フライング・スコッツマン 大街道店

落ち着く!

大街道の端っこに昔からあります!
最近、反対側なら真向かいに移転されました^_^
とても落ち着く雰囲気です。
私は、読書はほとんどしませんが、ここに来る時は、本を持ってコーヒーを☕️飲みながら本を読むんです(^ν^)
この雰囲気の為か、凄く落ち着いて、集中して読めるんです(^o^)
だからこのお店の雰囲気が大好き💕💕❤です!

落ち着いた雰囲気☆

近くのコインパーキングに停めて、打合せで利用しました!
クラッシック系の音楽が流れていて、落ち着いて話ができました♪
コーヒーはお安くはないですが、サイフォンで入れてくれるので香りに癒されます^^
次は、パンケーキを食べに行きたいと思いました(*^-^*)

移転

最近、移転して初めて行きました!!!
前の店内も好きでしたが、移転先もなんやかんやで落ち着きがありいい感じですね(^。^)
夜遅くまで空いてるのも助かります!
よくアメリカ飲むのですが、めっちゃ好みの味です!!
皆さんも、移転して綺麗になったスコッツマンを見に行って下さい(^。^)

最高

移転してから初めて行きました!
新しい移転先は店内が広々です。
前のお店の雰囲気もとても好きでしたが新しい移転先も落ち着くいい空間です。
コーヒーがとても美味しくて好きなお店の一つです!
またほっと一息つきたい時伺います!

昔ながらののお店

喫茶店内の雰囲気は、どこか昔懐かしい雰囲気になっています。
コーヒーはもちろんですが、他にもスイーツなどたくさんメニューがあります!
半個室もあるので、大事なお話をする分には問題はない場所になっています。

分厚いホットケーキ

少し前ですが、ここの分厚いホットケーキを食べにいきました。
店内は落ち着いた雰囲気で、若者が集まって話したり、というよりは、本なんかを読みながらゆっくり過ごせるような感じです。
ホットケーキは普通に美味しかったです。他のところでホットケーキなんかを食べないので比べられないのですが(笑)

道行く人を眺めながら、物思いにふけれる珈琲店

大街道を入って、無印良品の1階のテナントにあるお店
よくバイトの休憩中に通っていました
店内は昭和のレトロ珈琲店を思わせるような雰囲気
近所は若い女の子が通うような雰囲気のカフェが多いですが、ここはひとりで落ち着いたり本を読んだりしたいときに利用します

コーヒーとホットケーキがおいしいお店

松山三越の近くにあります。店の近くになるとコーヒーの香りが漂ってきます。店内には列車の個室のような席もあるユニークなお店です。コーヒーの味は苦みと酸味がうまく調和しています。ホットケーキは厚めのものが2枚。注文してから焼いてくれます。焼き加減は適度にカリッとしています。コーヒーと一緒にゆったりとした時間を楽しめます。

休憩に便利

大街道の無印の近くにあります。買い物の休憩に最適です。コーヒーもおいしくて、ゆったりとした感じです。カウンターと個室もあります。とっても分厚いふわふわのホットケーキが有名です!どちらかというと、年配の方が多いです。学生さんは少なめかなと感じます。

利用しやすい

大街道の入口近くにあるので待ち合わせによく利用します。席も仕切られて個室っぽいので落ち着きます。ホットケーキが美味しいです。焼きたてのあつあつにメープルサイコーです♡
友達は、ミックスジュースが美味しいと言ってました。

落ち着いた店内でゆっくりとお茶がしたい

フライングスコッツマンといえば海外のある電車をイメージしたお店(らしい、間違ってたらすみません)です!
店内は落ち着いた雰囲気で、ソファ席でゆっくりと過ごすことができます。一人でも気にせず行ってみてください!他の方が口コミされているような、ホットケーキなどは私は食べたことがなく、いつもコーヒーだけですが、時間も結構遅い時間までしていますし、大街道入ってすぐの好立地。観光などでこられた方でも迷わず行くことができます。時間を忘れてゆっくりと過ごすには最適のカフェです。ぜひ行ってみてください。ちなみに本町にもこちらの姉妹店?がありますよ!

分厚いホットケーキがおいしい!

大街道入ってすぐの無印良品のすぐ近くにあります。レトロな雰囲気で、一人でも入れるお店です。外装からは分かりませんが、割と店内は広く座席も多いと感じました。分厚くてふわふわのホットケーキ(たぶんこれが看板メニュー)がおすすめです!

レトロな喫茶店

レトロな雰囲気の喫茶店です。
窓際の席からはアーケードの様子が見えます。
一人でも入りやすい雰囲気です。
コーヒーもおいしいし、時間を気にせずゆっくりと過ごせます。
場所も大街道に入りやすい入ってすぐなので、待ち合わせにも使えるし、shoppingの休憩にももってこいです。
持ち帰りのワッフルがとても香ばしくておいしかったです。

愛媛県松山市大街道2丁目5-9

• 大街道から44m (徒歩1分)