きりのもりかしこうぼうまつやまてん

霧の森菓子工房松山店

うまー

松山のお土産として霧の森大福が食べたかったので、並ぶのを承知で行きました。GW期間中とあって30分程並びましたが無事購入できました。
アンコとクリームが入った抹茶の大福です。
抹茶の苦みが餡の甘さとまざって絶妙な甘さになります。
これは人気出るでしょうね。
後日談ですが、持ち帰って冷蔵庫に入れて置いたら抹茶も中身も固まってしまったので美味しさが1/3になってしまいました。すぐ食べるのをおすすめします。

上品な美味しさ

松山市のローパーウェイ通りにあるお店です♪
大人気の霧の森大福は、休日には行列が出来ています!
大福の中には、あんこと生クリームが入っていて小ぶりな冷たい大福で美味しいです!
店内では、抹茶ソフトも販売していて、これまた上品な味で美味しいですよ(^ω^)

大好き☆

ロープウェイ街にある、人気店なので、前日から予定をたてて買いに行きました♪
せっかく言って売り切れていたら残念なので午前中に行きました!
お土産の分と自分用と買えてよかったです!
抹茶味の大福の中にこしあんと生クリームという最高の組み合わせです!!
賞味期限が短めなのでばら売りがもっとあるといいなと思いました^^

霧の森大福

こちらの霧の森大福は、かなりの人気で、
ネット通販一位になるほどです。
新宮に本店があります。
霧の森大福は、抹茶をねりこんだ餅の中にこしあんが入っていて、
中央に生クリームがあり、抹茶粉末が表面にまぶされています。
上品な味で、美味しいですよ。

感動の美味しさ!

初めて食べた時の衝撃を忘れられません。
こんな美味しい大福があったのかと(*^_^*)

お土産にも絶対喜ばれる逸品だと思います(^_^)
ただ、早く行かないとすぐ売り切れになってしまうので、午前中を狙いましょう!

サイコー

サイコーのお土産です!!!!!!!!!

ネットやテレビでも何回も紹介されています\(^_^)/

一度食べたら病み付きになる美味しさ!!!!

あんこと生クリームの絶妙なマッチング!!

まじでサイコーです!!

午前中には売り切れてしまう人気洋菓子店!!

知り合いの方にいただいた霧の森大福
たかが大福、されど大福、生きていてこんなにもおいしい大福に出会ったことのないというくらいおいしいです
何かのランキングで一位になったこともある名品は、お昼にはなくなってしまうこともある超人気商品
冷凍・冷蔵で賞味期限もそれほど長くなく、手軽に食べれない・・・という印象もありますが、それを踏まえたうえでなお食べたいのがこの大福

実は四国中央市には本店?になるのかな?霧の森、霧の森高原といった道の駅施設があり、その中には霧の森茶フェ(チャフェ)という古民家的カフェがあります
霧の森大福はもちろん、ほうじ茶などのソフトクリームや茶ーズケーキなるものがあり、お茶好きにはたまりません
ぜひそちらもチェックしてみてください

おみやげで一番喜ばれた

お土産物は数多くありますが、
このお店の霧の森大福が物凄く美味しいです。県外に行く時に朝一番に行って購入してそのままお土産物として知り合いに食べて貰いましたが大好評でした。
行こうとする度に買って来てくれと言われるようになりました(笑)

霧の森大福が有名

松山城近くにある和菓子屋さんです。霧の森大福が有名で、テレビや雑誌でも何度か紹介されたことがあります。抹茶を練りこんだ餅の中に餡子と生クリームが入っていて、美味しいです。人気があるので、お昼頃には売り切れていることも多いので、注意してください。

噂どおり美味しい大福

霧の森の松山市・大街道にある直営店です。 今回、松山に出掛けた時に霧の森大福をお土産に購入しました。

抹茶とこし餡がうまく一致しており、噂どおり美味しい大福です。
やはり人気商品なので、日によっては、売り切れとなる場合があります。 失礼ながら四国の山の中から美味しい大福が提供されているとは思いませんでした。

なお、10度以下での保存なので、持って帰るのは注意が必要です。

IBM2025
IBM2025 さん

霧の森大福が美味しい

松山市で立ち寄ったお店です。
いただいた、霧の森大福(1個、157円ほどだったと思います。)は、抹茶を練りこんだ餅で、生クリームと、こし餡を包んだもので、それぞれの、素材の旨みが上手くマッチした美味しい一品でした。

愛媛県松山市大街道3丁目3-1

• 東雲学園前から50m (徒歩1分)