スターバックスコーヒー マツヤマミナトマチテン

スターバックス・コーヒー

ssssshingo
ssssshingo さん

仕事の時間調整に

広島から出張で松山に来ていました。
こちらは時間の調整でよく利用していました。
晴れて天気がいい日は日が当たるところで。
またテイクアウトなどもよく利用していました。
wi-fiも飛んでいるので休憩しながら動画もよくみていました。

野球が強い済美高校が近いです。

サイズが難しいけどおいしい

松山市の国道56号を西堀端方面を北条方面に進んでいくと、済美高校の手前に現れるドライブスルー付きのスターバックスです。知人との待ち合わせや相談をするのに立地的にもよく何度か利用しています。入り口は店舗の中央にあり、右側が注文カウンターとテーブル席、左側が2人掛けテーブル席(結合可能)になっています。
 コーヒーがメインですが、頻繁に来ないためついつい期間限定のメニューを注文することが多く、今回訪問した時には「プリンアラモードフラペチーノ(620円+税)」を注文しました。サイズの呼称もL・M・Sではなく独特なのでいつも混乱するのですが、こちらのメニューはトールサイズのみの提供ということで安心です。
 メインの部分はプリンやミルクセーキのようなしっかりした甘さがあり、底にはカラメルソースが入っています。てっぺんの生クリーム周辺にもカラメルっぽいものが掛けられていましたが、甘酸っぱいフルーツのゼリーでした。蓋を開けてチェリーを食べるのは少々勇気がいりましたが、デザート感覚でいただくことができました。
 ドリンク以外に軽食メニューもあるので、ゆっくりと昼下がりの時間を楽しむにも向いているショップです。

ハズレなし!!

スタバの抹茶クリームフラペチーノが大好きで疲れた時や自分へのご褒美に買いに行っています!!

市内中心地というのもあり、朝早い時間から閉店間近まで絶えずお客さんがいます。
スタッフさんもいつも笑顔で対応してくれますし、カップに書いてくれる絵やメッセージのセンスが大好きです(灬ºωº灬)

おいしい

いつも利用しています!
自宅から近くて仕事終わりにちょっと寄ってドライブスルーでコーヒーを買って帰ることもしばしばあります!
時々は店内でゆっくり飲ませてもらうのですが、店員さんの対応も良くて満足しています!
また伺います^ ^

おしゃれ

大通りに面していて凄く入りやすいです。
テラス席もあるし、ドライブスルーもあります。スタッフさんは凄く明るくて、対応がとてもいいです。皆さん笑顔が素敵でした。
店内はオシャレで、日本じゃなく外国のカフェにいるようや感覚になります。

説明不要の美味しさ

スターバックスは美味しいです。

こちら56号線にありドライブスルーで利用することが多いです。ドライヴスルーのは入り口もわかりやすくて良いです。

いつもカプチーノを頂いてます。砂糖多めに入れると幸せになります。

街から少し離れたスタバ

大通りに面しているスターバックス
店員さんの声かけも親切で、いつもドライブするときはこちらのお店を利用しています
店内も、お客様が多すぎるということはなく、居心地のいい空間
街中はどうしても人が多くてにぎやかなので、ちょっと立ち寄るにはいいお店です

オススメは抹茶のやつ(名前忘れた)
甘すぎず後味も残らず、おいしいです

テラスがいい!

こちらは、ドライブスルーもあるので、気軽によることができます。駐車場はいつも混んでいるのでなかなかとめることができません。店内は、テラスがとても良く、あったかい季節は、満席のことが多いです。一人席などでは、勉強や仕事をしているひとも多く常に満員状態です。たまに、コーヒーやスイーツの味見も配ってくれます。

ドライブに定番☆

家でもコーヒーはかかせないのですが、外出するときは少し高くてもおいしいのが飲みたいですよね!ドライブスルーの定番はカフェラテです♪温かいうちに飲むのがベストですがなかなかすぐにはのみきれないのでここのは少しさめてもおいしくのめますよ!

遅い時間までやってます

国道56号済美高校手前にあります。
車で入りやすいし出やすいので便利ですが、ラッシュ時の時間帯は少し国道への出入りに大変かも?南側の道へでると、スムーズに出られると思います。
店内は天井が高く、開放感があります。
遅くまで開いてるので、遅い時間帯のお茶は、このスタバがおすすめです。
時期にもよりますが、店外にも座席があります。
交通量が多いので、空気が悪い?なぜか、パリシャンゼリゼ通りを思わせるスタバですね。
お天気のいい日は気分爽快!

市内中心の象徴的なカフェ

済美高校の横で市内中心にあるご存知スタバです。
夏になると外国の方が外の席で犬を抱いてティータイムを楽しんでます。
アクセスは最高でこのお店が好きな方は多いのではないでしょうか?
「済美横のスタバで待ち合わせ」は合言葉みたいなものですね

遅い時間でカフェがない!ときに

松山市の中心部にあり、いつもお客さんがたくさん。スターバックスなのでメニューや美味しさはご存知だと思いますので、省かせていただきます。ここのスタバは店内、テイクアウトはもちろんドライブスルーもあることと、深夜2時まで開いているのが人気の秘密のよう。飲んだ後に、フラッと立ち寄ることもできますね。ただ大通りに面しているため、駐車場は入るのが難しい時間帯も。店員さんは全体的に感じはいいです。となりに学校があるため、夕方の時間帯などは高校生がたくさんいることも。静かにゆっくりとお茶したい方は時間帯をみていくのが無難かも?

だいすきです。

ちょっと高いですが、おいしいしおしゃれだし、大好きです♪
マカロンのキャラメル味が、ものすご〜くおいしかったです。

スターバックスコーヒー松山湊町店

もう誰でも知ってるカフェです。
ドリンクのバリエーションも多く 年代問わず楽しめますね。
スタッフさんの対応もいいです。

愛媛県松山市湊町7丁目1-29

• 済美高前から73m (徒歩1分)