春水堂 西宮ガーデンズ店

美味しいアジアンカフェ

鉄観音タピオカミルクティーの甘さ控えめをいただきました。
鉄観音茶の香りがよく、甘過ぎないタピオカが最高にマッチして美味しくいただきました。
豆漿鶏湯麺も豆乳ベースであっさりしていますが、コクもあってはまりそうな味わい。

上品なタピオカ♪

西宮ガーデンズにある タピオカが美味しいお店です。タピオカ以外にもいろんなメニューがあります。
私はここのタピオカミルクティーが好きでリピしていますが なんつーか、上品というかナチュラルで
タピオカももちもちして美味しい。甘ったるくないので飽きないですね。台湾スイーツの豆花も
食べてみたいのですが いつもついタピオカを選んでしまうんです。台湾フードを気軽に味わえる良きお店です。

いつも鉄観音☆

台湾料理と高級タピオカのお店です。フードコートにある店舗だから入りやすいです。いつもタピオカ鉄観音ミルクティーを注文しています。どこにもないお味、とても上品なタピオカドリンクです。かなりリピートしています。

「チュンスイタン」と読むそうです

阪急西宮ガーデンズ内の飲食店。
タピオカドリンク(ミルクティー)発祥のお店と聞いたことがあります。タピオカドリンクは第1次ブームの時に飲んで、その後出先でも何度か飲みました。
最近は飲んでいなかったのですがなんとなく飲んでみたくなって注文。

ここのタピオカは甘すぎないですね。タピオカだけ食べるとよくわかります。食感もちゃんと残っており単品でもおいしいです。私はタピオカドリンク飲むのが苦手なのかドリンクが無くなってタピオカだけ大量に残りがちで、あちこちの店のタピオカのみを食べてきましたがここのが一番食べやすいかも。

飲み物によって味は変わると思いますが定番のミルクティー自体も甘さ控えめでした。これなら後味も良く、すっきりと飲めると思います。

ドリンクメニュー以外にフードメニューもあるので今度はそちらも試してみたいなと思っています。

タピオカ発祥のお店らしい★

タピオカ発祥のお店ということを聞いていたのと買い物に疲れたのでお茶しようと思い来店。

500円ほどで抹茶ミルクティーを注文。

甘さは控えめで、優しいマイルドなお味ですね。タピオカも硬くなく噛みやすい。
量は多めです。
台湾のラーメンなど料理メニューもたくさんありました。
次はお料理をいただいてみたいです。

兵庫県西宮市高松町14-2

• 西宮北口から240m (徒歩4分)