ノッピンラーメン

のっぴんラーメン

美味しいです☆

夜遅い時間に友達といきました♪
お店は遅い時間にもかかわらず、席が埋まっていました!
ゴマがたっぷり入ったラーメンと唐揚げと餃子を頼みました(*^-^*)
どれも好みですが、特に唐揚げが好きです!
また食べにいきます!!

大好き!

初めて食べた時は、感動しました!
今まで食べたことのない味でした( ^ω^ )
それからは、ラーメンといったら、のっぴんラーメンが食べたくて、度々通っています!
ゴマベースでコッテリなのに、くどくなく、坦々麺も絶品です!
是非是非、食べてみて欲しいです!

担々麺うまいです。

こちらのお店でラーメンいただきました。

ここは愛媛県松山市にあるラーメン屋さんで地元では結構有名なお店のようです。

店内はシンプルな作りですがスッキリしていて雰囲気いいです。
席は少し狭めではありますが、ラーメンを食べるならこれくらいは問題なし

担々麺がおいしそうでしたのでこれを注文しました。

辛味はそこまで強くは感じませんでしたがゴマが強め
ゴマがしっかり効いているのでたくさんは食べるのは
きついかもしれませんが、このくらいの量ならいけます。

価格もそこまで高くもないので利用しやすいと思います。
気になる方は行ってみてください。

あ
さん

どれも美味しい

食べる前と食べた後では、このごまラーメンの印象はかなり違います!!
麺とスープが絶妙にマッチしてとても美味しいです。

塩ラーメンも味がしっかりしていてとても美味しいです。

唐揚げもチャーハンも美味しく、どれを食べても今の所、二重丸です(^^)

あっさりゴマ

こちらのお店は有名と聞いていたので期待大で店内へ。
ラーメンはあっさりゴマ風味で食べやすい。だからといって物足りないとかではなくしっかり食べ応えもある。
絶妙な一品でした。
オススメなのでみなさんも期待があれば是非どうぞ。

ごま

良く行きます。
美味いです。ごまベースで見た目は濃いのかな?と思いますが、そんなことないです。
麺との絡みは絶妙な感じでした。
サイドメニューも豊富です。
日中はお客さんがたくさんいます。一度は行ってみる価値はあります!

旅行の帰りに一杯!

親戚がこっちに住んでいるもので、年に二、三度行きます!ここのラーメンは見た目が濃厚ですが、食べてみると意外とアッサリしていて、すぐに食べてしまいます!チャーシューも絶品!サイドメニューも前に頼みましたがとても美味しかったです!

意外とあっさりラーメン

駅からも歩ける距離にあるのっぴららー麺さん。ゴマの風味があり一見かなりこってりしたものかと思いきや意外とあっさりとスープまで頂けるラーメンでした。個人的にはこってり派の私ですがこれもありかなって思います。ボリュームも大盛りを頼めば追加で100円ほどですが出来ますよ。

ゴマラーメン

最初、ゴマラーメンと聞いたとき、は!?って感じでしたけど、食べたら病みつきになりそうです。
ゴマラーメン…有りです!
こってりだと思いきや、スープも全部飲めるほどこってりとあっさりの中間な感じのスープ。
この美味しさは食べないとわかりませんよ!
食べたことのない人は絶対行ってみてください!

ヘルシー

以前から何度か行ってます。
ゴマスープでこってりしてそうですが意外とあっさりスープでゴクゴク飲めます(^^)
胡麻が沢山使用されており健康にもよいとお店に書いてありました。セサミンってサプリでもありますよね〜(^^)
サイドメニューの唐揚げもオススメですよ。
店員さんも皆さん元気で感じのいい人ばかりでした。
混み合っててけっこう待たされたのですがお待たせしました。すみませんの声で癒されました!(^^)
また行きます‼︎

スティック
スティック さん

衝撃のゴマラーメン

友人の紹介で行きました。OPEN直後に入ったにも関わらず、すぐに店は、家族や男性で埋まり、満員になりました。ラーメンはというとゴマと聞いていたので、すごくこってりしたものを想像していましたが、すごくびっくりするほどあっさりでした。

この衝撃を皆さんも感じてください。

とてもいい!

以前から通っていたのですがいついっても
安定したおいしさが味わえるのでお腹が、すいたときは
迷わずのっぴんらーめんにいきます!
いままでのラーメンやさんのなかでも
こんなに、はまったお店はありません!
みなさまぜひいってください!

胡麻だれスープが美味しい

今日は家族で、こちらにお邪魔しました。
伊予鉄道、高架の下にお店があります。
特盛のっぴんを、お願いしましたが、胡麻だれスープは、あっさりのようで味わい深く、麺によくあいました。
塩分も控え目らしく、女性向きのラーメンだと思いました。

ゴマたっぷり

一般的なしょうゆ・みそ・塩・とんこつのどれにも当てはまらない新ジャンルといった感じです。
 まずは店名にもなっている「のっぴんらーめん(580円)」から試してみたらいいと思います。ゴマの風味が豊かな白濁でクリーミーなスープと太めの麺がいい感じです。イメージとしては辛くない坦々麺といった感じです(店内に貼ってあった雑誌の紹介文には坦々麺とは違うというライターの感想がありましたが、一番想像しやすいと思います。)
 健康にもよさそうで、スープも飲み干せました。
 他にもごま味がより濃い「超級のっぴんらーめん(750円)」や辛いのが好きな方には「坦々麺(750円)」、ゴマ風味が苦手な方には「ネギらーめん(680円)」などもあります。
 大盛りは+105円です。私の場合空腹時には大盛りを食べても腹八分くらいでした。もう少しボリュームがあればありがたいです。

こくのあるゴマダレスープ

ランチタイムにはお得なランチセットがありました。
コクのあるゴマダレスープで、こってりかと思えば、案外あっさりしています。ただこのスープは子供には少し辛いかと思います。
ここの唐揚げはとても美味しくていつも注文しています。

愛媛県松山市中央1丁目5112

• 病院前から280m (徒歩4分)