うどんはもちろん、釜飯やおつまみ類のサイドメニューも豊富。
大黒うどんをいただきました。
錦糸卵とネギがよくあう、優しい味でした。
うどんは、コシがあり、美味しかったです。鯛の釜飯も食べましたが、薄味で鯛の風味がとてもよくあいました。
愛媛と言えば鯛。その鯛を使用した鯛釜飯御膳はイチオシメニューです。釜飯にミニうどん、茶碗蒸しに小鉢さらには白玉ぜんざいという大満足の内容です。鯛釜飯は鯛の身がふっくら焚きあげられ出汁との相性も良かったです。
松山のうどんと釜飯を堪能できるお店です。
お昼時だったので少し待ち時間がありましたが、待つ甲斐があったと思います。
今回はうどんと松山の鯛釜飯を食べました。どちらも最高‼︎
店員さんの接客もとても良かったと思います。
絶対食べて欲しいです(^。^)
道後商店街から近くて、そこから歩いても車で行っても行きやすいです。
小さい頃から、よく行っているお店で釜飯とかうどん以外にもメニューがあるので、いろんな年代の方と行けます。
わたしは、釜揚げうどんが好きでよく食べています。
松山のうどんと釜飯を堪能できるお店です。
松山のうどんは柔らかく、出汁が甘いのが特徴ですが
このお店は、まさに「正統派のお店」だと思います。
松山名産のじゃこ天入りのうどんなども楽しめます。
対釜飯もおいしいのでお薦めです。
大きな「大黒屋」という看板が目印のうどんやさん。店構えも立派で古き良き日本の家です。普段は鯛釜飯をよく食べます。うどんは隣の香川県が美味しいのですが、あちらは麺の純粋な喉越しなどという突き詰めた、勘違いすると哲学的な感じすらしますが、大黒屋さんは料理としてもうどんでとてもおいしいです。
個人的に大黒屋さんが好きですが、道後店はスタッフさんの対応も元気ですごくいいと思います!
夏は冷たいうどんを食べますが一番好きなの弁天うどん!
とろとろのあんかけが最高!
これからの季節にぴったりなので、食べに行くのが楽しみです!
やーっぱり大黒うどんが大好きです!何回も食べたくなります!美味しくてよく食べたくなります。おでんも美味しいし釜飯も美味しいしよく行きたくなります。道後も本町の方もよくいきます。人がいつもたくさん待ってるけど並んででも食べたくなります。
お昼時だったので20分程待ちましたが、
待った甲斐がありました。
店員さんの接客もとても良かったと思います。
宇和島の鯛めしと松山の鯛釜飯を食べました。
どちらもとってもおいしかったのですが、
私のおすすめはじゃこ天です!
絶対食べて欲しいです(^。^)
挨拶よく笑顔で接客してくれました。
味は ダシは美味しい方かと思います
麺は コシがあり、モチモチといった感じでしょうか
雰囲気は 店全体 黒で統一といった感じで 落ち着いた雰囲気でした
自分が行ったときには、お店の窓から 麺を打ってる人が見えました。
手打ちだからこその麺でした・
だしの味はまあまあおいしいです。
麺は少しこしがあります。
トッピングなどはユーモアがあふれるメニューがそろい、見た目も綺麗なので感心します。
しかし全体的に値段が高いのが残念です。
おでんもおいしいです。
老舗のうどん屋さんですが、アレンジがきいたメニューも多いです。
にぎわい寿膳がおすすめです。
釜飯もじゃこてんも美味しいです。