ミフクショウテン

三福商店

とんこつなら

ガツンととんこつを食べたいならこたらの三福商店さんがおすすめになります。
たまたま通りかかった時に立ち寄りました。
店内はキレイにされていて明るい雰囲気。
素材や味へのこだわりの感じるお店ですね。
店員さんの対応も早い。

やっぱり豚骨

先日はお世話になりました。ありがとうございました。ゆっくりとできて落ち着けるようなスペースで場所もわかりやすく、豚骨もちろん美味しかったです。店員さんの対応もよくてすごく好印象です。機会があればまた行きたいと思います。

うまい!

気になっていたので先日食べに行きました。
店内は活気がありとても賑わっていました。
清潔感もあり掃除が行き届いているように感じました。
ラーメンはとんこつで、とても濃厚で美味しかったです。
また友人と食べに来ます!

とんこつラーメン

良い匂いに誘われてフラッと立ち寄ったんですが
外観や内観も統一感があり綺麗で
ラーメン屋って感じでした。
定員さんも気さくで勇ましい方が多く
味もこだわっているなと感じました。
住んでいる所から近く
気軽に立ち寄れる場所なので
通っていこうと思います!

とんこつラーメン

この間、初めて行かせてもらいました。お店の雰囲気もよかったですし、店員さんも感じがよかったです。とんこつラーメンを食べたのですが、濃厚で、すごくおいしかったです。こんなにおいしいラーメンを食べたのは、久しぶりです。おすすめですので、是非行ってみてください。

おすすめです。

初めて行かせてもらいました。アットホームな雰囲気で、居心地がよかったです。店員さんも感じがよかったです。とんこつラーメンを食べたのですが、濃厚で、食べやすくて、すごくおいしかったです。おすすめですので、ぜひ、行ってみてください。

とんこつラーメン

博多に旅行に行った際に友人と一緒にエキテンを利用して調べて行ったラーメン店です。

博多とんこつラーメンのお店で濃厚な豚骨スープに麺が絡んでとても美味しいです。チャーシューも凄く柔らかいのにジューシーでした。

本場のとんこつを楽しめました

おススメ

友達にすすめられていきました。
おすすめはボリュームのあるランチらしいので昼御飯に行きました。
けっこう混んでましたが、待つことなく座れました。
確かにボリュームがすごかったー。
味も良くとてもおいしかったです。
また行こうと思います。

ラーメン

豚骨の旨味、甘味、香りが美味しい博多ラーメンです。駐車場は横と奥に広く用意されていて停めやすいです。先に食券を購入するスタイルで、ラーメン700円、黒ラーメン800円、唐揚げ150円など色々あります。この日はベーシックにラーメンを注文。麺の硬さは選べます。おすすめはカタみたいです。乳白色のスープとストレート細麺が美味しかったです。

味玉ネギラーメン

店内では販売機で食券を購入するスタイルです。豚骨ラーメンには普通と黒豚骨があり黒は焦がしニンニクなどをかけたラーメンの様です。この日は味玉ネギラーメンを購入。替え玉は150円で可能の様です。味玉は半熟でトロトロ。キクラゲ、海苔、チャーシューそして別皿でネギが付いてきます。麺は細麺ストレート。チャーシューは薄めなのですが柔らかく美味しかったです。

ラーメン

栗東と守山の間にあるお店です。店内ではカウンターの後ろにある販売機で食券を購入するスタイルです。この日はシンプルにラーメンを注文。麺は細麺ストレート。硬さは選択できたのえ「カタ」で注文。調度良い硬さです。スープは豚骨ベースですがインパクトは少ないかもしれません。具材はチャーシュー、きくらげ、ネギなどシンプルな内容でした。

本場の博多豚骨ラーメン

地元にでき、車でよく通るのですがなかなか行く機会がなかったもので、勇気を出して来店。

店内はラーメン屋にしては綺麗でモダンな感じ。客は女性二人組、と意外な雰囲気でした。

何を頼めばいいのかわからなかったので、味玉チャーシュー麺を注文。
ものの1、2分で到着しました。

見栄えの良さにも驚きましたが、空腹のあまりすぐに麺を完食。すかさず替え玉も注文し、かなり満腹になりました。

チャーシュー麺の見栄えはすごくよかったのですが、写真を撮るのを忘れていたので以前行った知り合いの写真をは拝借しました(笑)

ラーメンは詳しいわけではないのですが、本格的な博多豚骨ラーメンで、最近のラーメンはレベルが高いと感じました。
店内の写真は私が撮ったものですが、新メニューが2つ出てるそう。また来たいです。

びわ100

びわ100ランチを食べました。ご飯が琵琶湖の形をしていて、おかずもちょこっとずつ沢山ついていました。すると・・・この間琵琶湖放送の某番組でみふくさんが紹介されていました!本当においしいし、母娘で切り盛りされているステキなお食事処でした(*゚▽゚*)

栄養バランスがとても良い

みふくさんは、店内で食事をすることも出来ますし、
お弁当の販売もされてます。

「おとなの夜ごはん定食」というメニューがあり、
定食の内容が、チキンカツ定食におばんざい、
魚の煮付けなど内容が盛り沢山で、
とても美味しくて、さらに栄養バランスが素晴らしいんです。

何度でも行きたくなるお店ですね。

滋賀県守山市古高町428−1

守山駅から徒歩30分。

• 古高から340m (徒歩5分)