ラザアルヒライホンテン

羅座亜留平井本店

落ち着きます

久しぶりに知人とコーヒーを飲みに行くことになり訪れました。
お店に入るとコーヒーの香りがして店内も落ち着く雰囲気作りになっておりすごくリラックスできます。
コーヒーももちろんいろんな種類がありその日の気分で選べます。
モーニングもやっているのでまた訪れたいと思います‼︎ みなさんもちょっとコーヒー飲みたいな〜ってなったら足を運んでみてください。

落ち着いて過ごせます

旧11号線沿いにあるお店です。
店内は全ての席が半個室状態で周りのお客さんを気にする事なく、ゆっくりと落ち着いて過ごす事が出来ます。
モーニング等、メニューも充実しており、コーヒーもケーキも美味しいです。

落ち着く

喫茶店内は半個室で落ち着いた雰囲気です。
お店に入った瞬間コーヒーのいい匂いがします。周りのお客さんを気にせずにゆっくりできるので本当に助かります‼︎
メニューも豊富なので、その時の気分で楽しむことができます。

半個室でゆったり

松山市内の旧国道11号を東温方面に進んでいると交差点の右手角にある喫茶店です。松山市内に展開している系列店の本店のようで、普段からお客さんでにぎわっています。駐車場は席数に対してやや少なめのようで、左奥にはグループで分乗してきた車を縦列で駐車するようにしている部分もありました。
 店内は6人くらいが座れる半個室が中庭を囲むような形でいくつもありました。コーヒー通ではないのですが、とりあえず一つずつ味を覚えていこうという感じで、ブラジルサントス(700円)をいただくことが多いです。一緒についてくるクッキーはやや固めで、シナモンのような味が付いています。
 モーニングやデザートも充実しており半個室でもあるので、のんびりとおしゃべりをしたり読書をしたりとゆっくりとした時間を過ごすことができ、気付けば2~3時間経っていたということもざらにあります。喫茶店の相場や平均滞在時間というものを知らないので、コーヒー1杯でこれだけいると回転率とか売り上げとか大丈夫だろうか?といらぬ心配をしてしまうこともありますが、のんびりしてもらってリピーターになってもらおうという感じなのかもしれません。今回はコーヒーだけでしたが、2回に1回はコーヒーのお代わりやケーキ等の食事とセットで注文させてもらっているので、今後もゆっくりしたいときに使わせてもらおうと思います。

白が基調の綺麗な店内が大好きです。

白が基調の綺麗な店内が大好きです。
色々な展開のチェーン店がある中で、チェーン店の雰囲気があまり感じないのが、この平井本店です。
数年前に確か、改装したと思います。
綺麗になって、そして、中のスタッフさんも穏やかで、良いお店です。

珈琲もわたし好みの濃さで、飲みやすい。
モーニングで何度かお伺いしましたが、また、お伺いしたくなるお店でした。

愛媛県松山市平井町2297−2

• 上新畑から340m (徒歩5分)