らーめん弁慶 堀切店

最高

もう、もやは嫌いな人はいない。
もやしの量、麺の太さ、味どれも最高です。
必ず食べて満腹になりますし。
癖に必ずなります。
行ったことない人はぜひ行ってみてください
必ずうまいリピーターになります。
あー早く行きたい

満足

仕事の関係で近くに来たときに利用します。

ボリューム、濃さともに満足です!!
が、仕事中だと結構重すぎてしまってそのあとの仕事に影響することもありますので注意が必要です(笑)

もちろんそんなの関係なくいける人はいいですね(^-^)

腹が減ったときはオススメです!!

こってり油

堀切にあるラーメン屋さん
弁慶へ

こってりしたスープとボリュームのある麺やトッピング類。
一杯のラーメンでとっても満足できる一杯となっています。
男性の方は普通に大丈夫だと思うのですが
女性の方は少々きついかもしれません

豚骨醤油の元祖です。

堀切5丁目交差点と南綾瀬小学校前交差点の間にあります。
最近は行けていないのですが、弁慶の中でも一番行ったお店だと思います。
豚骨醤油ブームの火付け役な存在だったのでは?
私が最初に行ったのも20年以上前ですから。
最近は通販で買って食べています。
でもお店で食べるのが一番!
私は醤油チャーシューがお気に入り!

堀切菖蒲園を代表するラーメン屋さん!

ラーメン激戦区の堀切菖蒲園を代表する
背脂とんこつ系のラーメン屋さんです。

とにかく背脂の量がすごいです。

これでもかというくらいに振りかけられるので
油の好きな方にはどストライクだと思います。

ライスにとてもマッチするスープなので
一緒に注文することをお勧めします。

うまい

こってりけいラーメンの弁慶さんですが、あのスープがやみつきで、よく食べにいきます。男性に人気のラーメンやさんだとおもいます。またこれからもご利用したいとおもっています。ほんとうにおすすめのラーメンです。

弁慶ラーメン

弁慶ラーメンの味、店の雰囲気はさることながら、私のもう一つの目的は、大盛りに盛られたモヤシを、これでもか!!というほどに食べ尽くすことです。

ラーメンの食べ過ぎで健康面にも気遣いをしている私にはたまらないサイドメニューを皆さんも是非堪能ください!

こってり

結構行ってるお店。有名なので少し並ぶときもありますが本当おいしいです。少しこってりなので、男性客が多いような気がしますが、女性にもおすすめしたい。少し駅からは歩くのですが、直線なのでがんばっていってみてください。

背脂たっぷりのスープやチャーシューが最高!

30年位前から、まだ椅子がなく立って食べるスタイルの時から通ってます。
こちらの背脂たっぷりのこってりスープ、チャーシューが昔から大好きです。今は実家に帰った時に寄らせていただいています。たまに無性に食べたくなる、いつ行っても美味しいです!久しく食べてないからまた食べたいなー。

由緒正しき

チャッチャ系の始祖ともいえる
弁慶へと久しぶりにいってきました。

育ちがずっと下町なので下町はやはり背脂チャッチャ系だな〜と思わされますね。

味も雰囲気も変わらず
大変良し。
これからもお店を続けていただきたいですね

(*⁰▿⁰*)

がっつり、背脂、もやし!
ラーメンとなると具材が少なく
盛られてるイメージですが
ここのラーメンは違いました。
もやしは山盛りでたんまりとのっていて
すごく美味しいです!
脂っこいの大丈夫な人は是非
足を運んでみてください!

背脂たっぷり

夜中に食べるのには、最適なラーメンが弁慶だと思います!笑笑

味も好みなので、お店では背脂たっぷりでいただいてます!

今は住まいからは遠いので…ネットでお取り寄せに挑戦してみようと計画中です!
お取り寄せでも背脂たっぷり…行けますかね?

コテコテにはうってつけ

初めて行ったのですがコテコテラーメンが大好きでサイコーに美味しかったです。店舗内の雰囲気もとても良くて店員さんたちの雰囲気もすごくよかったです。ラーメンは自分の大好きなこってり系でだいたいこってり系といえば途中で飽きるのですが、ここのラーメンは全然飽きず最後まで美味しく行けちゃいました。

背脂!

いっつも人が入っているイメージだったので、行ってみました!!
背脂ラーメンで、コテコテ好きなら行ってみる価値あり!
夜遅くまでやってるので、遅い仕事の人でも行きやすい!
試してみるといいんでないでしょうか?

美味しい

葛飾にある美味しいラーメン屋さんの1つ!
こってりでガッツりしているので、男性に人気のラーメン屋さんです。
チャーシューも美味しい!スープもこってりですが、なんなくたべれてしまいます!
また食べに行きます!

ガッツリ!!

友人にとても美味しいと紹介されて行きました(^ ^)

私は正直コッテリギトギト系はそこまで得意では無かったのですが、ここのは美味しく食べられました♪
お腹いっぱいになってしまいましたが、ご飯も一緒に入れて食べるときっと美味しいんだろうなと思います。

接客も嫌な感じもなく、気持ち良く食べる事ができました。

また行きます!

背脂系味噌ラーメン!

背脂多くて有名だったので覚悟していきましたが、思っていたよりは食べやすかったです!脂にだけ注目しないで味を見て欲しいです!
ボリュームもあってガッツリ味噌食べたいなぁって時にちょくちょく行きます!
ただやはり背脂苦手な人は少なめにしてもらったほうがいいかもしれません!

チャッチャ系

かなり昔からあるラーメン屋さんです。昔から人気で、特に男性ファンが多いと思います。
ラーメンは背油チャッチャ系のラーメンで、並盛でもなかなかのボリュームがあります。
好きな人にはたまらなく美味しく感じると思いますが、脂が苦手な人は修行になってしまうと思います。

街道沿いのラーメン店

初めて訪れました。
街道沿いのお店で、駐車場は残念ながらありませんが、美味しいラーメンは食べれます。
初めての人は普通をオススメします。※大盛は量が多いです。
トッピングはネギやチャーシュー等様々あります。
一度、訪れて見て下さい。

もう25年以上ですね

もう25年以上 千葉県から 通ってます。
最近は 自分が年をとり 年1回位ですが

そうホープ軒系の元祖ちゃちゃっちゃ系です。
当時は、ホープ軒派 環七ラーメン派 弁慶派に分かれてましたね!
勿論 自分は 弁慶派でした。今も昔もね

その後のラーメンブームで味が ややダウンしたのが、残念です。

でも原点である堀切店には、ずっと頑張って欲しいですね!

東京都葛飾区小菅2丁目21-13

• 堀切五丁目から50m (徒歩1分)

和の職人のつくるラーメン

ラーメン水香

• 堀切菖蒲園駅から徒歩65分 (5.1km)