セイタイインナチュラル

整体院natural

肩こり・腰痛・膝・整体/小顔矯正・ダイエットはお任せください

親切、丁寧でした。

これからの体の改善ができそうで、通院したいと思いました。丁寧な説明でわかりやすく、体が軽くなりました。これからも宜しくお願い致します。また、いろいろなコースも選べるのがすごく良いと感じます。ありがとうございます

改善した

今回顔・体の歪みを整えていただきたく、初めて伺いました。体の仕組みや施術をとても勉強、研究されている方で、根本原因や改善方法を理屈で説明していただけました。技術も素晴らしく一回の施術でだいぶ改善しました、ありがとうございました。またお願いしたいです。

軽くなった!

初めて行かせてもらいましたが、初回割引があったのでお得に施術を受けることが出来ました!
肩こりが慢性的になっていて、気分が悪くなるほどでした。
施術してもらって痛みはなくて、気持ち良いくらいでした。
終わった後は肩の張りも緩和して軽くなったので、良かったです!

何か色々楽になりました

仕事がら常に腰を使うのであきらめていました。今まで色々マッサージや整体を受けても少し良くなる程度でしたがこちらの店では帰り際自転車に乗るときにいつもより大分楽なのに驚きました。来るときは激痛で自転車に何とか乗れる状態でしたので。翌日の仕事もいつもより明かに楽になっていました。しかも夜中2、3回起きていたのにそれもなくなってました。何か色々良くなっていくので通うのが楽しみです。

目から鱗みたい。

今まで、どれほどの、整体や接骨院に通ってきた?と思う位の私。なぜなら、改善されないから、あちこち行くのです。しかし!ここの先生は、違います。私は、大抵、一回いって、効果がないと行かないのですが(笑)、二回目、すぐに、行きました。効果が、すぐわかりました。個人差は、あると思いますが、とにかく目から鱗です。沢山、勉強や、修行をされているのでしょうね、説明も大変わかりやすいです。私の場合は、手があがるようになった、いつも夜中に目が覚めるのに、朝まで、ぐっすり眠れるようになった。左右の肋骨の位置がずれていたのが、同じになった。目が、よく見えるようになった。継続は、力なので、通おうと思います。駅前で、わかりやすいし、駐車場もあります。

腰痛持ちでしたが

仕事上による腰痛持ちでしたが、整形外科による病院ありきでなく、しっかりと根本的原因の追求に努めて施術してくれました。
患者とその度にその度に向き合うその施術方法に信頼感が持てました。治療家さんも若くて、丁寧で話しやすいです。

やっと見つけました!

自宅、職場周りのお店はほとんど行きましたが、これまで私の頑固な肩こりを改善してくれるお店には出会えませんでした。 こちらのお店も職場の同僚からオススメと聞いて最初は半信半疑でしたが、実際先生と話?カウンセリング?をしているうちにこの人なら大丈夫と思えるくらい豊富な知識を持っておられました。

説明もわかりやすく、途中からはなるほどなるほどと聞き入るくらいです。

施術後もなぜここまで肩が軽くなったのかもしっかり説明してくれて、今後もどういう風にしていくのが良いかもアドバイスしてくれます。

ここまで丁寧に説明してくれる先生には出会った事がなかったので1回目でファンになりました笑

これから定期的にお世話になると思いますが、自分のこの頑固な肩こりがどう変化していくのか楽しみです!

宜しくお願い致します。

首の痛み、肩こり、腰痛で

以前行ってた店がなくなったので、良さそうなところを何件か試しましたがこちらの院が一番楽になったので続けさせてもらいました。今まで受けてたのは痛いところだけ押さえられましたが、ここは全身ほぐしてもらえ部分だけ押さえられるより随分楽になります。特に私の場合は初回より二回目の方が凄く軽くなるのが分かりました。かなりおすすめです。

長年の肩凝りもスッキリ

長年のデスクワークによる肩凝りで15年ほど悩んでたいました所知り合いにこちらのお店を紹介されました。しっかりとカウンセリングで私の悩みを聞いて頂き、肩凝りになる原因をわかりやすく説明して頂きました。
施術はソフトで心地よく途中で眠ってしまった時もありましたが、施術後上がりづらかった腕が楽に上がるようになり身体も大変軽くなりました!身体の事を聞けばいろいろと教えて頂けるので、安心してお任せ出来る先生だと感じました。これから定期的にお世話になりたいお店です。

体質改善(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

小顔矯正を目的に、行ってきました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
こういった所に行ったこともなく、先生が男性という事もあり、少々不安と緊張でしたが、丁寧なカウンセリングでそんな緊張はすぐ解消されました!
私は顔がむくみやすく身体の左右のバランスも悪く歩きづらかったのですが!なんと!!ビックリ!!
お顔がスッキリしてるしなんだか身体もだいぶ軽い!!足の長さも整ったみたい♪*゚私には合ってます( *˙ω˙*)و グッ!
いいサロン見つけましたこれからも定期的に通い体質改善と溜まったコリや小顔矯正頑張ってみようと思います!ありがとうございました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

