タカラヤ

たから家

チャーシューつけ麺

しつこく見えますが、食べるとさっぱりしていて、チャーシューが驚く程、部厚く柔らかくて、メチャメチャ美味しかったです。季節を問わず食べられるので、調布駅に用事がある時はたまに行ってます。隠し味にラー油を入れても絶品でした。

重たいラーメンかと思いきや

普通のラーメンを注文しました。
外のラーメンの写真を見て味の濃い重たいラーメンが出るかと思いきや、ラーメンはシンプルな醤油ラーメンでした。
麺は「手打ち風」と看板に書いてあるとおり、手打ちでは無いですが麺の太さなどはそれっぽいです。具材もシンプルです。
スープは僅かに甘みを感じる醤油ベースのあっさりとしたお味。
飲み会後の〆にちょうど良さそうです。

チャーシュー麺

調布駅 パルコの目の前にある たから屋さん。結構昔からあります?よね?(私の記憶では…)
今回は久々の訪問も 変わらぬ味で 厚切りチャーシューがたっぷり。とても美味でした。ガッツリたべてビール飲んで 大満足。ごちそうさまでした。

チャーシュー麺最高

調布駅から歩いて2分くらいでパルコの向かいにあるラーメン屋さんです。口コミで評判が良かったので行ってきました。
カウンター席がメインでお店には活気がありました。
頼んだチャーシュー麺もボリューミーで最高でした。気軽に入る雰囲気もあるのでとってもおすすめのラーメン屋さんです。

だい
だい さん

チャーシューたっぷり

駅からは歩いて程近い場所にあるお店です。
店内はこじんまりしていて、カウンターがメイン。
利用は男性が多いようで、平日の昼間でも
混雑していることが多く、なかなかの人気店です。
チャーシュー麺を頂くことが多いのですが、
麺が見えなくなるくらいたっぷり敷き詰め
られたチャーシューは、分厚いだけでなく
ジューシーでいつも大満足です。オススメですよ。

厚みのあるチャーシュー

友人にすすめられて訪れたたから家さん。調布駅から歩いてすぐですので、立地良いです。チャーシュー麺を注文してビックリ。厚みのあるチャーシューが敷き詰められていました。しょうゆ味で食べやすく、値段も高くなく何度でも行きたくなるラーメン屋さんでした。一度は行きたいラーメン屋さんではないかと思います!

たまに行きます

家が近いのでたまにいきます。
夜遅くまでやってるので飲みに行った帰りなんかにいいですね!
味はあっさりしてておいしいです。
ギョーザもおいしかったです。
いつもわりとお客さんがいますが、待たされることはないです。

たまに食べたくなる味です。

野菜が多いラーメン

調布駅北口の旧甲州街道沿い駅から2分ぐらいのラーメン屋さんです。パルコの向かい側になります。
1階はカウンターのみ、2階はテーブル席があります。
家族3人で伺ったので2階席になりました。
野菜たっぷりで、やや太い麵です。
昔ながらのラーメン屋さんという感じで懐かしい感じがしました。
餃子も美味しかったです。

調布駅前のラーメン店です。

京王線の調布駅から歩いて2分程の場所にある、ラーメンやつけ麺を提供されているお店になります。

こちらでは実際の写真を見てつけ麺(800円)をいただきました。魚介ベースの醤油系スープに太麺がマッチ。チャーシューもコロッとしたものがひとつ入っていて結構食べ応えがありました。

調布駅前で相当昔から営業されている老舗のラーメン店だそうです。深夜2時まで営業されていますので、飲んだ後の一杯ラーメンにもオススメのお店だと思います。

東京都調布市小島町1丁目11−7

• 調布駅北口から69m (徒歩1分)