ジンダイジオンセンユモリノサト

深大寺温泉湯守の里

住宅街にある天然温泉施設

そばで有名な深大寺にある天然温泉施設です。岩風呂や洞窟風呂がある露天風呂の天然温泉は濃厚な黒湯で効能がありそうです。食事処もありとても気持ちよく過ごせます。中央線武蔵境駅から無料の送迎バスが出ています。

落ち着いたところにある人気スポットのようです

友人に連れて行ってもらいました。

まさか住宅地の中にこんなにいい場所があるとは…。

ゆったりくつろげるし静かなので良かったです。

バスも出ているので通いにも便利ですね。

食事処のお蕎麦と天ぷらも美味しかったので、温泉以外の楽しみもあります。

最高の温泉

東京都調布市深大寺にある深大寺温泉湯守です。
深大寺散策などにきたとき利用するのがオススメです。
山奥の温泉地に来たのかとおもうくらいちょっとした旅行気分を味わえます。
本格的な温泉が堪能できます。海水由来の黒湯で濃厚。
岩風呂、五右衛門風呂、夢の浮風呂などなど・・・
2階の休憩所も広々とした畳敷きで落ち着けます。
食事処もありなかなかよい!

お湯が独特

むかしは確か「ゆかり」という温泉施設だったと思います。
10年ぶりに来てみました。1月半ばということもあり深大寺のお参りついでに立ち寄ったほかのお客さんも多く大変混んでいました。施設自体は小さくて結構狭いです。洗い場も10個ぐらいしかないのでちょっと窮屈だったですが、お湯は黒っぽいコーヒー色で独特で塩分をふくんでお肌の殺菌にききそうな感じです。
二階に休憩所があり畳で落ち着けます。
タオル類は別途料金になるので持っていくといいです。

まさに旅館みたいな雰囲気

深大寺のお参りついでに立ち寄るべき日帰り温泉
というべきでしょうか・・・・

駅周辺からだいぶ離れている事もあり、行く時は
送迎バスか車の利用をお勧めします。ちなみに
駐車場はかなり広いのでとても便利です。

さて、ここの温泉ですが、まさに旅館みたいな雰囲気です。
特に内風呂のヒノキぶろは、風情を感じさせます。
また、お湯がとにかく真っ黒。浸かると自分の身体は
全く見ることが出来ません。

土日はかなり混み合うので、休憩施設はまったり
休憩する事は困難かも・・・・

古き良き温泉施設

日曜日の14時頃訪れた。100mほど離れた場所にある駐車場(40台ほど)は、9割ほど埋まっていた。帰り(16時頃)には駐車場待ちの車列ができていたので、時間帯によっては待ち覚悟が必要です。
 入口入って左手にある靴ロッカーのキーを右手フロントに渡して、料金メニューを選択すると、バーコード付き脱衣場ロッカーキーを渡される後清算システム。予算の値段は、日祝一般時間フリー入館料金。
 内風呂は、15人サイズの長方形の湯舟に、14人サイズのスチームサウナがあり、露天には、中央に12人サイズの岩風呂と洞窟電気風呂スペース、右手に壺湯が1つ、左手前に水風呂、左手奥に(壁面を水が流れる)8人サイズの滝見岩風呂、左手の湯小屋(香り風呂の看板はあるが実際はアヒルのおもちゃが置いてあるアヒル風呂)の中に3人サイズの円形湯舟がある。二つの岩風呂には、青龍、白虎、朱雀、玄武の文字が刻まれている石があった。
 水風呂以外は、少しぬるすべ感がある真っ黒なナトリウム-塩化物温泉の湯舟で、指一本分の透明度しかないので、入る時は注意が必要です。岩風呂の一角から循環している源泉が噴出していて、まるでコーラのようだった。
 休憩処は2Fに25畳ほど、1Fに軽食甘味コーナー兼用で10畳ほどのスペースがあり、そこから足湯とデッキに出られるようになっていた。自然に囲まれた古き良き温泉施設といった感じで、お客さんのマナーは良く、体いっぱいにマイナスイオンを浴びることが出来た。

天然温泉!

ここの温泉は広くはないですが、充分満足出来る温泉になっています。
面白いのは風水温泉として設計されているところです。あまり他ではないかもしれません。

また、天然温泉になっているのはとても嬉しい。しかも塩素が控えめになっているので、身体に優しい温泉みたいですね。おすすめです。

こじんまり

深大寺温泉。調布駅からバスで行きました!
正直、車がないとこだと難しいかも。
結構遠かった。

温泉はこじんまりとはしていましたが、気持ち良かったです!ただ休日だと混むので、平日に行くのがベストだと思います。
行ってみて下さい!

