成人式
本日、娘の振り袖写真撮影していただきました。
こちらには、七五三の時からお世話になっております。
今年は、コロナの緊急事態宣言で、調布市の成人式も中止になり、用意した振り袖をせめて写真に残しておきたいと思いお願いしました。

成人式当日の撮影お疲れ様でした。
素敵なお着物に、その時の素敵なお嬢様の姿を残せて嬉しく思います。
またのご利用待ちしております。
優しい店員さんと素敵な写真を撮ってもらいました
成人式の後、振袖姿を撮っていただきました。アットホームな雰囲気で店員さんも親しげに話して下さり緊張せず、自然な表情の素敵な写真を撮っていただきました。また、利用させていただきたいと思います!ありがとうございました。

写真館ピノキオをご利用いただきありがとうございます。
お褒め頂きありがとうございます。
ありがとうございました
娘の成人式の撮影で利用させて頂きました。
明るく丁寧に対応して頂き、着付けから撮影まで気持ちよく過ごせました。
持ち込みの着物でしたが、着付けやメイクもこちらの要望なども丁寧に聞いて頂けました。

写真館ピノキオをご利用いただき、ありがとうございます。
大切なお持込のお着物でのお支度をさせていただき、こちらもとても嬉しいです!
またのご利用お待ちしております。
いつ行ってもくつろげる写真館
子どもの成長に合わせて写真を撮りに行ってます。思春期になると行きたがらず、足が遠のきます。節目にかこつけて半ば義務的に連れて行きますが、スタッフが上手くエスコートしてくれるので最後は笑顔で終わります。いつ行ってもくつろげる空間です。

調布店を長年ご利用いただき、ありがとうございます。
スタッフも思春期時代に撮影を嫌がった記憶があるので、お子様の気持ちがわかります・・・笑
と同時に、思い出が残っていることに感謝している大人の自分もいます。
また素敵な思い出つくりのお手伝いが出来ればと思います。
幼児向け
スタッフ全員が、子供の扱い方を心得ていて安心して任せられます。
撮影写真枚数もデジタルならではの対応で、親子3人七五三写真で130枚近くの中から選べました。
大人の表情作りが苦手な方でも、スタッフの方々の会話術を含めた空気感作りが見事なので、お勧め出来ます。

調布店をご利用いただき、ありがとうございます。
写真館を身近に感じていただき、とても嬉しいです!
子供のバースデー
1歳のバースデーでお世話になりました。
素敵な写真を沢山撮って貰えましたが子供が場所見知りをしてぐずって、普段の笑顔がでなかったので、撮る前に慣れる時間もとってもらえたらより良い笑顔が撮れるだろうなと思います

調布店をご利用いただき、ありがとうございます。
普段の笑顔を作れず、申し訳ございませんでした。
お撮りなおしもできますので、またお時間を作っていただければ幸いです。
イヤイヤ撮影に同行した息子をリラックスさせながら撮っていただきありがとうございました。子育てのステキな記念になりました。2年後、娘の時もお願いしたいと思っています。今回は本当にありがとうございました。

調布店をご利用いただき、ありがとうございます。
またご家族皆様で素敵な想い出を作りに来ていただければと思います。
お嬢様の撮影をお待ちしております☆
七五三
衣装の種類は着物、ドレス共にあまりありません。料金の説明があまり親切ではなかったです。もう少し分かりやすく、一覧になっている方が安心して選び易いと思います。スタジオは2つあり、ゆったり撮影できました。

調布店をご利用いただき、ありがとうございます。
また新しい衣裳に小物を揃えていけたらと思います。
前撮り
スタッフさんがとても親切で、私の希望通りに化粧と髪型のセット、また写真を撮って頂きました。なので、成人という大切な行事の記念をより良い形で写真に残せたと思います。
また機会があれば利用させて頂きたいです。

調布店をご利用いただき、ありがとうございます。
ご相談いただければ、ご希望のヘアとメイクをセット致します!
こちらこそ、素敵な記念の思い出を残していただきありがとうございました。
いつもお世話になっております
子ども達をお宮参りから毎年とっていただいています。衣装もスタジオの背景もとてもすてきです。今年は年賀状にお写真を使いたいと思います。誕生日が前後1ヶ月にあるとバースデー特典をいただけるのでとてもお得です。

毎年、ご利用いただきありがとうございます。
お誕生日月の方にはプレゼントもご用意しております。
また楽しくご一緒に楽しくお写真を撮影させていただければと思います♪
こどもの自然な顔を引き出すのはまさにプロ。
帽子をかぶったお兄さんがおもしろ、おかしく撮ってくれるので、
子供達もリラックスというか普通に楽しんで撮影ができました。
出来上がった写真も良い表情が多かったのでよかったです。
少し残念だったのが、
料金体系をちゃんと説明できるスタッフがいなかった点。
また、こちらの指摘がなければ上乗せ5000円だった点が残念でした。
こちらの質問に対して、明確な回答がでず、
「これが割引になります」とか部分的な回答しかなかったので、
だからそれを足し引きしていくらになるのか、がわからず少し困惑しました。
ただ、それ以外は満足です。

