へうげもの

焼きアゴ香る一杯!!

南相馬市原町区中太田天狗田にあります(へうげもの)さん
こちらのオススメは【焼きあごラーメン】になると思います!焼きアゴ、イワシの煮干し、昆布、カツオ節に水を加えて10時間寝かせて煮込むことで、深みのある味を引き出す。独自に改良した中太のストレート麺と相性が抜群です!
他にも【すごい貝】福島県産の貝をふんだんに使用したラーメンなどオススメです!
是非一度食べてみてください。

油そば!

本当に美味しかった!!!
油そばのイメージがくつがえりました!油そばは好きなのですが、今まで半分ぐらいで飽きてしまい最後まで食べるのがキツイ。でも、へうげものの油そばは全く飽きず食べきったあとには最高の至福感でした!

美味い!!地元では、no.1かな。

豚骨、アゴ、油そばの3種類。
家族向けでは、ないものの、店員の気遣いでカバーできてるのかな?大人2人、子供2人で大人 3人分を注文したら、子供用にと、別な器で用意してくれました。会計含まれてなかった気がします。また、子供用の取り皿も別途用意してくれました。
豚骨スープは、しつこくなく、髄を感じますね。麺は、細麺。私は、細麺嫌いなので、少し残念。アゴだしは、卵麺なのかな。縮れは、そこまでなかった気がしますが、麺の中に、ダシが効いてます。この豚骨スープとアゴだし麺混ざると、私の理想のラーメンですね。1つ気になるのは、チャーシュー。食味はいいのですが、もう少しアピール力というか、味強くてもいい気がしますが、それが返って個性なのかな?とも。。。
飲み物は、烏龍茶なのかな?サービスでもらいましたが、これが、結構、豚骨のお口直しに合いますね。
今は、夜間だけみたいですが、日中やったら、場所が場所なら、流行りそう。帰りに、子供にお土産もらっちゃいました。

また、行きます!!今後、ちょっと混みそうな気がして、怖いですが。。。

オススメです!

とにかくクオリティが高ス!
メニューは3種類ですがどれも抜群に美味いです
アゴ出汁ラーメンは上品で優しいお味です、麺を食べ切ったら是非『いつもの!』と頼んで下さい頼めばわかります^_^
豚骨はしっかりした味わいながらサラリとくどくなくスープも飲み干すこと間違い無し( ^ω^ )
そして油そば、1番良く食べます(週3位)量が多いのに食べ終わるともっと食べたくなる事請け合いです!
営業時間が夜から深夜なんですが普通に昼やってたら行列できるレベルだと思います
店がなかなか分かりづらい場所にある上に広告してないので隠れた名店として押さえときたいお店ですね!

とにかく美味しい!\(^^)/

12末に行きました!
油ぞばをその時注文しました!

福島で油そばを食べたのは初めてでした!
とても美味しかったです!(^^)

後日他のメニュー焼きあごラーメン、とんこつラーメンも注文しました!

焼きあごラーメンは魚介が苦手な自分もとても美味しく頂きました!シメのご飯も二度美味しかったです!(>_<)

とんこつラーメンもとても美味しく替え玉をしちゃいました!笑

仕事が終わってからちょうどお店に寄れる時間なのでまた行きます!

県内でナンバーワン間違いなし!

三種類の麺ものがあります。
三種類を食べるために3日連続で通いました。
店員さんの対応もとても良く、気持ち良く食事ができます。
ラーメンもとても美味しく、気づけばほぼ一週間通いました。
県内のラーメンの名店はほぼ行き尽くしましたが、ここが一番のお気に入りです!
あっさりした物から、味濃いめのちょっとこってり、油そばまで!

是非、味も店員さん素晴らしい「へうげもの」へ足を運んでほしいと思います。

謎の小屋

外見はアレな感じで入るのを躊躇ったが、中はとてもお洒落でレストランかBAR的な店かと思ったら実はラーメン屋だったという二度驚きの店。
さらにl開店が夜8時という店主の頭を疑う営業時間に三度目のビックリ
まあ、ラーメンなんだが

うまかった

いや、こんな田舎で店出すなよ。人口密度の高い場所で勝負しろよ、昼から。と言いたくなる味だった。

味はいいんだが外見と謎営業時間がマイナス点かな

ラーメン屋だった

前から西武2の入り口近くの小屋?笑
みたいなところを若い子達が改装してて何やるのか気にしてたけどラーメン屋だそうで行ってみた&#10071;
結果、めちゃうまい&#10071;
2人で行ってアゴだしラーメンと油そばを注文したけど、アゴだしは本当に優しい深い旨さ、油そばもボリュームがあって今まで食べた油そばで一番うまいかも&#10071;
メニューは3つしかないみたいだけどクオリティがすごかった&#10071;
仙台でもこんな美味いラーメン食った事ないかも&#10071;
原町でなかなかラーメン食う気にならなくて仙台まで行ってたけどここなら全然通いたい&#10071;
ただ夜8時からという謎の営業時間なので、残業の時か飲みの後に通います&#10071;

福島県南相馬市原町区中太田字天狗田94-3

西武2入口近く