ヘアーサロンミカミ

Hair Salon ミカミ

子供カットはミカミさん!!

こわがりでカット嫌いな息子。
色々なお店に行きました。泣きじゃくって断念したり、ある美容院では、半分だけカットした状態で帰らないと行けない雰囲気で帰宅…相当落ち込みました。
そんな中、自宅から遠いですが、ミカミさんをネットで見つけました。
初めて行った日は忘れません。
着くなり大号泣で暴れる息子に対しても動じず従業員さん2人がかりで息子だけにサポートして下さりました。
ハサミを1度入れたら完璧に仕上げてくれました。私にとっては感動以外なかったです。シャンプーまでしてくれたことにより感動しました!!
小さい息子に対して本当に神対応でした。それから何度も通ってます。
今ではチョキチョキ嫌〜と話せる位にまでなった息子。まだ少しだけ泣きますが徐々に慣れてくれてます。遠いですがママ友には理髪店ならミカミさん!と勧めてます。

よかったです

とっても気持ち良く施術をしてもらえたし、良かったかなぁと思います!お店も清潔だったし、お客さんへの配慮もしていただいていたので、また行っても良いかなぁと思っています。女性でも入りやすいかなと思うのでオススメです。

ご来店ありがとうございました。

スタッフ一同、お客様に満足して頂ける事を心がけて施術させて頂いております。

お客様に、『また行きたい。』と思って頂けた事に、喜びを感じております。

是非、次回のご来店もお待ちしております。

貴重なコメント頂きまして、本当にありがとうございました<m(__)m>

とても良かったです

いつも千円カットにしか連れて行った事がなかった小学生の息子を、初めて連れて行きました。毛量が多くいつも納得いく仕上がりにならなかったのですが、今回はバッチリです!息子も次回からココに来たいと言ってます!

ご来店ありがとうございました。

子供の髪質はまだまだ成長段階という事もあり、大人とは少し違い難しい髪質のお子様が多いように思います。

特に毛量の多い場合はヘアスタイルによってはイメージに違いがあるかもしれません。

今回のヘアスタイルはお子様ともに気に入って頂けたようで良かったです。

大人・子供に関わらず満足頂けるヘアスタイルを提案したいと思っておりますので、次回のご来店お待ちしております。

貴重なコメントありがとうございました。

初めての散髪!

息子(1歳10ヶ月)の散髪をどうしようかと迷い、このお店を見つけました。常に息子に話し掛けながら、かつスピーディーにカッテしてもらいました!今まで家でこわごわハサミを入れてましたがやはりプロは違いますね。。。とても可愛らしく仕上がりました!

ご来店ありがとうございました。

キッズのお客様の場合、カットする事だけで不安がいっぱいだと思います。

話をしてあげる事で少しでもお子様に安心感がうまれるので、慣れてくれる場合が多いです。

仕上がりもお気に入り頂けて良かったです(*^^*)

貴重なコメント本当にありがとうございました。

こどもの扱いも技術も完ぺき!

いつも、どこで散髪してもギャン泣きの我が子。
初めてこちらを利用したのですが、アンパンマンのDVDをつけてくれて、手際よくチョキチョキチョキーと!
適度に声かけもしてくれながら、子どもが飽きてしまう前にパパッと仕上げてくれました◎

いつも、カットが終わったらオシボリとかで拭いて終わりなのですが…
ここは、2歳の我が子(赤ちゃんもらしい)でも顔そり→シャンプーがあり、シャンプーなんて暴れて無理だろうと思ってたら、母の心配をよそに目を閉じてシャンプーしてもらってる我が子。。。

ええドライヤーで乾かしてもらい、最後にはオヤツ1袋もらってご機嫌で退店。
もう、ここに通うことを決めました◎

ご来店ありがとうございました。

お子様にとって散髪は不安な事ばかりなので、泣いて当然だという気持ちでいます。

少しでも不安な気持ちがなくなるようにお子様に応じて柔軟に対応できるように心がけています。

お子様が小さくても、大人の方と同様の気持ちで施術させて頂いておりますので、シャンプーもしますよwww

頑張ったお子様へのご褒美も忘れず、お子様にとって散髪の後の「おやつ」が楽しみ!!

