えがわていちょうふてん

江川亭調布店

人気店

調布駅の開発がはじまるまでは駅の真ん前にあった名物店。その頃は 飲みの〆でよく行ってました。西調布に移ってからはご無沙汰でしたが 先日久々に。豚骨醤油で背脂の入ったラーメンなのですが 見た目よりもサッパリの懐かしい味。久々の江川亭とても美味でした。

ハマってます。

車でも行きやすく、店内も広いので、安心していけます。
最近引っ越しをしてしまい、
もう、なかなか行けないと思っていたら、
週に3回も行ってしまいました。

お世話になりました。近くに寄った時はまた、利用します、

ごちそうさまです

自宅が近いので行ってみました。油そばをいただきましたが量も多くとても美味しかったです!また、店員さんも明るく元気でとても、気分良くいただくことができました。自信を持っておすすめできるのでみなさんも是非行ってみてください。ごちそうさまです。

味も対応も花マル。もっと早く来ておけばよかった。

ついに行ってきました。
20年くらい前に東八道路沿いにあった江川亭がおいしいと
ずっと聞いていましたが、一度も言ったことがありませんでした。

調布店は店の裏に駐車場があります。
車を使用する私にとって駐車場があるのは
落ち着いて食べられるので嬉しいです。

玉子ラーメンと餃子を頼みました。
細麺と太麺が選択できます。
私は太麺。妻は細麺を注文。

餃子は6個で400円。
とてもジューシーでした。
スープは透き通っているのに味はしっかりしていて
全部飲み干しました。

お店の人も丁寧な接客で
「また来てくださいね」と優しく声掛けをしてくれました。
常連さんも多いみたいですね。

なんでも美味しい!

こちらのお店には、ラーメン、つけ麺、油そばがありますがどれもみんな美味いです!

なかなか全部の料理が美味いラーメン屋は珍しいと思います!

お店の大きさや、テーブル席やカウンター席のバランスもちょうど良いと思います。

おかみさんの接客もよく、ちょくちょく通っています。

ラーメンもつけ麺も!

いつ行ってもお客さんがたくさんいます!でも回転率もいいので待たされる感じは全然ないです。味はどれを食べても満足の美味しさです☆全メニュー制覇したいと思ってます(^ー^)
店員さんたちもみなさん好感が持てる素敵なお店です!

こくのある背脂系

まだこの府中店がなかった頃は小金井の本店(当時はそこしかなかったと思います)によく通っていました。当時は細麺しかなかったのですが、現在は太麺と細麺が選べます。最近のお気に入りは太麺です。

こちらのラーメンはトンコツ醤油のスープに、一時期流行った背脂系のラーメンです。スープはそんなにしつこくないので、その背脂がちょうどよいコクを出します。

こってりトンコツでもなく、あっさり醤油でもなく、その中間の私好みのラーメンです。

基本、ニンニクが入るので、苦手な方は抜いてもらった方がよいと思います。ニンニクを抜いても十分おいしくいただけるラーメンです。

是非一度ご賞味ください。

是非一度は...

お店を入るとテーブル席とカウンター席があるので、
家族でも一人でも立ち寄れるお店です。

太麺と細麺と選べますが、普通のラーメンを注文した場合細麺のほうがスープにうまく絡み合うので、細麺がお勧めです。

また、スープも美味しかったので全て飲みほしました。

東京都調布市上石原2丁目22-10

• 上石原二丁目から44m (徒歩1分)