シャシンカンピノキオチョウフテン

オシャレなスタジオ

リニューアルされとてもオシャレなスタジオになっていて驚きました。
自然光も入り素敵な写真を撮っていただけました。
他の店舗ではオムツを捨てさせていただけましたが、こちらでは声をかけてもらえず持ち帰りました。

ゲスト 様
ニーズに合わせた背景づくりをいたしましたので、お褒めいただき大変光栄です。
オムツにつきまして、コロナ対策のため、当店ではお客様にお持ち帰りいただいております。
当時はそのご案内もしておらず、失礼いたしました。
頂いたご意見を大切にし、スタッフ間で共有させていただきます。
またのご来店を心よりお待ちしております。

七五三前撮りしました

夏で、前撮りされてる方が少なかったのかもしれませんが、お着物は可愛い柄がたくさんありました!子供も迷ってしまうくらい。
スタッフの方々も慣れていて、ニコニコのいい写真を撮って頂きました。子供達も楽しく過ごせていました。

また写真撮る際はこちら伺いたいです。

ゲスト 様
この度は、七五三のご記念でご来店いただき、ありがとうございました!
たくさんの種類からお気に入りの一着を選んでいただけて、大変嬉しく思います。
秋の本番、お出かけでも違う柄のお着物を楽しむことができるので、
またぜひ当店でレンタル+お仕度でご利用くださいませ。
七五三以外でも、バースデーフォトや私服でのファミリーフォト、年賀状用の撮影等、
いろいろ承っておりますので、ぜひ皆様で遊びにいらしてくださいね。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。

店員さんが親切です。

先日、七五三の写真撮りでお世話になりました。沢山撮影して頂き、娘も終始笑顔で素敵な写真を撮って頂きました。思っていた以上に沢山の背景があります。
スタッフの方も明るく和やかな雰囲気で撮影できて良かったです。
料金設定も良心的です。
我が家はまた利用させて頂きたい!と皆大満足の写真館でした。

ゲスト 様
この度は七五三のご記念おめでとうございます!
大切な記念日にスタッフ一同でお手伝いさせて頂くことは、とても誇らしく思います。
そのため、そう仰って頂けてとても光栄です。
今後とも努力を欠かさず、より良いお写真をご提供できるよう、努めてまいります。
また皆様でお越しいただける日を、心よりお待ちしております!

成人式の着付けと記念写真

姉妹で着物を持ち込みで着付けてもらいました。母の振袖でした。着物が見違える程に素敵な着付けをしていただきました。大満足です。写真についても丁寧な対応をしていただき、素敵なアルバムができました。ありがとうございました。

ゲスト 様
この度は大切な記念日に当店をご利用いただきまして、
まことにありがとうございました!
お嬢様にお似合いのスタイルをご提案でき、とても嬉しく思います。
また、新しくなったスタジオで楽しんでいただき、光栄です。
またぜひ当店をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております!

すごく良かったです!

緊張していた娘も、スタッフさんの面白いお話しで自然と笑顔になり、可愛い写真がたくさん撮れました!
着付けやヘアメイクも素早く、最初から最後まで段取りよく進めていただきとても助かりました。
また利用させていただきます。

ゲスト 様
この度は当店をご利用いただき、また、嬉しい口コミもいただきまして、誠にありがとうございます!
お支度、写真撮影という短い時間の中で、普段どおりのお嬢様を引き出せて、とても嬉しく思います。
また、お支度も手馴れたスタッフがご要望に合わせて仕上げますので、そのように褒めていただき大変恐縮です。
引き続き、ご意見を励みに日々努めて参りますので、またいつかご記念の折には、ぜひご利用くださいませ!
スタッフ一同お待ちしております。

成人式

成人式の記念に、家族写真を撮ってもらいました。
どれもいい写真ばかりで、選ぶのに苦労しました。それくらい良く撮れていました。
着物を予め、ネットで3点選び、当日その着物の中から1点選んで着ました。娘も大満足でした。
最終的に、写真を削れず予算オーバーしました。

ゲスト 様
この度は大切な成人のご記念で、当店をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
お着物を選びはもちろん、お支度が仕上がっていくのを見るのは、とてもワクワクすることですね♪
選ぶのに苦労したと仰っていただけてとても光栄です。
新しく出来たスタジオで、これからも楽しんでいただけるよう、努めて参ります。
またぜひ遊びにいらしてくださいませ!スタッフ一同、お待ちしております。

小さい時から

小さい時から利用していました。とても思い出深い場所です。七五三、成人式、就職活動の証明写真を撮りました。スタッフさんはみんな優しくアットホームな雰囲気の写真屋さんです。これからもイベントがあれば必ずここを利用するかと思います。

ゲスト 様
いつも当店をご利用いただき、まことにありがとうございます!
お客様に寄り添ってたくさんのご記念を共にお祝い出来たこと、当店の誇りでございます。
これから先も末永くどうぞよろしくお願い申し上げます。
またお会いできるのを楽しみにしております!