だと単純に思ってもらえる事も大切な事なのかなと思っています。

お子様に喜んでもらえて良かったです。

子どものカット

1歳の子どものカットに行きました。大泣きして、なかなかじっとしてくれませんでしたが、短時間でカットしてくださって良かったです。泣いてしまって途中からは見れませんでしたが、子ども向けの番組をつけてくださったのも良かったです。

ご来店ありがとうございました。

小さいお子様は、不安な事から泣かせてしまう事が多いのですが、来店回数を重ねてもらうと少しずつ慣れてくれて笑顔を見せてくれるようになります。

お子様の不安を少しでも少なくできるように対応させて頂きたいと思っていますので、次回のご来店もお待ちしております。

貴重なコメント本当にありがとうございました(#^.^#)

清潔感のある美容室

白を基調としている店内で清潔感のある美容室です。メンズを専門としていることから、よりカッコ良く、似合う髪型を表現してくれます。年齢層も子供から大人まで幅広い方が利用しているみたいです。
料金も安いので、魅力たくさんの美容室でした。

ご来店ありがとうございました。

サロンはお客様の容姿をキレイにさせて頂く場所ですので、いりほ様のように思って頂けて嬉しく思います。

ご縁があり、当店にご来店頂いた際は出来る限りの技術と接客でおもてなしさせて頂きたいと思っています。

明るい雰囲気です

家から近いと言うこともあり、送迎だけ親がして、小学2年の子ども一人で行かせてます。店の雰囲気も、カットしてくれるお兄さんも明るく、息子も気にいっています。 今回2回目のカットでした。カットも息子が気に入るような仕上がりで、カット中もビデオを見せてくれたりと楽しいようです。また次回来店したいと思っています。

Hair Salon ミカミからの返信

ご来店ありがとうござました。

お子様が1人でも不安にならないように、お話をしたり、DVDを観たりしてリラックスできるようにしております。

ゲスト様のように、小学生ぐらいのお子様になると、保護者の方がおられなくてもとても賢くしてくれるお子様が多いので、少しの時間ではありますが、その間に、用事を済ませて頂く事も可能だと思います。

キッズのお客様とのコミュニケーションも大切にしておりますので、ご来店の際は楽しい時間に思ってもらえるようにサポートさせて頂きますのでどうぞご安心下さい。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

貴重なコメントありがとうございました(^^♪

2回目です

前回は息子の初めての散髪で行きました。
今回は2回目。髪が伸びて来てそろそろと思って行きました。
息子は慣れないことにかなり泣いていましたが、痛くないように
切っていただきました。中々小さい子のかみを切ってくれるとこ
ろは少ないので、また使ってみたいと思いました。

Hair Salon ミカミからの返信

ご来店頂きありがとうございました。

はじめの頃は、お子様にとって不安な事が多いのですが、お客様のようにリピートして頂けると慣れて笑顔を見せてくれるようになります。
これからも、お子様にとって散髪が楽しい時間になるようにしていきたいと思っています。

次回のご来店もお待ちしております。

貴重なコメントありがとうざいました。

アットホームな雰囲気です!

息子の1歳記念に赤ちゃんの筆を作ってもらいました。
息子が退屈しないように録画してある幼児番組を見せてくれたり、優しくあやして下さったお陰でグズることなくカットしてもらえました。
カット仕上がりも男前に格好良くてみんなに好評です。
また利用したいと思います!

ご来店ありがとうございました。

大切なお子様の髪の毛で作る『赤ちゃん筆』とてもいい記念になると思います。

当店では、他のお客様のご理解もあり、お子様優先で施術させて頂いておりますので、お子様の好きなテレビを観ながら楽しくカットできるので好評頂いております。

お子様の不安を少しでも和らげるために、お子様にとって近い距離感でいることを心掛けております。

仕上がりにもご満足頂けて良かったです。

また機会がありましたら是非お待ちしております。

貴重なコメントありがとうごいました\(^o^)/

息子2度目の散髪!

