首痛み

クビを捻った翌日にいき治療していただきました。クビじゃないところをもみほぐしてもらって首の痛さが楽になるなんて不思議ですが、的確だなと実感しました。痛さなどの加減も聞いて下さり、痛気持ちいいを実感できました。

口コミ書いていただきありがとうございます。

痛みのあるところだけでなく、全身のバランスを整え身体が変わるお手伝いをさせて頂ければと思います。
身体のこと、食事のことお気軽にお尋ねください。

身体が軽くなりました

久しぶりに通い始めました。
とにかく背中、肩が痛く、首にも違和感が。
以前は肘が痛くて通っていたのですが、一回の施工でほぐれが感じることが出来てのでまたお世話になることにしました。
痛くないのにほぐれる。
気持ち良くて眠くなるくらいです。

なっしー様
嬉しい口コミありがとうございます!
一回の施術で効果を感じて頂けてよかったです。
再発に注意しながら一緒に頑張りましょうね。
またの来院お待ちしております。

今まで知らなかった。

日曜日の治療日もあるし、カッピングも、初回背中のみお試し8分で、かなり良くなる。自分を客観的に見れるように、どこどこが、悪いので、何々を控えて下さい。って言われるので、何を気をつけて行けば良いかわかるのがありがたい。自分としては、青木島と、千曲院、生活スタイルに合わせて利用させてもらっています。

lntmd552様
口コミを書いていただきありがとうございます。
カッピングは一回でも十分効果は出るのですが、継続して行っていただくことでさらに変わっていき、いい状態を維持することができます。
身体をよくするためには小さいことの積み重ねになっていくと思いますので一緒に頑張りましょう!

痛みが消えた

元々腰痛持ちで時々痛くなることがあった。、最近、足からの痛みがひどくなって今までにない痛みがあり、週末には出かけられそうになかった。
知り合いの紹介で、金曜日の夕方に診てもらったところ、軽く動かすことができるくらいに痛みがひいて驚いた。
整骨院の中は明るくて、換気もしっかりしてます。治療の説明もわかりやすいです。
完治するまで、ちゃんと通いたいです。

口コミを書いていただきありがとうございます。
痛みが少なくなり大変うれしく思います。
今後は痛みの出にくい身体作りの為のケアをしていきましょう!

腰の痛み

腰の痛みで診てもらいました。
先生が2〜3人ほどいらっしゃるのですが、どの先生も上手に治療してくれます。
丁寧に根本から治療してくれたので随分楽になりました!
料金も安く、通いやすいので、また痛みが出たら通う予定です!

おひさま整骨院 青木島院からの返信

口コミを書いていただきありがとうございます!
腰の痛みが楽になってよかったですね。
痛みのあるところだけではなく、根本から治療していくのが東洋医学の強みだと思います。
また、お困りでしたら些細なことでも相談してくださいね。

とても親しみやすいです

先生方は気さくで優しく、受付さん含め、とても雰囲気の良い整骨院です。

しかし雰囲気だけではなく、しっかりと痛みを緩和させ、その後も長い間フォローをしてくれるため、とても助かっています。

店内も常に清潔にしてあり、所々にスタッフさんの気遣いが見られ、自分の家で施術をしてもらってる感覚です。

現在三店舗あり、どこでも利用可能という環境もありますし、先生方の腕からも、心からお勧めできる整骨院です。

おひさま整骨院 青木島院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます!
その場の痛みだけではなくその後痛みの出にくい体作りができるよう一緒に頑張りましょう。
またのご利用お待ちしております。

体に不安があるなら本当にいった方がいい!!

30代です腕が思うように動かなくて自分の体がどうなっちゃうんだと不安を感じていたけど、一回行っただけで劇的に改善されました!!!まだスムーズに動かせないけど通っていこうと思います!!きっと治ると思えました。一つ不安が解消されただけでメンタルも変わる気がするのでいってみてほしいです!!!

おひさま整骨院 青木島院からの返信

Aya04 様嬉しい口コミありがとうございます。
不安が1つでも解消されてよかったです。
しばらく続けてみると心身ともに楽になると思いますので一緒に頑張りましょう!

おすすめします!

カッピングおすすめします。以前から興味はありましたが高料金なので諦めていました。おひさまはとてもリーズナブルな料金で、希望をすれば背中もお腹も施術してくれます。体が楽に軽くなります。服をまくり上げるだけなので時間も20分ほどです。

はる様
口コミ書いていただきありがとうございます。
カッピングも血行促進、血流の改善等様々な効果が期待できます。
継続して行うことで体の中が正常化することにより変化も実感できると思いますのでまた相談してください!

いいです!

身体に痛みが出ていきました。スタッフの方がみんな感じ良く、通いやすいです。
的確に身体の悪いところを言われ、驚きました!しばらく通ってみたいと思っています。
スタッフのみなさん若くて、力もあり、施術が気持ち良いです!

口コミ書いていただきありがとうございます。

更に継続していただくと、より変化を実感して頂けると思います!
またのご来院をお待ちしております!

痛キモチイ!!