ずっとあった肩コリと頭痛が

ずっと肩コリや頭痛で悩んでましたが、辛くなったら家族にもんでもらったり、痛み止めでしのいだりしていました。
たまにマッサージや整体にも行ってましたが、大体すぐ戻るので気休め程度としか思っていませんでした。

ナチュラルに何回か通わせていただいているうちに、家族にもんでもらうことがなくなり、家族からも驚かれています。
痛み止めを飲むことがほとんどなくなった事が一番嬉しいです。

痛みを我慢している方は試してもらいたいです。

肩こりが改善しました!

肩こりがひどいので直してくださるところを探していて、いいお店を見つけました。身体の状態に合わせてくださるので安心です。全体をマッサージしてくださり、いつのまにか肩こりが治りました。今は月1回通っています。日々体調は良好です。

頑固な50肩と坐骨神経痛に悩まされた日々

着替えや家事にも支障が出るようになり、整形外科にかかり投薬やリハビリも受けても一向に良くならなかった時
ネット検索でヒットしてお世話になり始め
あんなに苦しめられていた50肩から解放してもらえました!腰痛もほとんど消えました!本当にコリの根本取り除いてもらえます!
取り除いてもらってからもメンテナンスに月一で通い続け一年以上経ちます!
お陰様で肩の痛みと腰痛から解放され快適です!
施術受ける価値ありです‼

スッキリです

アパートの一室で最初は入りづらいですが、玄関と施術室のドアは開けっぱなしなので、入りやすいです。
かなりこっていた身体が、一度でスッキリしました。
全体をもみほぐす感じではなく、疲れている部分と関連する部分をほぐしてくれます。
でも帰る時には全体スッキリします。
値段もそんなに高くなくていいと思います。

疲れた体の癒し

子育てなどで肩がガチガチで痛くてねれなかったのです。
いろいろマッサージや整体の所に行ってみましたが、なかなか良い所がなかったのです。
ここの整体をうけて、ビックリしました。コリはとれるし、先生が気功もしてくれるので血の巡りも良くなって、精神的にも良くなりました。

手が治った!!

半年程手首が痛くずっと我慢していました。整形外科で腱鞘炎と診断され、忙しくて病院に通えず、最近は手を振ることもできませんでした。今日整体に行ってほとんど痛みも取れ、久しぶりに手がよく使えるようになりました。腰痛もあり数年前から通っていますが、毎回痛みが取れ助かっています。整体っていうとボキボキを想像しますが、それもなく本当にお勧めです‼︎

足が軽い!

リセット整体を受けました。上半身は普通のほぐし、下半身はオイルマッサージのような感じでかなり気持ちいいです。
驚きはその変化で、脚自体も細くなり重さも受ける前より随分軽いです。
しかも何故か顔が小顔になるというおまけ付きまで。
是非疲れがたまってる人、足のむくみを取りたい人にはおすすめです!

ずっと肩こりで悩んでました

学生の頃からずっと肩こりで悩んでいてたまに頭痛もあってそれが特に苦痛でした。
naturalさんに行くようになって最初は少しはマシになるくらいでしたがだんだん頭痛の頻度も減ってきてそれから肩こりも気にならなくなってきました。
ソファーを横になるのをやめることで更に楽になっています。ありがとうございます。

nturalのおかげで、肩こり...

nturalのおかげで、肩こりが大きく軽減しました。

いつもデスクワークでパソコンばかり。その上昔からの肩こり持ちの私にとって、nturalの施術は相性が良く、効果が施術後から実感できました。

猫背だった私の姿勢もきれいに整うようになり、そのおかげで余計な部分に力が入らず、コリも軽減されました。

施術自体も体の深い部分から改善されていく感覚があり、とても気持ち良かったです。またコリのツボをおさえて集中的にほぐしてもらえることで、的確に症状の改善につながりました。

本当に近くにnturalがあって良かったです。ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

歳のせいかと思っていました

ナチュラルさんには度々お世話になっています。
以前は常に体が重く、でもこれといってツラいコリもないので、ただの年齢のせいと思っていました。
しかし施術してもらったら、やたらふくらはぎが痛くびっくりしました。
施術後はまあまあ軽いくらいでしたが、次の日すごく軽くなっているのに驚きました。

先生が言われるには溜まっている疲れが取れてないだけとのこと。

夜もしっかり寝れるので、疲れが溜まってきたと感じたら行くようにしています。

滋賀県彦根市小泉町620ー51アールブラウン3F

南彦根駅より徒歩3分

• 南彦根駅西口から200m (徒歩3分)