ボザール

ボザール

ゆったり過ごせる。

夫婦で初めて行きましたが、遅い時間だったのでレストランは営業が終わっていました。露天風呂もたくさんあります。お風呂以外でもカップルで利用できる岩盤浴やリクライニングシートでリラックスしながら、テレビや漫画を楽しめるエリアなど充実しています。今度は1日ゆっくり楽しみたいと思います。

ゆっくりできる!

数回利用しました!
中は綺麗で温泉や食事フリースペースなどがありかなりゆっくりできます!
漫画もたくさんあり読み疲れたら寝て、起きてまた温泉に入るなど好きな時に好きなことができるのでかなり気に入っています!!

休日は混んでいました。

京都の白川発祥のこってりラーメンで有名な天下一品の系列のスーパー銭湯です。

お風呂だけじゃなく岩盤浴や、サウナ、漫画やマッサージチェア等あり、かなり長い時間をゆっくり過ごせます。
ただ休日は凄く混んでいます。

岩盤浴のアロマの香りが…

お風呂と岩盤浴の利用です。
立地としては、雄琴にあります。国道沿いなので車は入りやすく、駅からの送迎もあるので電車での来店もしやすいと思います。
お温泉が気軽に楽しめて、岩盤浴もあるので良いのですが、岩盤浴ゾーンに行くと結構アロマ?なのか独特の香りがキツく感じてしまいました。
琵琶湖を眺めながら入れる岩盤浴などもあり、レパートリーは豊富です。
割とどの岩盤浴も照明演出で装飾されていた感じです。個人的にはもう少し落ち着ける感じなら良いのに…と思いました。

ゆっくり楽しめる❗

夕方から夫婦で行きました。とても広くて、お風呂上がりにくつろぐスペースがたくさんあり、レストランも何ヵ所かあります。琵琶湖を一望できるスペースもありますし、夫婦で入れる岩盤浴もあり、今度は1日ゆっくり来たいと思いました。

1日過ごせる

寒い時期の温泉は最高に気持ちいいです。
露天風呂もたくさんあります。お風呂以外でもカップルで利用できる岩盤浴やリクライニングシートでリラックスしながら、テレビや漫画を楽しめるエリアなど、色々と充実しています。

一日遊べる

雄琴にあるスーパー銭湯へ初めて行ってきました。
何といっても露天風呂が気持ちよかったです。広いし眺めもとても良いです。

お風呂を出てもキッズルームがあったり本を読めるところがあったり一日遊ぶことができます。たまにはリラックスできてよいと思います。

天下一品グループの経営するスパゾートです。

このスパはJR雄琴温泉駅から送迎バスが出ていますのでこれを利用するのが良いと思います。もちろん車でも行けます。露天風呂は近畿地方最大級の大きさだそうです。このスパは天下一品グループ経営しているので他のリゾートスパにはあまり見られない大衆演劇錠が有ります。おばさまたちには大盛況です。もちろん温泉も良いですよ。

一日中いれるスーパー銭湯

ラーメンの天下一品の社長が経営しているスパリゾート施設。それゆえに施設のところどころに名物社長の存在を感じれます(^^)

露天風呂の広さは関西では最大級ではないでしょうか。そして琵琶湖畔に位置しているので、風呂に浸かりながらの眺望はなかなかのもの。また飲み物の自販機が風呂場に設置してあり、ビールを飲みながら風呂に入れると言うちょっとした贅沢な気分も味わえます。

*館内施設、自販機での支払いは全てロッカーキーにカウントされチェックアウト時精算なので、小銭等持ち歩く必要はありません。

そして壮大なのがリラックススペース。
何百と言うリクライニングチェアーが果てしなく設置されてあり、各々に専用のテレビ付き。新館には、ひとまわりサイズの大きいリクライニングチェアーが設置されてあり、一面ガラス張りの向こうに見える琵琶湖を眺めているとついついうたた寝。穏やかな時間が過ごせます。

飲食店は居酒屋さん、焼肉屋、イタリアンとフレンチのビュッフェ。岩盤浴ももちろんあり、一日中いれば小旅行の気分になれます。
ただし、昼夕2食して館内施設を少し利用するとそれなりのお値段にもなります。

