タネヤ モリヤマハリエカン

たねや 守山玻璃絵館

ケーキバイキング

1ヶ月前以上から予約をして伺いました!
月毎にケーキのテーマが変わるのでいつ行っても楽しめます!
2月はチョコレートでした。
ケーキだけでなく、パンや焼き菓子、名物のバウムクーヘンがありました。

洋菓子の名店

滋賀のクラブハリエの敷地内にある店です。プリンやバウムクーヘンなど、小さめのスイーツからシェアして食べる大きめのスイーツまで、幅広く販売しておられるので、用途に合わせて購入することが出来るのもメリットだと思います。

手土産にピッタリ

どこか遊びに行く時の手土産にクラブハリエのバームクーヘンはピッタリです!他にも焼き菓子も和菓子もケーキも全ておいしいです!横のレストランも気になっています!次行く時は手土産をかっては横のレストランで食事をしたいと思います

バームクーヘン

琵琶湖大橋を渡りまっすぐ取り付け道路を走ったら着きます。バームクーヘンが本当に美味しく、作っているところもみれるので、子供とついつい興奮しました。ケーキも売っていて、焼き菓子もあり、
お土産にもお家で食べるのにももってこいです。

結婚式

結婚式の引き菓子としてお世話になりました。
中々予算内でいいものをと考えていた時に、
見つからず、悩んでいながら買い物に出た時に、
クラブハリエの前を通り、ここだ!と思いそのままお願いしました。
評判がよくお願いして良かったです!

かわいいです

お店の外観がヨーロッパの家みたいで可愛いです。
あの有名なバームクーヘンを買いに行きました。
しっとりとしていて甘さもちょうどよくとても美味しいです。
こちらでは焼きたてのバームクーヘンも販売されています。
ケーキビュッフェも人気だそうです。

大きなお店

庭やお店がすばらしい
ヨーロッパの豪邸のような感じですね 緑のなかにあります
店内は結構シンプル、食べるところもありました。
定番のバームクーヘンから洋菓子、和菓子がずらり
カフェではケーキバイキングがあるそうです
すごくならぶみたいです

しっとりバームクーヘン

以前、お土産にこちらのバームクーヘンを頂いて食べた時のあまりの美味しさにびっくりしたのを忘れられず滋賀に行く際には是非行きたいと思っていました。

とにかくバームクーヘンがしっとりしていてほどよい甘さでいくらでも食べれます。
ゴールデンウィークという事もあり少し並びました。時間がなかったので行けませんでしたがカフェコーナーもあるようです。次回は是非そちらでもお茶を楽しんでみたいと思いました

バームクーヘンが美味しい!

こちらの店舗では、ケーキビュッフェが有名ですね、
いつもすごい人気で待ち時間も多いため、私はまだケーキビュッフェは利用したことはありませんんが、いつか行ってみたいと思って居ます。
私は、毎回商品購入(持ち帰り)のみです。
バームクーヘンや最中(あんこと側が別々になっていて自分で作って食べるタイプ)がお気に入りです。バームーヘンは甘めだと思いますが生地がしっとりとしていて、とても美味しいです。
こちらの店舗では、焼きたてバームクーヘンの販売もあります。
焼きたてバームクーヘンは、ふわふわで美味しいです。
滋賀県では有名ですので、他府県のお友達にプレゼント等にも利用しています。

創業が1872年の老舗のお店!

全国にお店を出店していますが、ここが本店のようです。
お店の場所はJR守山駅から徒歩15分程度の場所にあります。
こちらのお店の目玉は、なんといってもケーキビュッフェです。
とても人気のお店で、週末はお客さんでとても賑わっています。
ビュッフェのラインナップは、バームクーヘンや、ケーキ、和菓子、パン、ピザ、ドリンクなどです。
セルフサービスとなっており、自由に食べ物を選べます。
値段は、税込で1260円ですが、
ケーキがどれも美味しくて、コスパが良いと思います。

めちゃくちゃおしゃれ!

友達とドライブがてら行きました。
最初車で来た時は本当にあるのか怪しかったですが無事にたどり着けました。
思っていたよりも広くて、めちゃくちゃオシャレでした。
実際にバームクーヘンを焼いているところを見ることが出来、焼き立てを食べられることはとても魅力的でした。
ケーキバイキングもあり、お土産に栗饅頭を購入したのですが喜んでくれて、大満足でした!

tomboy
tomboy さん

スイーツ三昧

ケーキビュッフェ狙いで、週末だったので、何時かは忘れましたが朝早めに行きました。それでも既に列ができていてびっくり、余裕をもって来ないと隣接している売店でお土産購入だけで帰ることになりそうです。

ビュッフェでは、色々な種類のケーキが味わえますが、やっぱりイチオシはバームクーヘン!お持ち帰りでも美味しいあのたねやのバームクーヘンのできたてを味わえるのはとても贅沢です。

後ろ
後ろ さん

おお!

