ヘアーサロンミカミ

Hair Salon ミカミ

なんでもOKな散髪屋さん☆

今日は少し伸びた感じのボーズに、ブリーチしてアッシュのカラーいれてもらいました。

今回のはかなりお気に入りです♪

お店も散髪屋さんらしからぬ雰囲気で、美容室に来てるみたいな感じでステキですよ☆

流行りの髪型をしたいけど、美容室はちょっと…という方、ぜひ一度足を運んでみてはいかがですかねΣd(゚∀゚d)ォゥィェ!!

Hair Salon ミカミからの返信

コメントありがとうございました。

一度ブリーチをしてからのアッシュカラーできれいに染まりこちらも勉強になりました。

ブログにもアップさせて頂きました。

またご覧ください(*^_^*)

おすすめ!

どんなヘアスタイルがいいかとかくせ毛のことを把握してくれたり!
行きやすいです!
カットの途中も話してくれたりして楽しく時間をすごせます!
国道沿いにお店があるので車でも行きやすいので一度行ってみるのをおすすめします!

Hair Salon ミカミからの返信

おすすめコメントありがとうございます。

お客様一人一人、髪の毛のクセが違います。

ご来店頂いた際に、髪型でお困りならできるだけお話を聞いて改善できるように心がけております。

お気軽にご相談お待ちしております。

ありがとうと思うお店

外観も内装も清潔感があって入りやすく、とても居心地の良い気分になれました。
スタッフの皆さんの人柄もすごく良くて、中でも代表の気さくな中にもお客さんに対する配慮などの意識の高さに驚きました。
子供が遊べるスペースや、DVD等も有り子供を連れても安心してカット出来ますし、子供のカットも手際良くして貰えます。
親子でお世話になっていますが
ここまで安心してこれるサロンは
他にはあまり無いです。
2階では女性専用エステもあり
女性の方には最高だと思います。
店長のストイックさとお客さんに対する思いが伝わって来るお店だと思います。

コメントありがとうございます。

お客様には来店頂いている間、少しでもリラックスして頂きたいと思っていますので、

居心地良く感じて頂けてよかったです。

大人の方だけではなく、お子様にも楽しんでカットしてもらえるように頑張っております。

次回は奥様も誘って、是非、フェイシャルエステの方にもお越し下さい。

ご予約お待ちしております。

親子でのご来店ありがとうございました。

アットホームなお店

学生の時代にバイトで稼いだお金ではじめてパーマをあてに行ってからの付き合いで、かれこれ約20年になります。新しいお店になってから4回目で、家族でされていて、アットホームなお店でいつも行ってます。散髪だけでなく、趣味もあうのでいつもマスターと遊んでいます。

コメントありがとうございます。

初めての来店時の事まで覚えて頂けて光栄です。

長い間のご愛顧、そして、リニューアルOPENしてからも継続して

来店頂き誠にありがとうございます。

また趣味の方で、マスターのお相手もよろしくお願いします。

心地よい

抽象的なリクエストにも、その人の頭の形に合うように切って頂けて大変気にいっております。お喋りが苦手な私にもいい具合で楽しめます!カット後に飲み物を頂けたのは嬉しかったです。髪型も心もリフレッシュできました!

2階では店主の奥さんがエステもやっているので、今度妻を誘ってみようと思います。

コメントありがとうございます。

来店時のヘアースタイルを気に入って頂けてよかったです。

2階のエステも是非ご予約お待ちしております。

素敵でした。

今回初めて来店させていただきました。
店内は明るく綺麗で、スタッフさんも感じが良かったです。

私は後頭部が絶壁で困っていたのですが、
カットでカバーしてもらえて、大満足の仕上がりでした。

カット中も楽しく会話できて、口下手な私としては嬉しかったです。

店の内装や外装にも、こだわりが見え素敵な お店でした。
また来たいと思います。

コメントありがとうございます。

お客様のようにコンプレックスをもっておられる方などには、骨格補正を中心としたカットで

悩みを解消させて頂けるように心がけております。

会話も喜んで頂けて良かったです。

次回のご来店お待ちしております。  ありがとうございました。

未来を担う散髪屋!

ヘアーカタログを手に、気に入ったカットが2つあり、美容室を探していたところミカミさんに辿り着きました。
HPやブログを小まめに更新をしていて代表の本気度や若い世代に来て欲しいという想いが凄く伝わり、是非代表に、この人に2つ悩んでいるカットを相談したい!と、思いました。

私の予想は大的中(^o^)

お店は、アットホームな感じながら、代表を中心にテキパキとお仕事をこなしており、一人一人のお客さんをとても大事にしている。

私の番になり、カタログを見せ相談、的確なアドバイスをしていただきカットも決まりいざ、カット!

テクニックとスピードが凄い!

散髪屋さんで、こういうハサミの使い方をしている人、見たことない!

