オカシカン

ハタダ お菓子館

手土産を買いに☆

国道11号線沿いにあり、松山方面から駐車場は広くて停めやすいです!
県外の方もいて店内は活気があります!
ちょっとしたお礼の品を数個買いたくて来ました。
こちらは沢山の種類のお菓子が売ってて、生どら一など数種類買いました!
ちょっとした手土産にお勧めです(*^-^*)

面白い!

店内には、沢山の種類のお菓子が並んでいます!
どれもこれも美味しそうで、悩みますが。試食も沢山の種類を、用意してくださっているので、お好みのものが、えらべます!
タルトの実演もあって見ていてとっても楽しいです🤭

いつまでも続く銘菓と新しい作品です。

私は四国に出張するときはハタダお菓子館で栗タルトやイチゴ大福などをお土産に買って帰ります。(40年ほど前に出張で来たときは一六タルトと言うのもありました。)四国の八幡浜では独特のお菓子やじゃこ天などが有りますがこのお菓子は本割とした食感でとても美味しいです。また、お菓子館では栗タルトの制作(タルトの手巻き体験ができるコーナーもあります。確か一人1000円程度でした。

もっちふわロール

ハタダの商品は栗タルトも好きですが、冷凍して売られているもっちふわロールがすごく美味しいです。
全解凍して食べるともちろんふわふわで美味しいですが、半解凍でもシャリシャリして美味しいので、定期的に購入しています。

揃っていて

こちらはお品揃えが十分すぎるぐらいです。建物自体もかなり広いです。中もあちこち目移りします。安定したお土産はタルトでしょうね。勿論試食はあちこちでできますので安心です。ここで纏めてお土産買えてしまいます。観光の際に立ち寄りましたが観光客で一杯でした。ゆとりある空間なので賑わっていて丁度いい雰囲気でお菓子館というのにぴったりくる上品な処だと思います。

栗タルトがおいしい

ハタダお菓子館は夢が詰まってるお菓子の館という感じで、作る過程の工場見学もできます。
栗タルトで有名ですが、実際にカステラ生地に栗入りあんを巻く作業を味わえるサービスがあるようです。
それをお持ち帰りできるようですよ。

愛媛県東温市牛渕1008−1

• 牛渕団地口から250m (徒歩4分)