アールカフェ

R cafe(アールカフェ)

すごくいい

カフェとマリンスポーツができる所がひっついており、子供がすごく楽しんでいました。カフェの方も提供時間が早く、おしゃれで美味しかったです。
毎年夏になったら子供が行きたいなって言う
名所のひとつになりました。

犬も入れるおしゃれなハワイ風のカフェ

近江舞子の遊泳場ビーチにある可愛いカフェです。
犬も入れることでも人気があります。
外観も内装もアメリカンな雰囲気で、見ているだけでもテンションが上がります。
メニューは、ロコモコランチやカレーが人気です。鶏肉やイベリコ豚がメインについているロコモコ定食は、価格は1600円と少し高めですが、ドリンクも付いてきます。
ジューシーな肉が美味しいです。琵琶湖を眺めながらのロケーションも最高です。
のんびりくつろげるスポットで、ジェットスキーやスイムの休憩にも使えます。

湖畔リゾート?!

琵琶湖の浜に海の家のようにお店が建っています。料理はカフェメニューのラインナップで、ハンバーガーセットを頂きましたがお味は普通です。
天気の良い日に食べれれば雰囲気も相まってより一層美味しく感じそうです(^^)
お店のお隣ではマリンスポーツが出来るようで、そちらにお客さんもたくさん来られていました。

マリンスポーツ充実!

カフェと併設しており
琵琶湖でマリンスポーツを楽しむならオススメです。
マリンスポーツのメニューも幅広く、スタッフさん達も元気よく体格のいいスタッフが多かったので頼もしかったです。
また夏場に利用しようと思います。

Rcafe

滋賀県大津市にあるカフェです。外観、店内はハワイアンの雰囲気のあるお店です。メニューもハワイアンなメニューがあり、ガーリックシュリンプのランチを頼みました。とてもおいしかったです。店内の席もありますが、テラス席もあり、テラス席からは目の前に琵琶湖が見えます。とても癒されます。

ハワイの雰囲気

ワンコOKだということでランチに伺いました。
テラス席のロケーションが良いので満席だったため、店内OKということで店内に入りました。
中はハワイアンソングがかかり、雑貨が売ってあり
ハワイにいるような心地いいカフェでした。
ランチはマグロのステーキやマヒマヒが食べられます。
味はまあまあでした。

テラスで食べると最高

琵琶湖沿いにあるカフェです。以前、雑誌に載っていたのを見て行ってみたら、目の前に琵琶湖広がるテラス席で食べましたら、すごく気持ちよかったです。それ以来、湖西に遊びに行く時には立ち寄ることが多いです。こちらはドッグカフェにもなっており、外にはドッグランもあり、ワンちゃん用のメニューなどもあります。もちろんワンちゃん連れでなくても行けます。
連休中も主人と子供が釣りに行きたいと言ったので、こちらでお食事しました。これからの気候の良い季節におすすめです。

IBM2025
IBM2025 さん

ロケーションが良いカフェ

大津市にあるカフェです。
テラス席があるお店です。
タコス風サンド950円は、生地の中に野菜や豆が入っていて、
程よい辛さで、食べ応えがあり、美味しかったです。
コーヒーまたは、紅茶付きでした。
その他、カレーやサンドイッチなどのフードメニューもあり、
お店の前の水と砂浜のロケーションは癒されました。
心地よいカフェでした。また機会があれば訪れたいお店でした。

JR湖西線近江舞子駅より徒歩20分・湖西道路比良IC下車、北に約10分

• 比良舞子口から1.2km (徒歩15分)