ラーメンヤサン

ラーメン屋さん 西条

安い!うまい!ボリューミィ!

平日限定、ラーメン・餃子・半チャンのセット/750円(税込)を注文。
あまり平日には来る機会が無く、餃子と半チャンを別に注文してたので、かなりお得です。
とんこつラーメンは、コクがあってスープを飲み干したいほどです。
相方は、いつもスタミナラーメン。
野菜たっぷりで、にんにくスライスも入って、名のとおりスタミナがつくようです(笑)
餃子は、にんにくたっぷり!
炒飯は、高温で炒めてパラパラ。
具材も多いので美味しいてす。

希望ですが、希望のラーメンプラスセットメニューの選択肢があればいいのにな。

必ず行く

西条の実家に帰った時は必ず行くようにしています‼︎
私がおススメするのは和風ラーメンです‼︎
醤油ベースでとても美味しいです。
ラーメンはもちろんですが、チャーハンや餃子もすごく美味しいので、ぜひ行ってみてください。

近所のラーメン屋さん

いつも、美味しく食べています♪
ボリュームもあり、お値段も安いのでランチでよく行きます!
チャーハンもパラパラで私好み♪
麺はストレート麺?かな?
味噌も豚骨でいつも迷いますが、どちらも美味しいです♪
単品メニューも豊富なので夜はビールと一緒に頂きます!!

ラーメン屋さんという名のラーメン屋さん

この夏も西条市への出張がありました。宿は夏前にも利用したオレール西条さんに2連泊です。フロントで周辺でさっと食事がとれる場所はないかと尋ねたら、周辺のグルメマップをいただけました。その中で「ラーメン屋さん」という表記を発見。
 簡略図の場合、「○○銀行」と書かずに「銀行」とだけ書いていることがありますが、その類かな?でも他の飲食店は屋号で書かれているし…?気になって行ってみました。
 JR西条駅前の道を右に500mくらい進むと丁字路になっており、その突き当たりにありました。その名も「ラーメン屋さん」!地図通りの屋号でした。某食品メーカーが同じ名前の袋麺を販売しているな−とか思いながら、入店してみることに。
 看板には「大町店」とあったので、他にもチェーン店があるようです。でも松山や南予では聞いたことがないなあ。
 店内の造りは典型的なラーメン店で、カウンター席とテーブル席がメインで、小上がり席もいくつかありました。
 このようなタイプの店は醤油・味噌・塩の三大スープを主軸としてやっている所が多い気がするのですが、私の好きな豚骨もレギュラーメニューとしてありました。しかもどの味も500円と安い!とんこつのワカメラーメン(600円)を注文しました。
 味は可も無く不可も無く、豚骨ラーメンだ!というスープでした。残念ながら麺は全スープ共通っぽかったです。でもこの安さは良心的です。
 食費を安く上げたいので、翌日も利用しようと思い、店内の詳細を調べずに店を出たら、水曜定休と書かれてありました(訪問日は火曜日=翌日は開いていない)。そのため他のメニュー、キャパ等は曖昧になっています。
 裏をかかれたようなインパクトのある屋号のラーメン店でした。

愛媛県西条市大町321-15

• 朝日町から190m (徒歩3分)