前回すごく感じが良かったので、またお願いしました^_^

今日は眠たい時間帯だったのもあってすごくグズッて暴れてしまったのですが、手際よくカットしてくださり、あっという間にスッキリ男前になりました!
また次回からもお願いしたいなぁと思う素敵なお店です(o^^o)

ご来店ありがとうございました。

少しお待ち頂いたことで、お子様をカットする前に疲れさせてしまい申し訳ありませんでした<m(__)m>

来店回数に比例してお子様にも少しずつ慣れてもらえると思いますので、次回のご来店もお待ちしております。

シェービング

シェービングしてもらいました&#128522;帰ってから家族に顔明るくなって なんかツルツルやんと して良かった お店も明るくて清潔で 何よりも スタッフの方 上手でマッサージは夢心地でした スチーマー当てながらのシェービングほんとに良かったです&#128076;

Hair Salon ミカミからの返信

女性の『うぶ毛そり』でのご来店ありがとうございました。

うぶ毛を剃る事でツルツルのお肌を感じて頂く事ができ、ゲスト様に喜んで頂けてよかったです。

スチーマーで保湿しながらの施術も好評頂いております。

貴重なコメントありがとうございました(#^.^#)

ご家族で経営されていて、アットホームなお店です!

以前、父親がお世話になっていた散髪屋が店を閉めてしまい、困っていたところ、たまたま通りがかって、見つけた店です。
かなり、高齢の両親のカットと毛染めをしてもらっています。
父親は、耳が遠く、軽い認知症。母親は重度の認知症です。
その実情も理解してくれて、親切に対応してくださり、感謝しています。

ご主人と奥さん息子さんで、経営されていて、アットホームです。
先日は息子さんのお子様?つまり、三代目から、こんにちは〜!と挨拶されました。

将来も安泰なお店ですね。

安い散髪屋さんもありますが、不親切なところも多いので、少し高めですが、両親が亡くなるまでお世話になる予定です。

帰りには、ドリンクを頂けます。

店内は新しく、明るい雰囲気です。駐車場もお店の前にあり、有り難いです。

Hair Salon ミカミからの返信

いつもご来店ありがとうございます。

Hair Salon ミカミではお客様のようにご高齢の方もたくさんおられます。

どのような方であっても、出来る限りの対応を心掛けております。

ご来店の際、我が子が店を手伝ってくれている場合もあります(笑)

まだまだ幼いですが、お客様からそのように感じて頂く事ができ嬉しく思います。

これからも、出来る限りの対応で接客させて頂きたいと思いますので、

今後とも、Hair Salon ミカミを宜しくお願い致します。

貴重なコメント本当にありがとうございました。

親子共々お世話になっています。...

親子共々お世話になっています。子供も喜んで行く、お店の雰囲気、設備、スタッフ皆さんの配慮がすごいです。髪型も相談にのってくれ、丁寧に仕上げてくれます。自宅・職場でもとても好評です。もっと早くから行っておけばよかったと、とても後悔しております。

Hair Salon ミカミからの返信

いつも親子でのご来店ありがとうございます。

お子様にも喜んで頂けていてとても良かったです。

ゲスト様にように感じて頂ける方が少しでも多くなると嬉しく思います。

Hair Salon ミカミをこれからも宜しくお願いします(*^_^*)

貴重なコメントありがとうございました!!

髪の悩みはヘアーサロン ミカミ

直毛のためにヘアスタイルを諦めがちだったのが、この店の代表の方に話を聞いてもらい、何と解決です!素敵です!自信がもっと持てた気がしましたね。ありがとうございます。また行きます!

