スターバックスコーヒー センガワエキマエテン

スターバックス・コーヒー

買い物ついでに一息つくのに最適なお店

仙川はカフェの激戦区です。

駅から近いところに猿田彦珈琲、星乃珈琲、topsカフェ、珈琲館、ドトール珈琲とカフェが密集していますが、その周辺にスタバも並んで店舗しています。

しかもわりと小さな店舗のためいつ行っても満席という状況が多いです。

桐朋学園や白百合女子大があるからか、女学生も多く見られます。

また、スタッフの対応もいつでも笑顔で親切で気配りもあるため人気があるのかもしれません。

季節ごとに食事やデザートメニューも変わり、どれも美味しく頂けます。

最近はとてもジューシーな粗挽きのソーセージのパンにハマっています。

噛めば噛むほど味わい深く、コーヒーにとても合います。

もっとお店が大きければ簡単に席が空いて利用できるのになあといつも思っているのでそれだけが少し悲しくなるところです…。

駅から近くて便利

ここのお店は、駅から近いです。
商店街から近く、とても便利です。
いつも混んでいます。
飲み物だけで無く、軽食もできます。
私は、コーヒーが苦手なのですが、紅茶ラテを知り、とてもはまっています。
テラス席もあります。

立地が良い

駅からすぐなので良く行きます。

店舗の広さはそんなに狭いという訳ではないですが、立地が良いのでいつも混んでおり基本的に持ち帰ります。

店員さんはいつも丁寧にご対応してくださるイメージです。

また近いうちにいきます。

テラスが気持ちいい!

いつも混んでるイメージですが、テラス席があるので比較的、席が確保しやすいです

仙川は近くにカフェがたくさんあり、激戦区だとは思いますが、その中でもこの混雑ぶりはさすがといった所。

混雑しても接客も味も丁寧で素晴らしい!

椅子が固い

駅からまっすぐ歩くところにあり、
行きやすくくつろげるので気に入っていましたが、ほとんどの椅子が固いです。
個人的にはそこがとても残念です。
固い椅子でも大丈夫な方なら全く問題ありません。
いつも混んでいる印象があります。
お店の雰囲気はとても良いです。
ソファー席も少しあります。

駅近です!

仙川駅から歩いて1分くらいです。
店内は席数はそんなに多くないですが、外にも座れるところがあるのでほとんど待たずに席を確保できます。
定員さんの雰囲気もお店の雰囲気もどちらも良く居心地が良いので長居したくなります!

いつも満席に近い超人気店

時間帯によっては満席が続く。

あともう一店舗南口に作ってみてはどうかと思うくらい人気店だ。

毎年季節に応じたケーキが楽しみだ。

今は桜シフォンケーキ。

なんとも言えない桜の香り。

スターバックスが日本に出現した頃ケーキはイマイチ日本人に合わなかったが今は違う。

スターバックスがその町にやってくるだけで町のイメージが変わる。

その町へ行く理由も増える。

調布はこれから鯉の滝登り。

幻のような映画の町が本当に映画の町として世界に羽ばたくぞ。

それをスターバックスが後押ししているかのようだ。

他店舗に比べても接客対応がいいと思います

いつ行っても混んでると言われる仙川店ですが、人口密度に対して店舗が狭いという印象があるので、そのためかと思います。
それでも落ち着ける時間帯はありますし、なによりも店員さんの接客対応が気に入っています。

自分も接客業なので自然と見えてしまうのですが、例えばレストルームの清掃はかなりの頻度でおこなっていて、店員さん各自が意識を持っているように見受けられます。
いつ清掃してるのかと疑問に思ってしまうような店舗がある中で、忙しいにもかかわらずサービスが行き届いた優良店舗だと思います。

接客も、みなさん笑顔がとても素敵ですし、顔見知りになると気さくにさり気なく話しかけてくれたりと、いい気分にさせてくれます。そんなサービスは必要ないという方もいるでしょうが、笑顔は無料ですから(^^)
新商品の試食や試飲を積極的におこなっていて、その時の接客態度も嫌味がなくスマートです。

減点の理由は、店舗の構造上の問題点で、レストルーム側の自動ドアの開閉で風が入り込んでくることです。「第3の居場所」というコンセプトからすると、冬場は特に、この周囲の席だと辛いと思います(このドアを完全に閉鎖するのも選択肢の一つかと思います。中央の席は大丈夫です)。

ということで、総じておすすめ度4点です。
いつも素敵な接客、ありがとうございます。

たまに立ち寄ります

どこに行っても人気のスタバ
仙川駅前のスタバもいつも混んでます
天気のいい日は外にも席があるので
気持ちがよくおすすめです!
仙川駅周辺にはいろいろなお店があるので
お散歩がてらフラフラして、最後にスタバで
お茶をすることが多いです

やっぱりスタバ

京王線仙川駅から少し入ったところにあります。
席数はあまり多くないので、混んでいるイメージがありますが、店員さんの感じもよく、利用しています。
外にも席があるので暖かい季節には、外の席でもゆっくりできると思います。

大人気のスタバ

いつ行っても混んでいる仙川のスターバックス。

仙川にはコーヒーの飲める場所がそこそこあるのに空いている時がないように思います。

仙川駅の雰囲気とも合っていて、仙川のスターバックスが気に入っています。

店員さんの対応もとてもいいです!

混んでます

仙川駅からちょっと歩いたところにあります。
店内と外に席がありますが、いつも混んでいて席を確保するのが難しいです。
抹茶フラぺチーノが大好きです。スイーツもブルーベリーマフィンやシナモンロールもお気に入りです。結構なボリュームです。
先日、店内で主人と飲食中に、デモンストレーションのお誘いを受けて体験させていただきました!
アイスコーヒーを入れたのですが、スタバのエプロンつけてだったので嬉しかったです。
スタッフの方が最初に見本を見せてくれてから、自分がチャレンジしました。
30分ぐらい楽しませていただき、いれたアイスコーヒーも頂けました!
すばらしいサービスですね。
スタバは、度々伺いますが、こういったサービスを受けたのは初めてだったので感激しました。

よく利用します♪

基本混んでますがよく行きます!
勉強が家でやると誘惑が多く集中できないのであえてスタバにいって勉強したりします。
最初は期間限定のフラペチーノを頼んだりしますがおちついてくると普通にスターバックスラテを頼んでゆっくりします。

*Cheri*
*Cheri* さん

混んでます。

仙川の駅から少し歩いた所にあります。
いつ行っても混んでるスタバです。
結構長居する人が多いかもですね。

混んでいても、店員さんが素敵な対応でとてもいい店舗だと思います。

私はテイクアウトで利用しています。

美味しいです

仙川駅からすぐ近くにあります。いつも混雑していますが、外のテラス席もありますので、意外と多くの人が座れるようになっています。仙川にはカフェは多いですが、ドリンクだけちょっと飲みたいなというときにはとても便利だと思います

東京都調布市仙川町1丁目49-2

• 仙川駅から100m (徒歩2分)