ムーングロウ

松山いちの老舗ピアノバーです。

大人の雰囲気の老舗ピアノバーです(^^)
毎夜違うミュージシャンが出演し、ジャズ以外にもいろんなジャンルの音楽が楽しめます。
団体さまでもよし、お一人でもよし。また、お店で知り合ってお友達になることも多いお店です。

素敵なジャズの生演奏

最近ジャズに興味を持ち、ジャズの生演奏が楽しめるお店との事で行ってみました。マスターのピアノ演奏、ボーカリストの方の歌を聴きながら素敵な時間を過ごす事が出来ました。良い雰囲気なので、一人で音楽を楽しみたい方、カップルのどちらにもお勧めです。日によって出演する演奏者が異なるそうなので、ライブの予定を確認してまた行ってみたいです。ジャズ、音楽好きの方は是非どうぞ。

ムーングロウからの返信

ミカンさん、素敵なコメントありがとうございます。ムーングロウは音楽や芸術文化を育て、皆さんに共に楽しんでもらえる様に日々出演者が道場の様に通ってます。又、お気軽にお出まし下さい。心よりお待ち申し上げます。  ムーングロウ 一同

音楽を楽しめるBAR

音楽好きの妹と一緒に松山観光をしたときに行きました。ピアノの演奏や歌を聴きながら、美味しいお酒が飲めるBARです。曲のリクエストにも答えてくれるのがうれしいです。
エキテンのクーポンを使えることに今気づきました。次回はぜひ…。

ムーングロウからの返信

のんびりいこうさん、口コミありがとうございました。音楽の音は空間に消えて行くものですが、いつまでも心に残るジャズのサウンドと想い出をモットーにしています。又のお越しをお待ち致します。MOON GLOW 一同

穴場(^ω^)

お洒落な窓ガラスを通して素敵な店内が見えたのでちらっと寄ってみたら、マスターのピアノ演奏が聴けました。ジャズをリクエストしたら応えてくれたし歌にあわせて伴奏もしてくれたり、オマケにテーブルマジックまで披露して頂いて大変満足しましたヨ(*´∇`)是非行ってみる価値あり(*^ω^)v

ムーングロウからの返信

KYOTOMINさん、口コミありがとうございます。音楽の好きな方なら、是非MOON GLOWの雰囲気を楽しんで頂ければ幸いです。「春の月さはらば雫垂りぬべし」(春の月は、ちょっとさわると雫が垂れそうだ)と小林一茶の句にあるように、皆さん生の音楽の味わいを来て耳でさわってみて下さい。

大人の店

とても雰囲気の良い、大人のバーです。お酒も種類が豊富で、また、マスターのピアノやボーカリストの方の歌もとてもいいです。周りのお客様も大人で落ち着いた雰囲気の方ばかりなのでゆっくりとくつろぐことができます。

ムーングロウからの返信

せいじさん、口コミありがとうございます。大人のバーとは年齢が高いと言う意味でなく、若い方でもちょっと粋で大人の会話やその雰囲気を持っている男女が集う場所です。オリジナルカクテルを片手に、ジャズや映画音楽を聴きながら皆さんも大人の会話をしに来ませんか。

素敵なSPACEです。

先日、お友達とショッピングの帰り、どこか雰囲気の良いお店で 飲んで帰りたいと話しながら、三番町を歩いていたら、古きよき時代の ハリウッド映画の小さなポスターを発見!ティファニーで朝食をのオードリーヘップバーンに慕情のジェニファージョーンズ〜などなど。迷わず入っていました。雰囲気はすごく良く、そしてプロのピアニストが、大好きなスクリーンテーマを弾いてくださり、想いでがよみがえって心地良い時間を過ごせました。お洒落なお店ですのに、生ビールもおいてました。やはり ピッタリなのは マティーニでしょう。また 行きたいです。

また行きたくなる場所です

落ち着いた雰囲気のバーです。
心地の良いジャズを聴きながらおいしいお酒を飲むことができます。
マスターのピアノの演奏やボーカルの方の歌も楽しめ、素敵な時間を過ごすことができます。

是非一度行ってみてください。

良いお店だよ!

NHKのど自慢大会のピアノを務めた伊賀上ひろし氏直々の生演奏が、、、、!!!!!
だれでも歌えるopenマイクなので気軽に立ち寄れますよ。
お店の雰囲気もとっても素敵です。
オーナーのギャグも飛び交います(笑)

とても素敵です。

マスターのピアノにあわせてお客さんも歌うことができ、とても楽しいお店です。
雰囲気が良いので、カップルで利用しても良いと思います。
お洒落なオリジナルのカクテルなどもあり、どれを飲むか悩んでしまいます。
またいってみたいお店です。

ムーングロウからの返信

あきさん、ありがとうございます。ムーングロウのオリジナル・カクテルは、映画の中の有名な曲目をイメージしたカラフルで、口当たりが良く、女性が飲みやすいアルコール度数になっています。例えば”ムーン・リバー”と言うカクテルを飲むと「ティファニーで朝食を」のオードリー・ヘプバーンが脳裏に蘇って来ます。そしてその曲をリクエストをすると、ジャズピアノや女性ボーカルがムーン・リバーを演奏し歌ってくれますよ。
では又のお越しをお待ち致します。\(^-^)/

マスターのピアノが良い!!

今回初めてお店に行かせていただきましたが、非常に雰囲気がよく1人でも気兼ねなく楽しめるお店でした。また、マスターのピアノ演奏やボーカルの方の歌を聴きながらお酒を飲むという、素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。次も利用させて頂きたいと思います。

ムーングロウからの返信

りょうさん、ありがとうございます。カラオケもいいですが、やはり生の音は心休まります。ジャズのピアノはクラシックに無い独特の響きがありますので、
カクテル飲みながら楽しんで下さい。又のご来店お待ちいたします\(^-^)/。

落ち着く場所

とても雰囲気の良いバーです

マスターのピアノ演奏は素敵で時間を忘れて聞き込んじゃいます!
演奏だけでなくしゃべりもうまい!いつも周りを笑わしている方です(^^)
とても楽しいところなので是非みなさん行ってみてください(*^^*)

ムーングロウからの返信

えいさん、コメントありがとうございます。本当は吉本に行きたかったのですが、ジャズが好きになりまして29年ピアノバーをしてます(笑)。又遊びに来てね\(^-^)/。

ムーングロウ

とっても雰囲気のいい ジャズバーです。

ジャズのボーカルとピアノ教室も1時間3000円でやってます。

生ライブが聴けるお店です。

ムーングロウからの返信

naoさん、ありがとうございます。音楽の溢れるピアノ・カウンターに是非どうぞ!

愛媛県松山市三番町3丁目2−10

大街道駅から徒歩6分。松山インターチェンジから車で10分。

• 大街道口から73m (徒歩1分)