ゆっくりできる空間

おごと温泉駅から送迎バスに乗って10分
アクセスは特に不便とも感じないぐらい、
施設は岩盤浴と露天風呂、リラックススペース、レストランなど施設は大満足、一日中楽しめるのでオススメです。また個人的には琵琶湖をみながらの温泉に入るのが気にいってます。

スーパーリゾート

滋賀県大津市苗鹿にあるスーパーリゾート雄琴あがりゃんせ。国道161号線沿い温泉旅館が建ち並ぶエリアにあります。

大型の駐車場があり、最寄りの駅からもシャトルバスが出ています。

施設奥にはフットサルコートもあり、小さな大会がいつも開催されていたりします。

お風呂にで温まり、2階フロアのリクライニングソファーでゆっくり至福の時です。

1日くつろげます

温泉の種類も豊富で1日くつろげます。
漫画や雑誌も多く、リクライニングスペースもたくさんあるので、日頃の疲れを癒せます。

受付の方の接客態度が少し気になるので、この評価にさせていただきました。
もう少し目上の方への言葉遣いや、態度を勉強された方がいいかと思います。
温泉や施設はとてもいいだけに残念です。

1日のんびり

雄琴にある、大型のスーパー銭湯。もちろんお湯は源泉で、お風呂の種類もたくさんあります。

入浴料金は高いけど、半額のクーポンがあったのでそれを使うとずいぶんお得に入れました。よく、無料のタウン雑誌にクーポンがついてます!

あがりゃんせ内には有料ですがマッサージや岩盤浴、あかすりなんかもあります。
無料のリクライニングシートが並べられた部屋があり、お風呂上がりに琵琶湖を眺めながらテレビを見たり、漫画を読んだり本当に1日ゆっくりできる施設で、大変気に入りました。
お昼はこちらも施設内にあるイタリアンで食べましたが美味しかったです。

ゆっくりできます。

入浴料が少し高いですが最初にロッカーに靴を預けてお店の中のサービスを受けることができます。
お店の中は館内着を用意してくださるので手ぶらで行くことができます。
食事をするときにバーコードを読み取ってもらって最後に精算できるのでとても楽です。

一日中楽しめる施設

滋賀県の湖西に位置し、国道161号線沿い
東側にあります。
片側が歓楽街の建物と隣接しているため
入口を見逃してしまわないようにして
もらえれば、中は広大なスーパー銭湯が
迎えてくれます。
お風呂以外にものんびり休憩できるスペースや
娯楽設備があるため、一日中居る事も
出来ると思います。

広くてオススメ

露天風呂も広くて温泉の種類が多くてよかったです。400円で岩盤浴ができて、琵琶湖を眺めながらの岩盤浴がよかったです。フィットネスも満喫できてオススメです。一日中遊べる楽しいスパリゾートです。おごと温泉に行く時には是非

広い!

浴槽、露天風呂も広いのですがリラクゼーションルームの席数がとても多く広いです。

座席が全て窓側を向いており琵琶湖が見えるので景観もとても良いです。

ドクターフィッシュを無料で受けれる点も気に入っています。

自分へのご褒美

いつも友達と一緒にお世話になってます。天然温泉の広いお風呂は最高です。リクライニングエリアも凄く広く、マッサージやカラオケもあるし、ご飯も美味しいし、行く時はほぼ一日居ます。月に一度の自分へのご褒美です。

温泉!

滋賀の雄琴にある温泉のあがりゃんせです!
施設内や温泉はとてもきれいでリラックスできます!
露天風呂もとても広くゆっくりできるので大満足でした!
岩盤浴もあるので女性にもおすすめです!
1日中ゆっくりできるのでまたいきたいです!

朝から夜まで

朝から夜まで時間制限なく1日中くつろげるのが嬉しいです!
小さい子供がいても、ファミリースパがあるのでいっしょにのんびり温泉につかることができます!
ファミリースパは子供が喜ぶ可愛いお風呂でした!
キッズスペースにはボールプールもあるので子供がいで楽しめます

滋賀県大津市苗鹿3丁目9-5

• 雄琴温泉ホテル前から180m (徒歩3分)