風水温泉

真っ黒な温泉智宏風水は、体調不良に利き目抜群ですが結構疲れます。2階のレストランには水槽に綺麗な観賞魚が癒しの場が有り、お蕎麦を頂きました所大変美味しく目から鱗でした。またお世話に成りたい温泉でした。

真っ黒なお湯

以前近所に住んでましたのでよく行ってました。
コーヒーのように真っ黒なお湯をこちらではじめて体験、味はしょっぱいです。
透明なお湯と比べるといかにも温泉と言う感じがして身体がポカポカと温まります。
内湯は少し狭いですが露天がかなり広く、2階には畳部屋がありましてゆっくりくつろぐ事もできます。
駅から徒歩20分ほどの少し入った所にありますが、駅前からシャトルバスが出てますので安心です。

深大寺の帰りに寄りたい天然温泉

都心の天然温泉に通うきっかけになった温泉。送迎バスも出ているようですが、深大寺の帰りに寄ったので、徒歩で行きました。住宅街の中を通り不安でしたが、無事到着。色々なお風呂があり楽しめます。露天風呂は自然を生かして、静かでどこか山の中の温泉に来たような気がするところが好きです。また深大寺に行く時に帰りによりたい癒し温泉です

湯けむり

ここは調布駅からシャトルバスで行けるところです。施設内は大浴場、テーマ湯、サウナがあり、露天風呂は黒い湯で小さい洞穴があり、他にも小さい温泉があります。特におススメは露天風呂の黒い温泉です。ゆったり浸かりながら空を望むと気持ちが良いです。

なごみます

ここは調布駅からシャトルバスも使えてとても便利です。泉質は黒い温泉はだいぶ身体の芯まで温まる感じで、露天風呂な分湯あたりもなくのんびり入れます。他に普通の温泉、サウナも有り充実しています。とても東京とは思いません。

いまは湯守の里らしい

行ったのは店名が変わるまえで、数年前でしたが、とても癒されました。
とにかく真っ黒なお風呂に入るのは初めての経験だったので、大変驚きましたが、気持ち良かったです。
風水にもこだわっているようでした。
広くはないけど、雰囲気良かった。また行きたい♪

東京とは思えない

全部、温泉です。温泉と食事と楽しんだらお昼寝したり庭でくつろいだり出来ます。食事も美味しいし、温泉から見る風景も東京とは思えないくらい風情があります。疲れたら、一人でたまに行って癒されに行っています♪

入浴しながら風水のパワーを受けれます

12種類の特徴ある浴室が揃った温泉です。露天風呂は自然の緑の中にあり、心身ともにリラックスできます。

黒湯でミネラルたっぷりのお湯は、身体の芯まで温まり、肌にも良く、ツルツルになるので「美肌の湯」と言われる程です。

湯舟に使われてる素材は炭、竹、檜、波動石など、風水的にパワーのあるもので揃えられていて、運気をアップしてくれるそうです。

TIGER AIR
TIGER AIR さん

クセのないお湯で、良く温まる温泉

調布市にある、温泉施設です。
入浴料金は、1650円ほどだったと思います。
内湯、露天風呂があり、お風呂の種類が多く、色々楽しむ事ができ、満足できる温泉施設でした。
風水露天風呂、五右衛門風呂、香り風呂、水晶水風呂、洞窟風呂、炭の水風呂などがあり、色々楽しめました。
泉質は、ナトリウム、塩化物泉で、お湯にクセがなく、入りやすい
温泉で、気持ちよく、入浴できました。また、お風呂上りは、体がポカポカで、保温性も高い、お湯の様に感じる事ができました。
その他、アメニティーも揃っており、満足できる温泉施設でした。
関節痛、神経痛、五十肩、火傷などに効果がある、温泉だそうです。
館内には、食事処や、整体などがありました。

三鷹、調布エリアの癒しの湯。お湯がとってもやさしい。

深大寺のそばにある小さな日帰り温泉。吉祥寺、三鷹からも車で15分程度という距離ですが、遠くの自然豊かな温泉に来たような錯覚が味わえる。週末の夜に、気持ちと体をリセットする場所として、とても大切な場所になっている。

少し気を付けてなくてはならないのは、足元の悪さ。露天に入る時は十分に気を付ける必要がある。

心も癒されますよ♪

京王線調布駅から送迎バスが出ています。

車で少ししか走っていないのに辺りは東京といわれなければ

わからないくらい森林に包まれます。

隠れ家的な店内はもともと旅館だったというだけあり

とっても情緒的。

そんなに広くはないけど落ち着くこと間違いありません。
露天風呂もいくつかの種類にわかれていて良かったです。

雰囲気は別格

調布駅から送迎バスが出ているこの温泉。露天風呂もあり、その雰囲気はとても東京にいるとは思えないくらいです。炭?系の温泉なのか湯のいろは黒くてなんだか美容効果も期待できそうでした。
人も多くそこまで広い温泉ではないのでいくなら平日とかがお勧めです。

東京都調布市深大寺元町2丁目12−2

• 武蔵野市場から290m (徒歩4分)