ニッコウ

LA-MEN NIKKOU

滋賀県1位の味

初の訪問なのでベーシックに鶏白湯、塩をチョイス。

スープを一口。濃厚な旨味が口に広がり、飲みやすさもある美味しいスープ。
チャーシューは低温調理の肩ロースと豚バラチャーシュー。
どちらも高レベルなチャーシューです。
チャーシュートッピングもありだと思いました。

麺は加水率低めのストレート麺。ポツポツとした食感で美味しい。
美味しいラーメンなので、あっという間に完食でした。
ご馳走さまでした!

新しい!

行列は凄かったです!
昼の時間は行列でした!
スープはあっさりと柑橘系の香りがしました!
普段食べるラーメンとは一味違っていました!
醤油がお勧めで、胡椒との相性抜群ではまりそうな味です!
次回も違う味にチャレンジしてみたいと思います。

誰でも食べられるあっさり系!

いつも行列ができるほど並んでいます。
店内は爽快感があり、広めです。
ラーメンはあっさりとしており少し柚子が効いていました。
女性でも子供でもお年寄りでも食べられるぐらいあっさりしており、その中に深みがあるスープでした。
彦根市であっさりラーメンではNO1だと思いますよ!

ボブ斎藤
ボブ斎藤 さん

関西圏の京都ラーメンとは違いさっぱり系!

関西系のドロドロこってり風味のラーメンとは、違いスープがあっさりしており、出汁が効いている。やや、中華蕎麦系のラーメンである。スープに動物系の臭みがなく、女性も食べられる。さっぱりしていておいしいです。チャーハンもうまい!

あっさりラーメン

ここの道を通るといつも人が多く一度は行ってみたいと思い、やっと来ることができました。
すごくたのしみにしていただけあってすごく嬉しかったです。
人も多くビックリしました。
すごく美味しいラーメンでした。
ご馳走さまでした。

うまいラーメン

彦根に立ち寄ったさいにぷらっと寄ってみました。
店内はきれいなところで、店員さんも元気があり、食べる前からすごく満足していました。
ラーメンとチャーハンを注文しました。
すごくおいしかったです。
また行きたいです。

塩パイタンラーメンがとても美味しいです!

本日ラーメンにっこうさんのらーめんをいただきました。
大きく分けてラーメンの種類は塩白湯 醤油など様々なメニューがありました。
平日の12時間半に到着したのですが待合には2人ほどおられて待ち時間は5分ほどでした。
少しあっさりしたラーメンが食べたかったので塩白湯を注文しました。
味としては思った以上にあっさりとして女性も非常に食べやすいと思いました。
料理の味も大切ですがこちらのお店はラーメンの器を温めることはもちろん
器の下に置くお皿も暖かく スープを飲むためのレンゲも暖かく冷めないための工夫が感じられ非常に好感の持てるお店でした。
スタッフの方も笑顔が素敵でしたね!
料金はラーメンは750円から
その他チャーハンは350円。
満足できました。

あっさり

先日、1人でふらっと行かせていただきました。
お店に入るとすぐに美味しそうな匂いがして一気にお腹が減りました。
スープと麺の相性もバッチリであっという間に食べ終えてしまいました。
今度は友達にも声を掛けて行きたいなと思います。

最高!!

こちら滋賀県No.1のお店だと思います。お昼はかなり行列を覚悟しないといけません。私は閉店間際を狙って鳥白湯を頂きます。むちゃくちゃダシがきいていて癖になる味です。凝ったご飯物もおいてありセットで頼むのがおすすめです。

あっさり系ラーメンが絶品です!

普段あまりつけ麺は食べないのですが、こちらのお店は彦根に来た時は頻繁に来店します。あっさりしていて、柚子がすごく効いており食べやすかったです。店内もすごく活気があり、店員さんも元気な人ばかりでした!つけ麺だけでなく、熱いラーメンも美味しそうだったのでつぎは熱々ラーメンをいただきたいと思いました!

絶品

今まで色々なラーメン屋さんに足を運んだのですが・・
私の中では一番です(*^^*)!
本当に美味しい!!
開店前から並んだのですが、この味なら全く苦になりません!
遠いですが、月に一度は必ず足を運んで食べに来ます!

美味しいです!

初めて行きましたが、定番もまた滋賀限定のラーメンも美味しく思いました!( ´ ▽ ` )ノ
店内も活気があっていいと思います!
ぜひ一度お試し下さい!

あっさり美味しかったです♪

夏に初めて行きました♪まだつけ麺しけ食べていませんが、とてもアッサリしたスープに、麺も個性的で独特!とても美味しかったです(^ ^)
寒くなってきたので今度は暖かいラーメンを食べにいこうと思っています♪♪

美味しいです

濃厚な味のラーメン店が増えていますが、ここのラーメンはほどほどにあっさり繊細なお味で美味しいです。私は鶏白湯の塩が好きです。つけ麺は麺が細めで美味しかったです。どのラーメンもレベルが高いのでオススメです。

うまいですよ

私はつけ麺をいただきましたが
友人はエキテンさんの写真に載ってるやつを
食べていました。
味見させていただきましたが
どちらもサイコーですね。
大阪でもラーメン屋さんはたくさんありますが
旅先と言うこともあるのでしょうか?
「うまかったです」笑

最高ですな

美味しい!うん間違いなく美味しい。
柚子のつけ麺、熱いラーメン、どれも美味しい。
家が遠いなんか気になりません。
待つ時間も気になりません。
ホンマに美味しいラーメン屋さんです。

こってりが好きな人はちょっと物足りないかもしれませんが
あっさり好きの人にはたまらんはずです。

絶品つけ麺

今まで食べたつけ麺の中でダントツ一位ですね。麺とタレに柚子が効いていてすごくあっさりして食べやすいです。
市街地からちょっと離れたとこですが開店前からいつも待ち客がいますね。
また行きたいですが遠いのでなかなか‥。

あっさり好きにはたまらない!

彦根のラーメン屋と言えばここ「ラーメンにっこう」です。
頂いたのは、柚子白湯!!
柚子の香りとあっさりダシが和風の世界に誘います。
ラーメンと柚子の相性に驚きました。
麺は細麺だったと思いますが、太麺もあれば是非食べてみたい。
ただ、立地が少し悪いかな。

IBM2025
IBM2025 さん

美味しいラーメン

彦根市にあるラーメン屋さんです。
木製のカウンターなどが、落ち着いた雰囲気のお店でした。
いただいた、鶏白湯(塩)650円だったと思います。は、塩味の鶏肉を使用したラーメンで、白濁のスープで、地鶏だけでダシを取ったスープだそうです。鶏ダシが塩味と美味くマッチした美味しい一杯でした。

つけ麺

おいしいつけ麺屋と聞いたので、友人と食べに行きました。
初めてつけ麺を食べましたが、とても美味しかったです。普通のラーメンも食べました。人気店なので開店するとすぐ行列ができました。少し並びましたがまた行きたいです。ゆずの香りが効いていて、おいしいつけ麺でした。

滋賀県彦根市宇尾町1366-2

• 甘呂から150m (徒歩2分)