腰痛で通院中のおひさま整骨院、とっても良いですよ‼腰痛って日頃の食事や生活習慣などの不摂生から腰に出てくる痛みだと教えていただきました。そんな生活を改善した方が良いなどの話しを交えて治療、助言してくれて助かっています。

おひさま整骨院 青木島院からの返信

口コミを投稿してくださりありがとうございます!
身体を作っているのは毎日の食事からですからね。
日頃の姿勢や運動の仕方などあらゆる面から1人ひとり患者さんのお身体に合わせて施術を決めていきます。
また何か気になる症状などありましたらいつでもご相談くださいね!

身体の仕組みをしっかりと理解している整骨院

自覚症状のある患部の場所や原因となったと思われる出来事を伝えると、患部に症状がでた根本的な原因を教えてくれたり一緒に考えてくれる院長はとても身体の仕組みを理解している。ほかの先生方も高い施術レベルです。あくまで個人的私見ですが、西洋医学は薬で患部の痛みを取ったりごまかしたり、その部位だけ取り除いたりといった治療はできるが根源治療には繋がらない事が多い気がします。それに比べておひさま整骨院では根源(根治)治療に繋がる治療をしてもらえる。患者側も身体の仕組みを理解しようとしている方ならばその感覚はすぐに伝わるはず。是非訪れてもらいたい医院です。私は毎回回復させていただいてます。

おひさま整骨院 青木島院からの返信

人間のもっている自然治癒力は本当にすごいですよね!生き物すべてに言えることでしょうが。
私たちも毎回施術させていただき回復力に驚くこともあります。
患者様の「症状が軽くなりました」という言葉がとても嬉しくなります!
これからも患者様の治る力のお手伝いができるように勉強してより良い施術を行っていきます。

良いです

肩甲骨の痛みと体の歪み等に行かせてもらっています。
初回に顔に手を当てて矯正顔の歪みしてもらったのですが、施術前と施術前は感覚が変わります。気長に自分のメンテナンスのためにゆっくり通っています
落ち着いた雰囲気で気軽に体のことを相談できます。
整骨院にあまりお世話になったことのない方や、不審を抱いている方は一度行って見てください。より良さがわかると思いますよ

kung様
いつもご来院ありがとうございます。
お体のことで疑問・質問等々をご相談いただきありがとうございます。
「良くなりたい!」という意識の高さが私達おひさまスタッフの励みになります。
患者さんと一緒にお痛みと向き合って施術をさせて頂いてとてもありがたいです。
またいつでもなんでもご相談くださいね!

オススメです。

初めて行ってもわかりやすく説明して下さいます。通うと身体の調子が良くなってきています。
引き続き通いたいと思います。
また色々身体のことについて教えてもらえるので役にたちます。
身体のエキスパートなので安心です。

おひさま整骨院 青木島院からの返信

専門用語などをなるべくわかりやすいように伝えられるよう心掛けています。
お身体のことで心配なことがあったらいつでもご相談ください。
お身体の調子が良くなっていただいて嬉しいです!
またいつでもお声掛けください(^^)

ありがとうございます

長年痛みに苦しんで来ましたが、病院や治療で「少し楽になった」気がする、ことすらありませんでした。

諦めかけていらっしゃる方に、是非1度行ってみてください、とおすすめしたいです。身体と心で「少し楽になった」を感じられると思います。

「少し」ずつでも回数を重ねるうちに「だいぶいい」日がはさまりだします。私は諦めるのをやめました。痛みはそう簡単になくなりはしませんが「それでも生きていく」と思えたことに、感謝しています。

espresso26様
口コミを書いていただきありがとうございます。
「痛み」は感じているご本人にしかわからないもので、周りの人や病院でも中々理解してもらえず苦しんでいる方が沢山いらっしゃると思います。
espresso26様も大変お辛いことでしょう。
おひさま整骨院の施術を通して少しでも希望を持ってもらえてとても嬉しいです。
今後も痛みで苦しんでいる沢山の方を救えるよう精進していきます。
感謝です。

オススメです

広く解放感のある院内で、痛みのある箇所だけでなく、体全体のバランスを整えてくれます。また、食生活やストレスなどのアドバイスもしてくれて、とても助かります。子供も安心して施術して頂けます。
待ち時間がある時や、疲れがたまった時の吸角オススメです。

おひさま整骨院 青木島院からの返信

いつもありがとうございます。
内臓の働きが悪くて身体のバランスが崩れたり、痛みの原因になったりすることもあるので、
内臓の働きを促す吸角(カッピング)療法もオススメですね!

かなり楽になります!

怪我をしたので、近くにあるこちらに行くことにしました。
本当に驚きました。1回の施術で、身体があっという間に変化がおきました。
先生も若くて、接しやすいです!また施術だけではなく、食生活のことも丁寧に教えてくださいます!!
とてもわかりやすいです。

えむ様
いつもご来院ありがとうございます!
体質を改善していくことで怪我をしにくい身体にしていくには食事も重要ですね!
身体の内側から治していくのが健康への近道です。
一緒に頑張っていきましょう!

長野県長野市青木島町大塚1494-1

ピンクの看板が目印です。

• 四十二石から230m (徒歩3分)

太陽堂はりきゅう整骨院

• 安茂里駅から徒歩63分 (5km)

長野市の腰痛専門接骨院

稲里接骨院

• 安茂里駅から徒歩32分 (2.5km)

太陽堂はりきゅう整骨院

• 安茂里駅から徒歩63分 (5km)