ご利用ありがとうございます!!
帽子のお兄さんです(笑)
「こちらこそ一緒に遊んでくれてありがとう!たのしかったよ。」
子供たちにお伝えてください。本当に感謝してます。
料金案内に関してご迷惑おかけしてしまい申し訳ございません。
改めてスタッフの指導に努めます。貴重なご意見心より感謝申し上げます。
良い思い出
初めて利用しましたが、とても良い記念写真が撮れ、大変満足しています。
スタッフの方がいろんなショットをリラックスできる雰囲気で撮影して下さったので、とても良い写真が撮れました。
ありがとうございました‼️

この度は写真館ピノキオをご利用いただき、ありがとうございます。
リラックスしていただけてなによりです!★
またのご利用お待ちしております^^
安定の品質
子ども関係のイベントはいつもここで撮影しています。今回は七五三ということで、着物を持ち込みで撮影していただきました。
とても綺麗に着付けてもらい、子どもたちも大満足ではしゃいでいました。
撮影も手慣れたスタッフの方が子どもたちを楽しませながら進めてくださっていました。
また次の機会にはお願いしたいと思います。

いつもピノキオをご利用いただき、ありがとうございます!
大切な思い出つくりの一員になれて、わたしたちもとても嬉しいです。
また思い出つくりのお手伝いをさせてくださいね。
前撮り
店員さんの態度が素晴らしく、緊張しないで撮影することができました。
撮影自体もカメラマンさんがとても元気な方で和気藹々とできました。
小道具もたくさんあり、気に入った写真を撮ることができたのでとても良かったです。

この度は写真館ピノキオ調布店をご利用頂き、ありがとうございます。
ご要望を叶えられてよかったです!カメラマンも楽しく撮影することができました!
またのご利用お待ちしております!
写真館ピノキオ 20年リピーター
初めての長女の赤ちゃんの時に写真を撮っていただいたのがきっかけで、その後、長男、次男と生まれて、毎年、撮り始めた秋に家族写真として撮ってもらってます。
その写真を毎年、写真年賀状にしています。
家族の様子、子供の成長が一目瞭然で、田舎の親戚、学生時代の旧友にも皆にいいねぇと言ってもらいます。
これからも続けていきます。
今年は、何度もお世話になるカメラマンさんが「是非お孫さんも」と、未来の一枚に思いを馳せてくれました。
まだ誰も結婚していませんが、きっと近い将来、家族写真から一族写真へ^_^
いつもスタッフ皆さん、親切なご対応ありがとうございます。^_^

毎年の恒例行事として、写真館ピノキオ調布店をご利用頂きありがとうございます。
また今度お店に来たときは歴代の年賀状を見れたら嬉しいです(^_^)
来年もお待ちしております!
カッコいい七五三の写真が撮れました☆
次男の七五三で初めての利用でした。
本人は何をするのか知らないので
ボンヤリ。
親の我々が熱を上げて衣装選びを☆
カッコいい鎧とキマッてる着物で決めました!
終始雰囲気良く撮影は進み、もちろん写真の出来も満足満足☆
本人もカッコいい!☆と喜んでいました!

この度は写真館ピノキオ調布店をご利用いただき、ありがとうございます。
終始カッコイイポーズをしてくれた5歳さんに拍手をまた送りたいです!
重たい鎧に兜と…大変な撮影だったと思いますが、喜んで頂けて何よりです!
またのご利用をお待ちしております。
七五三で利用
とても感じよく、少し混んでいたけどテンポも良くて待ち時間は少なく感じました😍ヘアメイクも可愛くしてもらい、一緒に撮影した長女もドレス選びからヘアメイクまでしっかりやって頂き大満足です!次は7歳の撮影でお願いしたいと思っています。

この度は写真館ピノキオ調布店をご利用頂きありがとうございます。
ヘアセットもメイクもして、ルンルンの姿は可愛かったですね!
また7歳の時もより可愛くなりましょうね♪
またのご利用をお待ちしております。
七五三
娘の七五三でお世話になりました。
慣れない着物にイヤイヤされるかと心配していましたが、着替にメイクに、撮影中も終始にこやかに過ごせました。スタッフの方々も接し方が皆さん上手で、無事素敵な写真も撮れたので良かったです!

楽しくニコニコ撮影できてスタッフもほっこりしました!
また7歳の時も楽しい時間を過ごしましょうね♪
思い出残しましょう
今まで、家族写真を撮る事もなく娘の七五三を迎え、今回お世話になりました。
撮影するだけで何万円も掛かるということで躊躇していたが、
いざ撮影を体験してみるとやはりプロの仕事だなと思い知りました。
素人では押さえられない娘の笑顔の数々は、お金では買えないプライスレス。
これから毎年娘の誕生日には家族で撮影しようと奥さんと決めました。

お嬢様も楽しく撮影ができたようで、とても嬉しく思います。
写真館と聞くとすごく重たい腰を動かす、、というイメージがありますが、
毎年の家族写真としてこられる方がとても多いです(^^)
また来年のお誕生日にお会いできることを楽しみにしております!
好天に恵まれた七五三
カメラマン、着付けスタッフが常に子供を楽しませてくれて子供の可愛い笑顔写真がたくさん撮れました。一生残る子供の成長の記録に携わってくれた方々に感謝です。おかげさまで撮影、ご祈祷も好天に恵まれました。両親達も大喜びでした。

こちらこそ、素敵な成長の過程の一員になれてとても嬉しく思います!
お天気に恵まれたのは、ご主役様のパワーのおかげですかね(^^)
またのご利用をお待ちしております!