成人式の写真

どういった写真を撮るとか相談に対して柔軟に対応してくれました。
手頃な価格で写真を撮れてよかったです。
写真の他にデータの販売もありいいと思いました。
いろんなポーズで撮影してくれて満足のいく写真が撮れました。

ゲスト 様
この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました!
大切なご記念のため、ご満足いただけるよう相談でき、良かったです。
また、ニーズに合わせてお写真のほかデータもご検討いただけるので、
そう仰っていただけて嬉しく思います。
また何かのご記念の折に、ぜひご利用下さい。またお会いできるのを心よりお待ちしております!

入学

小学校から子供達の入学に際しお世話になっています。キャンペーンを利用するととてもリーズナブルです。衣装や小物、靴も多く取り揃えています。髪もセットしてもらえますし、これまで色々な写真館を利用してきましたがコスパが良いと思いますした。

ゲスト 様
いつも当店をたくさんご利用いただき、まことにありがとうございます!
また、ホームページもチェックいただいているようで、とても嬉しく思います。
大切なご記念なので、きちんと身支度整うよう、しっかりお手伝いさせていただいております。
お履物は、男性用のローファーしかご用意できませんが、
また当店ご利用の際は、お気軽にお尋ねください♪
5月にスタジオリニューアル予定なので、またぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同、みなさまのご来店を心よりお待ちしております。

イチオシ

いつもアットホームな雰囲気があり、仕事も的確で利用させてもらっています。幼い頃の七五三や卒業式、入学式の撮影などで利用していますが様々なセットで撮影してくださるので、お気に入りの一枚が必ず見つかることが嬉しいです。着物の着付けもとても上手にしていただいただき満足です。

ゲスト 様
「イチオシ」と、仰っていただきありがとうございます!とても光栄です。
また、いつも当店をご利用いただき、まことにありがとうございます!
5月にスタジオリニューアルの予定なので、次回ご来店の際には、
また違う雰囲気のお写真を楽しんでいただけると思います。
これからも努力を重ね、日々精進してまいりますので、ぜひまたお気軽にご利用ください♪

大学の卒業式で利用しました

大学の卒業式の日に着付けとヘアメイクと撮影をお願いしました。流れ作業のようになってしまうかなと思っていましたが、自分に合ったメイクをしてくださったり、丁寧にやってくださいとても満足でした。写真もとても良く出来上がりが楽しみです。

ゲスト 様
この度は、大学卒業のご記念で、
お支度から撮影まで当店をご利用いただき、まことにありがとうございました!
ご満足いただけて、とても嬉しく思いますし、励みになります。本当にありがとうございます。
お客様それぞれですので、似合うメイクやお色、ヘアなどを提案させていただいております。
お出かけの際のお支度だけでもご利用いただけますので、お気軽にご相談ください。
これからも日々精進して参りますので、またぜひお気軽にお越しください♪

家族写真

いつも利用しています。今回は娘の卒業式と息子の成人式を兼ねた記念写真をとってもらいました。とてもスムーズで、いい雰囲気でとってもらってよかったです。様々な背景やポーズを提案してもらえたため、結果的にとても満足のいく家族写真がとれたと思います。

ゲスト 様
いつも当店をご利用いただき、まことにありがとうございます!
この度はご卒業および成人のご記念ということで、
二大イベントでもご利用いただけて本当に光栄に思います。おめでとうございます。
色々撮影をし、好きなお写真を選んでいただけるのは、楽しいですよね!
5月にはスタジオリニューアルの予定なので、ぜひまたみなさまでお気軽にご来店ください。
スタッフ一同、お待ちしております!

とてもよかった!

お宮参りの撮影で利用させていただきました。
私や祖母のヘアセットや着付けもすばやく綺麗でしたし、上の子の着替えやヘアセットも手伝ってもらえてとても助かりました。
こういうところで撮影するとやはり料金はそれなりに高額になってしまいますが…写真も可愛く撮れていたので満足です!