すごくおいしい。
たのやのバームクーヘンははずれがありません。
いろんなバームクーヘンをたべてますが
一番だとじっかんしてます
そんなたねやもケーキバイキングがあり
いろんなシーズンによってイベントがあり
ほんとうにおもしろかったです

そのたのケーキもおいしく
リピーターになっております

何を食べてもおいしい

たくさんの種類があり食べ放題も飽きないです( ^ω^ )
何を食べてもおいしいので迷いなく色んな物を食べれます( ^ω^ )
スタッフさんの対応も凄くよく人気のある理由がわかります。
幅広い方が来られてるので土日は少し混みます。

ケーキブッフェ!

ケーキブッフェで平日何度か利用しました!
朝9時から受付開始で8時半から並び、1回目か2回目の回には入れました。
土日はそうはいかないようです。
中に入るとケーキは売ってるものではなく、ブッフェ用に作られたものです。
生ケーキ7〜8種類、焼タルトなど7〜8種類、別スペースに焼き菓子などがあります。
焼き菓子スペースにある、キッシュやピザが唯一の塩っ気のあるものですが、これらは出てくるとすぐになくなります。
ケーキが甘いからか、ケーキ以上にそちらは人気です(笑)
ほんとーにすぐに塩っ気はなくなりますので、出来立て熱々じゃなくても、なくなったらすぐ出して常備してほしく思います。
バームクーヘンは焼き立てがでてくる時間が決まってます。ホームページにでてくる時間が書いてます。
やっぱり焼き立ては絶品です!
カスタードと生クリームを選べます。
とりあえず、いってみるべきです!
狙いは平日です!

イングリッシュガーデンの守山瑠璃会館

滋賀県道11号線(レインボーロード)の吉身三丁目交差点近くにあります。
職場が近くにある時は、月1回ペースで行っていました。

守山市でクラブハリエの焼きたてバームクーヘンが食べられるお店。
バームクーヘン以外にも生ケーキや焼き菓子などパテシエこだわりの
洋菓子が食べられます。

ケーキバイキングは有名ですが、まだ行ったことはありません。
県外からもバイキング目的で早朝から並んでいると耳にするのと、
定員に達すると入れないということなので、どれだけ早く
行けばいいのかわからないので怖くて行けません。

店舗の庭はイングリッシュガーデンで季節ごとに綺麗な
花が咲き、日本ではないような気分になれます。
おススメのお店なので、滋賀に来られたら是非行ってください。

シーチャン
シーチャン さん

クラブハリエの焼立てバームクーヘンが買えます

近江八幡から中山道宿場町の守山市にやってきました
観光地巡りよりもスイーツ巡りをしている私です(笑)

こちらは工場と売店、カフェがいっしょになってます
地元では和菓子で、全国的にはクラブハリエのバームクーヘンで有名ですね
他の方々の口コミでもあるように カフェではスイーツの食べ放題ができるんですね
私は買って帰るために入りました
たねやの和菓子からクラブハリエの洋菓子、そして焼立てバームクーヘンも買うことができます♪
そうです!スイーツパラダイスなんですね(^^♪
許可を得て撮影したショーケースにあるクリームブリュレ410円とプリン172円はお土産用に
ケースの上にある焼立てバームクーヘン648円は自分用です
お土産用のバームクーヘンは 別に販売してます
焼きたては「本日中にお召し上がりください」とシールが貼られているんですよ
持つとあたたかいのが特徴です
こちらは 車内ですぐにいただきました
出発前からそのつもりで くだものナイフを持参していました(笑)
ほんのりあたたかくてフワフワで甘さ控えめの焼立てバーム〜♪1年ぶりの再会でした
カフェでもいただけるんですが、並んでまで座らなくても車中で十分です

並ぶ!

一度は行ってみたいスイーツバイキング。スイーツ、紅茶など種類が多いです。すきなものを好きなだけ。人気のバウムクーヘンも食べれます。待ち時間は割と長い。2時間制なので、仕方ないですが、朝早く行って予約をされる方がいいです。

ペーストリーブッフェ

1月〜12月
その月ごとにフェアが変わります
春は桜や苺だったり 夏はトロピカルフルーツ
秋は葡萄、栗や芋と言った秋の味覚
12月は締めくくりということで
フルーツタルトやモンブラン、ブリュレといった
人気のスイーツが勢揃いします(^_^)
2月はバレンタインがあるのでチョコフェアです!

月ごとに変わるので
色んな季節に行きたくなります!
ケーキだけではなく焼き菓子や
焼きたてのキッシュやパンも出てきたり
焼きたてのバームクーヘンが食べれるのも
とても魅力的です!!

他府県の方もたくさん来られていて
人気なのも納得します!!

一度は行くべきです!おすすめです

スィーツ食べ放題に驚き!

守山にあるスイーツ食べ放題のお店!

噂には聞いていましたが、クラブハリエのスイーツが食べ放題です!しかもかなり美味しいです。バームクーヘンから焼き菓子まで色々あります。

並んで食べる価値はかならずありますよ!

滋賀県守山市吉身3丁目19-15

• 吉身公民館前から230m (徒歩3分)