ひょうげつ

瓢月

大好き!

とっても美味しいおうどん屋さんです!
休日には、行列が出来ていることもしばしばあります!
少し時間を外すと良いかもしれません^_^
私は何と言っても天ぷらうどんが、大好き❤です!
お座敷もあるので、お子様がいても安心^_^
店員さんも親切に対応して下さいました!

親切な店員さん

おうどんもコシがあって凄く美味しいし店内の雰囲気もよく落ち着く空間です!それと家族連れが多いので小さい子がいても行きやすいと思います!(^^♪また家族で食べに行きたいと思います!みなさんも行ってみてくださいね!

美味しい

このあいだ友達と行ってきました!
いつもお店の前を通ると、お客さんでいっぱいなので行けない事が多かったですね!
麺のコシも味も最高ですね!
店員さんも優しく気持ちよく食べさせていただいてます。
皆さんも是非行ってみて下さい!

美味しい!

いつ行っても店内はお客さんが賑わっているお店です。
店主さんが、ガラス越しにうどんを手打ちしている姿もみれて子どもたちは興味深々でした。
うどんは、コシがあって美味しく天ぷらも注文があってからあげているようでサクサクで美味しかったです。

美味い

やっと行けました。
昼間仕事の移動でよく通ってはいたのですがいつもいっぱいなので行ってみたいと思いはあるものの行けていませんでした。
やはりお昼頃はいっぱいですね。
今回はざるうどんを食べましたがコシもしっかりありますしうまかったです。

ガラス張りの部屋でうどんを作っているところもあるので子供たちも作っている姿に凄く興味深々にみていました。
近くに来た際は是非行ってみてください^ ^

麺旨し。

家族でよく行きます。日中はとても混み合います。それだけ美味しいです。
麺はすごくコシが強く、噛めば噛むほど美味しいです。のどごしも良く、お出汁との絡みも絶妙です。
店内は少し狭いので、待つのを覚悟で行ってください。並んでも待つ価値あり。

一度食べたら忘れられないうどん

人気のうどん屋です。食事時は混みますが、少し待つ感じくらいで案内していただけます。
種類もたくさんありますが、夜泣きうどんがいいですね。
スッキリした出汁がうどんの味を邪魔してません。
うどんがもっちりツルツル、美味しいです。
ちらし寿司とのセットも満腹になります。
おでんも味がしみていて、アッサリいただけますよ。

いつも行列

文殊院から県道194号を左(松山市内)へ進み、最初の交差点を右折します。直進すると県道207号との交差点(古市橋東交差点)があります。ここを左折し(途中で県道40号に変わります)、重信川を渡りあと少しで西林寺という南高井交差点の角にうどんの瓢月さんがあります。西林寺の奥の院である杖の淵公園のすぐ近くです。何度か前を通ったことがありますが、昼時は店の外まで行列が続き、駐車場も満車でした。以前紹介した萬楽南高井店さんへの訪問時も失礼ながら、瓢月さんを断念してのことでした。今回はバイクなので、駐車場を気にせず、ちょっと並んで入ってみました。
 店内に製麺所があり、外から麺を打っている所がガラス越しに見えます。
 小上がり席が4つあり、2人用と4人用をつなげています。混雑時は2と4のテーブルを相席して使っていました。他に4人掛けテーブルが3、対面型カウンターが8席ありました。
 おろし天ぷらうどん(890円)の冷・大(+100円)を注文しました。打ち立て、茹でたての麺で、麺の太さは中太くらい、1本1本が非常に長く、コシも強くて美味しかったです。
 天ぷらは大きなエビが2尾・のり・ナス・かぼちゃ・ししとうが乗っており、大根おろしとショウガ、ネギでさっぱりといただけます。かけつゆが入った器が一緒に運ばれてきますが、既につゆがかかっているので、味を確認しながら追加していった方がいいかと思います。とは言っても、つゆはあっさり系のため、かけ過ぎて辛くなったという印象は受けませんでした。
 行列ができるだけのことはあるなと言った感じです。

瓢月

うどんやさんです。
結構人気のお店みたいですが だしがちょっと私の好みではありませんでした。
麺は美味しかったです。

愛媛県松山市南高井町1305-1

• 南高井から150m (徒歩2分)