ゲスト 様
この度は、大切なご記念に当店をご利用いただき、まことにありがとうございました!
みなさまのお支度から撮影まで、ご満足いただけてとても嬉しく思います。
これからも、ご来店のたびにご満足いただけるよう、日々精進してまいります。
大きなご記念ではないのですが、4ヶ月~12ヶ月のお子様を対象に、
はだかんぼ撮影イベントもございますので、ぜひお気軽にお越し下さい♪
スタッフ一同、またのご来店を心よりお待ちしております。

卒業式の写真選び

候補の写真は自分で選びますが、最終のアルバムへの配置は、アドバイスをいただき、一緒に考えてくださったので、スムーズに楽しく選べました。オプションで、出てない歯の補修も出来る様なので、仕上がり、受け取りが楽しみです。

写真館ピノキオ調布店からの返信

この度は当店をご利用いただき、まことにありがとうございました!
一生に一度の大切なアルバムなので、ご納得いくアルバムに仕上げるため、
様々なシーンでお手伝いできたことはとても光栄に思います。
5月にスタジオがリニューアル予定なので、また何かのご記念の折に、ぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

卒業写真

大学の卒業写真で伺いました。
ヘアセットをお願いしていて、納得行く髪型にしてもらえたのでよかった。
写真のポーズも何通りか撮ってもらえて、その中から、納得いくものを選ぶことができ、アルバムにしてもらえたり、色んなパターンがあり、自分にあった物が選べました。また、利用したいと思います。

写真館ピノキオ調布店をご利用いただきありがとうございます。
たくさんポーズをしていただきありがとうございました。満足のいくアルバムになったようでとてもうれしいです。
スタッフ一同またのご来店をお待ちしております。

優しい

小さい時から利用しています。二分の一成人式以来の利用です。今回は高校の卒業記念に久しぶりの撮影。小さい時と違い可愛くはないのですが、やはりプロに撮って貰うと格好いいです。
写真選び(料金)も相談にのってくれるし、しつこく高いセットを進めたりして来ないので安心して次は成人式の時に利用させて頂こうと考えています。

写真館ピノキオ調布店からの返信

ピノキオ調布店をご利用頂き、ありがとうございました。
当店は、お子様が小さい頃からご利用頂いている方も多く、一緒にお子様の成長をお祝いさせて頂けてとても嬉しく思います。
次回の成人式、スタッフ一同楽しみにお待ちしております!!

とても良かったです!

写真のプランを決める前に何カットも撮影して下さり、その中からゆっくり選ぶことができてとても満足な写真を残すことができました。撮影時もアドバイスをたくさん下さり、楽しく撮影して頂きました。ありがとうございました!

写真館ピノキオ調布店からの返信

ピノキオをご利用頂き、ありがとうございました。
色々な表情のカットの中から選んでいくのも素敵な時間だと、一緒に選びながら日々感じています。
楽しく撮影して頂けた様で、スタッフ一同嬉しく思います。
またのご来店、お待ちしております!!

卒業式撮影

小学校の卒業記念写真を撮りました。
初めてだったので勝手がわからず質問ばかりでしたが、柔軟な対応をしていただきました。
コロナ対策もしっかり行っていたので、安心して撮影できました。
髪型のやり取りに時間がかかり残念でした。見本の種類を増やすことで解消出来ると思います。

写真館ピノキオ調布店からの返信

当店をご利用頂き、ありがとうございました。
安心して撮影して頂けたとの事で嬉しく思っております。
髪型に関してはお時間を頂戴してしまい、申し訳ございませんでした。
見本を増やす等、社内で共有させて頂き、改善に努めてまいります。
またのご利用、お待ちしております。

とても良い

成人式シーズンと卒業式シーズンの間であるため、空いていてすぐ撮れた。
店員の対応も丁寧だった。
私は袴の気付けを依頼したが、とてもスムーズでストレスなく利用できた。
撮影の際にも細やかな気遣いがあり、また利用したいと思った。

写真館ピノキオ調布店をご利用いただきありがとうございます。
お支度とお写真撮影に関しまして、お客様にご満足頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。
また何かのお祝いの際にはお気軽にご来店下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

成人式の後撮り

成人式の後撮りをお願い致しました。素敵な着付けをしていただき、素敵なお写真も撮っていただき、素敵な思い出ができました。母と私の着付けやヘアメイクはがらりと雰囲気が違う中で、2人で並んで合っていて大満足な完成度でした。

写真館ピノキオ調布店をご利用いただきありがとうございます。
成人おめでとうございます!親子お着物姿、とても素敵でした!
そして、素敵な写真が撮れたと感じていただけてなによりです。
スタッフ一同またのご来店心よりお待ちしております。

東京都調布市国領町2丁目8−3ゴコウエテルナーレ1F

甲州街道沿いに店舗があります。調布郵便局向かい側。国領駅から徒歩5分。

• 国領駅から220m (徒歩3分)