洗髪、顔ソリ、マッサージも妥協がなく、間違いなくプロです。

最後にスタイリングのアドバイスをしてもらって、、、

マジで100点でした。

クチコミとか絶対書いたりしない自分ですが、このお店は応援したいお店です。

散髪屋さんとしてのプライドに大きな未来を感じました。

本当はめっちゃ気に入ったから、みんなに知らせたくないのも半分(汗)

でも、これを読んでくれた若い世代!

美容室にない男気がここにはある!!!

それから、予約はやってないみたいで、お店に来た来店順に案内をしているそうです、待ち合いにも雑誌や漫画がたくさんあってこれも◎

また、行きます!

コメントありがとうございます。

お客様のようにヘアカタログを見て、ヘアスタイルにこだわりを持っておられる方が一人でも増

えてくれる事で、この業界ももっと盛り上がると思っています。

カット・シェービングなど、すべての技術をお客様にご理解して頂けて、

技術者としてのやりがいを感じます。

お客様との来店の出会いを大切にし、一生懸命に施術させてもらう事で色々と伝わると嬉しいです。

次回のご来店お待ちしております。

ありがとうございました!!

かず
かず さん

おすすめします

客層も広く子供からお年寄りまで利用されてます。

外観もレストランと思う様な雰囲気ですね。

店内も明るく広くなりました。待合室もゆったりとしていて、ついつい長居してしまいます。

いつも、丁寧にカットしてもらってます。

コメントありがとうございます。

ご来店の際は、少しでもゆっくりして頂けて良かったです!!

次回のご来店をお待ちしております。

オススメ

いつも、丁寧に散髪してくれてます^_^
私のワガママなリクエストにも、答えてくれる代表の人柄に心打たれました。
こんなお店に出会えて、よかったと思う理髪店です^_^
新しいお店と言う事で、お店も綺麗で気分もリラックス出来るお店です!

Hair Salon ミカミからの返信

いつもご来店ありがとうございます。

一人でも多くの方に、ゲストさんのように思って頂けるように頑張ります。

次回のご来店をお待ちしております。

コメントありがとうございました(*^_^*)

モテ男なりました。

同級生の散髪屋さん!
オシャレな雰囲気でモテ男なりました。
大津の国道沿いでバッチリ目立ってますよv(^_^v)♪

カット中には色んな話ができて
気兼ねなく話せて色んな髪型の話や
もうちょっとこうして欲しいなど
ワイワイ楽しく出来ますよ。

Hair Salon ミカミからの返信

口コミありがとうございます。
バッチリモテ男にさせて頂きました(*^_^*)
満足してもらえてよかったです!!
来店ありがとうございました。

とってもいいね!

昔からある散髪屋ですが、最近今風の店舗にリニューアルしました。店もいいですが腕もいいです!私好みの頭にしてもらって最高です!店員は親子ですが漫才コンビのようです。若い人もオヤジ世代の人もOKだとおもいます!!

Hair Salon ミカミからの返信

投稿ありがとうございました。いつもご来店ありがとうございます。
リニューアルOpenして半年が経ち、もっと幅広いお客様に来店して頂けるように
これからも頑張ります。
またのご来店お待ちしております。

☆日本一オシャレな理容室☆

毎回カットの際はお世話になっています!
転勤で他府県へ行っても必ずこちらの店でカットしてもらっています。

お店は理容室のイメージが変わる程オシャレで清潔感もあり、美容室顔負けです!
またスタッフの方もすごく感じがよく、セットの仕方等を教えてもらえるだけでなく、世間話や相談もすごく盛り上がります!

是非一度行ってみてください!
間違いなく理容室のイメージが変わります!!

Hair Salon ミカミからの返信

いつも遠くからのご来店ありがとうございます。

来店時はいつも楽しいお話ができるので私も楽しみにしています。
店舗もコンセプト通りの事を感じて頂けてリニューアルしてよかったと思っています。

次のご来店はお二人で…
ありがとうございました(^○^)

大満足!!オススメ

僕の思っていた散髪屋のイメージとは違い、外観も綺麗で入りやすかった。髪型も思い通りの仕上がりで、美容室とは違って顔そりまでしてもらえて大変満足。とても親切な対応で気持ちよかったです。
また行きたいです!!

Hair Salon ミカミからの返信

ご来店くださり、口コミの投稿まで頂きありがとうございました。
理容室だからできるお顔そりの良さなど、いろいろと満足して頂けてよかったです。
今後とも宜しくお願致します!!

滋賀県大津市鏡が浜8−31

お車でお越しのお客様  旧国道161号線 ブランチ大津京より堅田方面に200メートル

• 鏡が浜から47m (徒歩1分)

ネイルやエステもできるトータルビューティーサロン♪

美容室アルファ

• 南滋賀駅から徒歩98分 (7.8km)

ジャックビーンズ 石山店(jack beans)

• 南滋賀駅から徒歩93分 (7.4km)