ほんばてうちうどん ふくらく

本場手打うどん 福楽

ボリュームがすごい

知人に美味しいうどん屋さんがあると聞いて来店しました。
量がかなりすごいとは聞いていましたが、大盛りを注文して、実際に運ばれてくるとすごいボリュームで驚きました。
麺はしっかりとコシがあり、味も美味しくて満足しました。
駐車場がもう少し広いとありがたいです。

トリパンダ
トリパンダ さん

良かったです

県外出身の知人が、両親、あるいは義理の両親が来てくれた時にこちらに連れていくとのことだったので行ってきました。
注文はシンプルにかけうどん大。
通常360円で、中盛り+100円、大盛り+200円で料金が加算されます。
出てきた印象は、結構大きな器に盛られてきて、量が欲しい私にとっては満足でした。
味の方は、麺はやや細めでコシはまずまず、そしてつゆは出汁がふんだんに使われていて、量でも味でも満足できました。
店の人も愛想が良く、良い時間を過ごせました。
もう少し駐車場が広ければ、もっともっと繁盛してるのにと、ちょっと残念に思ったりもしました(^^)

お昼ご飯

松山市中心部より少し南に行った
ファミリーレストランジョイフルの近くにあるお店です。

うどんだけではなく
親子丼やカレーライス、ぞうすいまでありました。

お昼ご飯は、
やっぱりおうどんが食べやすくて良いですね!

讃岐風

国道33号線を松山市方面に進むと左手にあるうどん屋です。店の前の駐車場は2台くらいですが、隣接している店舗の駐車場が共用状態なので6台くらいは駐められそうです。
 店内はカウンター6、4人掛け小上がり2、4人掛けテーブル3他40人くらい入れそうです。昼食時には満席状態でした。
 山かけざる(750円)の大盛り(+200円)を注文しました。中盛り(+100円)というのもあったので、大盛りはかなりのボリュームかなと思っていたら、予想通りてんこ盛りのうどんが盛られていました。山芋も注文を受けてからすったようで、真っ白できれいでした。1本1本が結構長くて、コシも讃岐うどんのようにしっかりとした物でした。
 ゆで時間がかかるので、昼のピーク時には10分〜20分待ちは覚悟しておいた方が良いかもしれません。平日のみの天むすも人気があるようです。

ロップたん
ロップたん さん

コシがあり美味しいうどん

個人的にはラーメン派なのですが、知人にうどんが美味しいお店だという話を聞いたので行ってみました。
冷かき揚大盛りを注文しました。
麺はしっかりとしたコシがあり、つるっとした喉越しが最高です。
上にのっているかき揚げは、衣はサクサクでとてもジューシーで美味しかったです。
幸せな気分になりました。
うどんにはまりそうです。
行ってみて良かったです。

愛媛県松山市東石井6丁目6-40

• 椿宮から150m (徒歩2分)