍼の効果もどんどん上がるので 鍼の後はぜひゆっくり過ごしてくださいね。

手技は鍼の効果を高めるためのもので、仰るとおり「あれだけ?」というくらいの動きですが 体の中をしっかり動かしています。「すごく楽に」なって頂くことで 体の調子が良い状態が続きやすいので、このまま良いサイクルで持続していけるといいですね。

体の訴えを感じるのが上手なので、季節の変わり目など意識していただくだけで 良い状態をキープして頂けると思います。

またお願いしたい

パソコン仕事による肩こり、頸こりがひどく、痛みでどうしようも無い状態で飛び込みました。

20年以上たくさんの鍼灸院にお願いしてきたのですが、一回でここまで楽にしてもらえた院は無かったのでは、と思います。

女性の鍼灸師さんを希望しておりましたので、その点でもありがたかったです。

とても素敵な先生です☆

5歳の娘が小児鍼でお世話になっています。
一年程前から続く原因不明の不調に困り果てて藁にもすがる思いで相談しました。
施術の間中じっとし続けることはまだ難しい娘のペースに合わせて優しく接していただき、歌を歌ったりおしゃべりしたりしながら楽しく治療を続けております。
娘も先生のことが大好きでいつも通うのを楽しみにしているようです。
これからも引き続きお世話になりたいと思います。

今日は肩を打ってもらいました。

意外なところが凝っていて体の使い方を考えさせられました。

次回きたらうまく体が動かせているか確認してもらうと思います。
腕の使い方が悪いということがわかったので、気をつけて過ごしたいです。

ひまわり🌻鍼灸院にて

女性鍼灸師の方の店舗を探していました。
可愛い女性の先生で、安心感ががありました。

顔の鍼は、海外セレブから興味深く知りましたが
いつか自分も受けてみたいと思っていました。

又、身体の不調もありましたので、
顔と交互に何回か受けました。

その夜は、眠りが深く朝のスッキリ感がありました。
直後には、目がぱっちりとして視力が良くなった気がしました。

顔色が白くなって、顔も若い顔になり、他にも嬉しい変化がいくつ
もありました。

先生に教えてもらう事もあり、
ゆったり過ごせる定期的に、通いたい場所です。

お初✨美容鍼✨

初めての鍼体験✨しかも美容鍼✨✨お顔に!!!
ドキドキワクワクでしたが、とっても丁寧に身体のこと、鍼のことを説明して下さり、痛みも確認しながら進めて下さったので、安心して体験できました💓💓💓
お顔がとーーーっても凝っていたようで、、😭😭帰りにはふっくら柔らかいお顔になりました💓💓💓
先生みたいな小顔目指して!定期的に通わなきゃ✨✨✨

美容鍼すごい

今まで治療の鍼をずっとお願いしてきましたがたるみが気になったので美容鍼もお願いしました。
初めてのときは引き締まったのを感じました。翌朝はハリが出て効果を感じました。
最初は一月以内に3回と言われたので、5月に3回美容鍼をしました。
4回続けたところですが、気が付くとたるみがかなりなくなっていました。
久しぶりにエステもしに行くと、久しぶりにやるけど前よりも肌の質が良くなっていると言われました。顔にあったシミも薄くなっているねと言われ、そういえばずっとコンシーラーで隠していましたが最近使わないなと思いました。
20代だと効果は早く出るけど、70代は筋肉がおきるまで時間が少しかかるかもと言われていたので効果が出てきて良かったです。

近鉄四日市駅より徒歩10分

• 元町から370m (徒歩5分)

年末年始の営業のお知らせ

2023年お盆休みのお知らせ

年末年始の営業のお知らせ