シズクヤ

雫家

守山

守山駅から近くにあるので立地が良いですね。
立ち寄りやすいお店です。
おしゃれな雰囲気もあって清潔感のあるお店ですね。
セットで頼むとお得ですね。
サラダやスープ、スイーツも付いてきます。
パスタももちもちで美味しい。

パスタおいしい

守山駅近くにあります。
パスタがもちもちしてて、とても美味しかったです。
雰囲気もおしゃれで子供を連れていきましたが、なんら問題なく食事が出来ました。パスタのセットを頼みましたが、サラダもスープもデザートも良かったです。

お箸で食べる易しいお味のパスタ

久しぶりに行きましたが、とても美味しかったです。スタッフさんの接客も気配りが行き届いており素晴らしかったです。私も接客業をしておりますので、見習わなくてはと思いました。明太子のパスタを頂きましたが、ゆで加減など私好みで最高でした♪また伺います(^^)

和風で和やか。

和風テイストの外装に初めはパスタ屋さんとは思わなかったです。
店内も和風テイストで落ち着いた感じでした。
料理も独特のものがあり普段の行き慣れているパスタ屋さんとは全然違いました。
特にめんカルが人気No.1なので食べてみてください。

後ろ
後ろ さん

うまい

ふらっと家族と立ち寄ったおみせで
なかなか落ち着いたおみせで
かぞく全員リラックスできる
雰囲気でした!
料理はパスタちゅうしんのとみせで
たくさんのパスタがありました!
いろんなメニューをたのしめたのでかぞく全員なっとくしました!
またいきます

パスタ料理最高!

とっても美味しいパスタ屋さん。京都にも支店があるみたいで、特に明太子パスタが凄く気に入りました!店内は広くてオシャレなんですが落ち着いた雰囲気でお料理を楽しむ事ができます。スタッフさんも明るく喋り易く、気遣いも細かく気持ちの良いランチタイムでした!

お洒落でおいしい和風パスタ。

守山にある雫家です。店内は和風で静かで落ち着いていて、誰ときてもゆっくりできます(*^^*)狭すぎず、広すぎずといった感じでちょうど良いです。
お洒落な和風パスタのセットがおすすめです。
他では食べられないような、お洒落で身体にも良さそうなやさしい味わいですが、食べ応えもあり、本当に美味しいです(*^_^*)

パスタ

初めて行ったお店です。私は、パスタが好きで、いろいろなお店に行くのですが、こちらのパスタは最高においしかったです。種類も豊富ですし、お店の雰囲気とかもすごくよかったです。おすすめですので、行ってみてください!

めちゃくちゃ美味しい和風パスタ店です

知人の勧めで訪問しました。

車で行きましたが、守山駅から歩いていけるところにあります。

とにかく美味しい和風パスタ屋さんです。

はじめて食べたときは「めゃくちゃ美味しい」と叫んでしまいました。

ごぼうペペロンチーノとデザートのセットがお勧めです。

京都にも支店がある滋賀の有名店

和風の造りの洒落た感じのお店です。

お店の前に数台の駐車スペースがあるので車での来店もOKです。

私はなすのトマトソースのパスタ、主人はいかとたらこのパスタを注文して、お互いにこうかんして食べましたがどちらもすごくおいしくて満足でした。

オススメです。

オシャレ(^^)

友達に、オススメされて
行きました

店内は、広くてオシャレ
ゆっくりできる空間でした

パスタも、たくさんの種類があり
迷いました
人気ランキングもあったので
参考になります(^^)

サラダ、スープ、ドリンクのセット
また、サラダ、スープ、ドリンク、デザートのセットもできます。

私は、サラダ、スープ、ドリンクのセットで
サラダは、みずみずしくておいしいし
豆乳のスープも暖かかったです

パスタは、海クリームパスタをいただきました(^^)
えび、ホタテ、いか、あさり
海の幸がたくさんで
優しいクリームのパスタで
すごく美味しかったです。

スタッフさんも、とても優しく、
また行きたいオススメのお店です。

地元で有名なパスタのお店

地元では有名でランチタイムの時は、いつも行列!!

パスタも種類が豊富です。

めんたいこ味、ペペロンチーノ味、お醤油風味、マヨネーズソース、

クリームソース、カルボナーラソース、トマトソース、

各3種類のパスタがある。

パスタ+雫屋セットにすると、豆乳スープ、サラダ、ドリンク、

デザートプレートでお得!!

デザートが美味しいですよ!!

パスタ好き女子ならみんな知ってる☆

女子会といえば、いつもここのお店の名前があがります。
落ち着いた雰囲気で、ランチも17時までやっているので
とてもゆっくりできます。
いついってもたくさんのお客さんでいっぱいです。
明太子のカルボナーラを注文しましたが、とってもおいしかったです。
豆乳スープと大根や水菜の入ったサラダがついてきて、優しい味でとってもおいしかったです。

IBM2025
IBM2025 さん

和風パスタ

友人に誘われ来店したお店です。
こちらのお店は、和風パスタのお店です。
私は、普段、トマトソースや、カルボナーラといった一般的なパスタしか食べないので、こちらのお店のメニューを見て色々注文してみたくなりましたが、予算の都合上、一部のメニューを注文しました。もみじ麩とたっぷりキノコのおしょうゆ風味1050円と、パスタにセット可能な、雫家セット590円(サラダ、豆乳スープ、ドリンク、デザートという内容。)をいただきました。
もみじ麩とたっぷりキノコのおしょうゆ風味は、和風醤油がキノコとパスタに美味くマッチして、さっぱりした味わいで、見た目も綺麗で、美味しくいただきました。
また、サラダはドレッシングがかかっていておいしくいただきました。豆乳スープは、やさしい味わいであっさりしていて飲みやすかったです。
まだ、いくつか、食べたいパスタメニューがありましたが、予算の都合上、食べれず残念です。また機会があれば、来店したいと思います。

♪サクサクさくら
♪サクサクさくら さん

スパゲッテーのお店

南彦根に住む料理が趣味の友人が「守山にある雫家さん美味しいよね〜」と絶賛していました。
片道1時間は有にかかる距離に住む彼女がそう言うのですから間違いなく美味しいのだと感じました。次の日曜日に食べに行く予定をしています。

滋賀県守山市勝部4丁目3−11

• 勝部から200m (徒歩3分)