香港 和泉店

安くてて美味い!

空港通りの同系列店。いつのまにか3店舗もあったみたいでびっくりしました‼️
定食はともかく単品ご飯物は見たことない量。
中華かと思いきや、オムライスもあり!
これがまた最高!
今時ワンコインでお腹いっぱい食べれる
貴重なお店なのは間違いないですね!

安い!

とても安くでボリューム満点で
大満足でした(^O^)
メニューもたくさんあり
どれにしようか迷ってしまうぐらいに笑
特にオムライスがオススメ!
普通盛りで他のお店なら大盛りの量は
あり大盛りを頼んでしまうと
食べきれないぐらいの量(*´-`)
学生さんにぜひ食べて欲しい!
定食の方もとても多く
また次行くときが迷いそうです😅

老舗の良店

和泉で石手川方面に上って行く道沿いにある中華料理屋です。
駐車場は2台程度が限界です。

こちら老舗ですが非常に良い味付けです。
焼飯が好きであっさりで深い味付けなのにパラパラして美味しいです。
定期的に食べたくなる良店舗です。

おいしい^^

値段も安く店内は広々としていて、とても満足しました^^
でも何度来ても飽きないくらいメニューは豊富なので、再訪の可能性大です。次来るときは、単品で大盛りか、ランチのボリュームを確かめてみたいと思います。

単品勝負?

国道56号線を松山市から伊予市方面へ、和泉交差点の手前にある斜め左に折れる側道(石手川河川敷に出る道)に入ると右手に現れる中華料理店です。
 駐車場は店の前に20台くらいスペースがあるので安心です。
 知り合いが以前この店でアルバイトをしており、とにかくボリュームが半端なく多いといううわさを聞いていたので、お腹を空かせて訪問しました。
 店内は入り口の左右に4人掛けテーブル席が10ずつくらいあり、座敷もあったので100人くらいは入れます。個人経営の中ではキャパが大きいほうだと思います。
 メニューを見てみると、日替ランチ550円、酢豚定食650円、八宝菜定食650円とお手頃な値段のものが多く、700円代のメニューが最高値クラスで、800円のメニューはほとんどありませんでした。また、中華料理店ですが、カツ定食650円、カツ丼500円、親子丼500円、玉子丼450円など和食メニューもありました。
 ランチの時間は過ぎていたので麻婆定食650円を注文。麻婆茄子と麻婆豆腐から選べたので、麻婆豆腐にしました。5分くらいで麻婆豆腐定食が到着。さすが中華料理、スピーディーです。これくらいのスピードが出せるから掻き込みでも100席さばけるのでしょう。
 まず見た目ですが、チキンライスなどに使う型に入れたライスと、麻婆豆腐、サラダがワンプレートに乗せられています。実質麻婆丼+サラダといった感じで、噂ほどのボリュームではありませんでした。定食でなくランチだったら大量なのか、チャーハンなどの単品メニューが大量なのか、大盛りで頼むと尋常じゃないボリュームになるのか…?初来店では全貌が明らかにできませんでした。
 とはいえ、通常の一食分として考えたら十分な量はあります。
 豆腐は絹ごし豆腐を使っており、木綿より絹ごし派の私にとっては好都合。辛さはほぼ感じずマイルド。そこまで辛いのは得意じゃない私ですが、ご飯と一緒にいただくならもうちょっと辛みが効いているといいかなといった感じでした。

愛媛県松山市和泉北1丁目4-20

• 和泉から96m (徒歩2分)