ヒコネビホリノシャ

彦根美濠の舎

バームクーヘン

たねやのバームクーヘンが美味しいと聞いたので買いに行って来ました。やっぱり有名なお店なだけにたくさんの人がいらっしゃいました。バームクーヘンを買って食べたら、とても甘くて美味しかったです。次回は、家族にも買って帰ってあげたいと思いました。

よかった

友達と彦根城を見に行ったときに行ったお店です。こちらは、雰囲気もよかったし、コーヒーとデザートもかなりおいしかったです。店員さんもすごく感じがよかったです。また、こちらに行くことがあったら、また行きたいと思います。

たねや美濠の舎ティールーム

国宝 彦根城のお濠端にあるCLUB HARIEの2Fにあるティールームです。
友達3人で利用しました。
注文したのは「フレンチブレスコーヒー」¥609
アプリコットの様な香りと爽やかな甘みがあるなめらかな口当たりのコーヒーです。
ティビア(グアテマラ)産のコーヒーです。
サーバーにはちょうど美味しい抽出時間がわかるタイマーが付いていました。
係りの人がカップに注いでくれました。

それからアイス珈琲は¥472でした。
クッキーが付きました。

素敵な空間で美味しいコーヒーが飲めて嬉しかったです!!

彦根城からほど近い甘味処です

JR彦根城から歩いて15分くらいの所にあります。
彦根城の濠にたたずむお店です。
和菓子のたねやと洋菓子のクラブハリエが併設されていて、茶屋と喫茶店が2階にあります。
茶屋では、ぜんざい500円が楽しめます。
夏は、冷やしぜんざいも美味しいです。

観光しながら♪

素敵なお店です。
アートチックなお店なので観光している気分でお買いものができますよ。
チョコラがとても美味しいです。
彦根に来たらこちらで手土産を買えば間違いないしというかんじです。
おじいちゃんおばあちゃんも喜んでくれます。

彦根城に近いたねやとClub Harie★

有名スイーツ店♪、彦根城に近い店舗です。
ここは、たねやとClub Harieが一緒になっています(店内でつながっています)。
大通りに面していて〜駐車場も広くもうけられていました。
交差点に面しているので、警備員さんが駐車場へ入る時と出る時の誘導をしてくれます★

たねやは和風で〜和菓子★
Club Harieは洋風で洋菓子★

スイーツが大好きな人にはオススメです!^−^

店内でつながっているので〜両方みれますが〜
ここの店舗では、ちょうどたねやとClub Harieの渡り廊下辺りにチョコレートの部屋があります★
すごい芸術作品!!!(●^o^●)
チョコレートが大好きな私には嬉しい場所です!
とてもチョコレートでできた物には見えない!

matsuriママ
matsuriママ さん

すてきなお店

店内は広く、おいしいスイーツがたくさんです。

敷地も風情があって素敵ですよ☆

彦根城の近くということもあり、観光客の方も良くいらっしゃいます。

こちらのケーキは、見た目がとても鮮やかで、なによりも季節限定ケーキなど、とてもおいしいです。

焼き菓子もおいしく、お土産に最適だと思います。甘いのが苦手な主人でも、こちらのケーキがおいしいらしく、いつも「たねや」にいったときは沢山のケーキを購入しています。

これからの季節に観光地としても最高の場所だと思います。

彦根市にこられた際には、是非たねやへいかれてみてください☆

滋賀県彦根市本町1丁目2-33

• 彦根郵便局から210m (徒歩3分)