まくどなるどまつやまちゅうおうどおりてん

マクドナルド松山中央通り店

レギュラー化してほしいてりたま

松山市の中央通りにあるマクドナルドです。裏手にニトリがあり、新居の家具を見に来た時にこちらで昼食をいただきました。土日になるとニトリへ入る車とマクドナルドのドライブスルーに入る車でにぎわっているエリアです。もっぱらドライブスルーでのテイクアウトなので、イートインは実に4年ぶりくらいです。
 店舗の西側に注文カウンターがあり、東側にイートイン用のテーブル席が通りに面した形で並んでいます。食事をしている間にスマホやタブレットが充電できるようコンセントがついているのもありがたいです。
 毎年春になると登場する「てりたま」シリーズから、チーズてりたまのセットを注文しました。プルプルとした淡白な卵の白身が、しっかりした味の照り焼きソースにマッチしており、食が進みます。
 てりたまは、レギュラーメニューにあるてりやきマックとエグチバーガーの組み合わせのようなメニューなので、レギュラーメニューに昇格してくれたらしょっちゅう注文したいのにな、と思える一品です。
 徒歩で来店するにはやや不便な場所ですが、車があれば立ち寄りやすく、食べ終えてからの予定を立てながらのんびりいただくことができました。

ゆっくりと寛げるお気に入りの場所

平日お昼の時間帯に1人でよく行きます。一人で読書をしたり、タブレットを操作したり自由な時間が過ごしている方が多いです。平日だと割と静かですのでのんびりと寛げます。一度行ってお気に入りの場所になりました。

学生が多いちょい寄り店舗

中央にあるマクドナルドで駐車場は完備です。周辺には多数のスポットがあって通りのついでに寄ってしまいます。
待ち合わせなどにも利用出来ます。
普段から通勤など中央周辺を通る方はオススメ出来ます。
カーリーポテトは美味しいですよ

定期的に食べたくなるハンバーガー

家族で動物園に行ったり、お花見に行ったりする時に、お持ち帰りで買って現地で食べる事が多いです。

定期的に食べたくなるんですよね。
手軽にドライブスルーで注文できるし、値段もお手頃ですしね!

私のお気に入りは、Wチーズバーガーと、ベーコンレタスバーガーです!
ポテトとチキンナゲットも欠かせませんね。

ぱらちゃん
ぱらちゃん さん

綺麗な店舗です

少し前に店舗外観の改装があり、
雰囲気の良いカフェのようなお店になっています。
大通りに面していますが、店内も落ち着いた空間になっています。
休日のお昼時はドライブスルーのお客さんがとても多い人気店です。

愛媛県松山市中央1丁目17-40

• 病院前から380m (徒歩5分)