店の外観は散髪屋さんとわかりやすく、駐車場も広くて行きやすいです。

ご来店ありがとうございました。

直毛・クセ毛など髪の毛の悩みはさまざまだと思います。
髪質によって、思い通りのスタイルが難しい時は、一緒に考え納得のヘアースタイルを提案していきいた思っております。

ゲスト様のように、スタイルにより自信を持って頂く事ができて、私にとっても嬉しい限りです。

面白すぎ

マスターと店長の話面白すぎです
親子でやってる良い店ですね
マスター バイク楽しんでくださいな
こけたりしないようにガードしっかりでスピード控えめに
でも250だからあんまりスピードでないよね 都合合えば一緒にツーリングでもいきましょう

Hair Salon ミカミからの返信

コメントありがとうございました(*^_^*)

元気で明るい店創りにさせて頂いておりますので、ゲスト様にも共感して頂く事ができて良かったです。

マスターの趣味のバイクもゲスト様のおっしゃるように、ケガのないように楽しんでもらいたいと思っています。

また、ご来店の際は、バイクのお話で楽しい時間を過ごしましょう!!

エステ 大満足

エステ行ってきました。お店の雰囲気もとっても良く、音楽を聞きながら、エステ!あまりの気持ち良さにウトウト!顔が小さくなり、たるみもましになりました。また絶対行きたい!
お肌つるつるです・ 鏡をみてはニコニコ!とても満足してます・

Hair Salon ミカミからの返信

エステへのご来店ありがとうございました。
女性にとってエステは至福の時間であり、ゲスト様のように『気持良い』と感じて頂き、鏡を見て笑顔になって頂く事ができて良かったです。
次回も是非ご来店お待ちしております。
貴重なコメントありがとうございました(*^_^*)

とても素敵なお店です(o^^o)

外観はとてもオシャレで清潔感あります(o^^o)
駐車場も広いし、店内もとても広い(≧∇≦)
技術もサービスもとても素敵でした(o^^o)
リピートします(≧∇≦)

若い方々も是非、行ってみてほしい(o^^o)
顔剃りは絶品ですよ(≧∇≦)

国道沿いで分かりやすいし、アクセスも簡単です(≧∇≦)

Hair Salon ミカミからの返信

ご来店頂きありがとうございました!!

2年程前にリニューアルオープンさせて頂く際に、大切に考えていた事をお客様にすべて感じて頂ける事ができて良かったです(^O^)/

美容室では味わえない『お顔そり』もご満足頂けて嬉しく思います。

お客様の様に、多くの方に満足して頂けるようにこれからも頑張りたいと思っております。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております(*^_^*)

口コミを頂きましてありがとうございました!!

おすすめ

きれいに髪の毛を切ってもらえてテレビやマンガなどもたくさんあり、ゆっくりと過ごせます。DVDもリクエストして見れるので混んでる時にもくつろげます。漫画や雑誌など待ち時間に読んで時間を削ることが出来る。

Hair Salon ミカミからの返信

コメントありがとうございました。

本来は、お待ち頂かなくてもいいように心がけているのですがご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。

次回もご来店お待ちしております。

初めてのお店

初めて行ったお店でしたが、馴染みやすい雰囲気で居心地が良かったです。くせがある髪質なのですが、見ただけで見破ってくださり、くせを活かしたカットをしてくださいました。妻や同僚からも好評でセットもしやすくとても気に入っています。またお願いします。

ご来店ありがとうございました。
お客様ひとりひとりに髪質・クセがあり、お客様に合ったスタイルを創る事を心がけておりますので気に入って頂けてとてもよかったです。
またのご来店お待ちしております。
コメントありがとうございました。

滋賀県大津市鏡が浜8−31

お車でお越しのお客様  旧国道161号線 ブランチ大津京より堅田方面に200メートル

• 鏡が浜から47m (徒歩1分)

ジャックビーンズ 石山店(jack beans)

• 南滋賀駅から徒歩93分 (7.4km)

ネイルやエステもできるトータルビューティーサロン♪

美容室アルファ

• 南滋賀駅から徒歩98分 (7.8km)