チャイナ ダイニング ハクラクテン

チャイナ ダイニング 白楽天 今治

ソウルフード

今治のソウルフード
休日のお昼に行ったのですが、とにかくすごいひとでした。駐車場に入れるのも待ってるぐらいです、、。
肝心のお味は甘めで美味しい!
味変できる調味料も置いてあったので、飽きずに食べることができました。

焼豚玉子飯発祥の店らしい。

今治のソールフード焼豚玉子飯を頂きに。
もともとは賄メシであった焼豚玉子飯、一度食べてみたかった。
白飯に、モモだろうか脂身の無いチャーシューが乗せられ、結構甘いたれがかかりその上に白コショウが振られた目玉焼き。
秘伝のたれが結構甘い。想像通りの味でありました。

焼豚玉子飯

夏休みに
今治に旅行に行った時に
立ち寄りました
お店は
老舗で創業50年で
なおかつ
今治のソールフード
焼豚玉子飯の発祥の地らしいです
ご飯の上に
焼豚がのっていて
その上に
目玉焼きがのっています
焼豚にかかっている
タレが絶品で美味しかったです
ご飯もボリューム満点で
お値打ち価格でした

焼豚玉子飯

愛媛に旅行に行った際、ご当地グルメで焼豚玉子飯というものを初めて知りました。
調べてみるとこちらのお店のクチコミが良かったので行ってみました。
甘辛いタレのお肉と目玉焼きが2つ、とろっとした黄身にお肉を絡めて食べるのが最高でした。
結構ボリュームがありましたが、美味しかったので食べれちゃいました。

今治で美味しい中華料理屋さん

今治に旅行に行った際に利用しました。
他の方々の口コミ評価が良かったので、行ってみようと思いました♪
評判通りのしっかりとした味つけでご飯が進む味ですね♪
値段もお手頃なので、友達とシェアして食べました。
とっても大満足出来ました♪

焼豚玉子飯は!?

安定した料理を提供して頂ける美味しいお店の白楽天。こちらは間違いありません。
ですが、県外からいらっしゃるお方からよく聞くのですが「白楽天の焼豚玉子飯が美味い」人の舌はそれぞれですのでなんともゆえませんが本場は重松飯店。その昔賄いで出されたのを商品化したもの。是非本場の焼豚玉子飯を賞味頂きたい。

焼き豚玉子飯

愛媛県今治市が地元で、帰省した時に利用しました。みんなに聞かれるのに食べたことのなかった焼き豚玉子飯を頂いたのですが、今まで食べてなかったのがもったいなく思う程美味しかったです!店内も清潔感があって綺麗だったので、是非また行きたいです!

こちらで夕食

こちらのお店で夕食をいただきました。

ここは愛媛県今治市にあるお店で出張中に利用しました。
中華料理屋さんですが、私の知っている中華料理屋さんとは雰囲気が違います。
どちらかと言うと日本人向けに作る中華料理な感じ

どれも味がしっかりしています。
ご飯がないとちょっときついかもしれません。
味はうまいと思います。

あまり量は食べるのはきついでしたが普通に食べる分ならいいですね
価格もそこまで高い感じがしませんでしたので利用しやすいですね

気になる方はどうぞ

ぴょん
ぴょん さん

美味しいです!!

今治のB級グルメ「焼豚玉子飯」が食べたくて行ってきました!!

前から今治の名物だと聞いてはいたのですが、今治生まれ、今治育ちではありますが、一度も口にした事がなくて、家族で行って来ました。

ここのお店は市内でも評判が良いお店です。

お昼時はとても混雑していますが、回転が早いのでそんなに待つ事も無かったです。

焼豚玉子飯を頼みましたが、もう、本当に美味しかったです!
この味は家庭では出せないと思いました。

ご飯の上に焼豚を乗せて、その上に目玉焼き。
そして甘辛いタレをかけていました。

甘過ぎず、から過ぎず。絶妙なバランスでした。

これは、是非一度食べてみるべき料理だと思いました。

皆さんも是非!!

おいしい

今治名物の焼豚玉子飯を食べに行きました。
目玉焼きがとろ〜っとしていて
すっごく美味しかったです。
お店の人もお水のお代わりをしてくれて
優しかったです。
駐車場もあるので楽々いけます。
今治市の人も観光客も是非食べてみて欲しいと思いました。

うますぎ問題

何となくでいったんだけども、料金の割には美味しい料理がたくさんありました。
お店の雰囲気は落ち着いた感じがあって、とても入りやすいです。
また、店員さんが凄く丁寧に対応してくださって、ああまた来たいと思いました!

想像通り!

B級グルメを探し、最初は他に行くつもりでしたが営業時間外だったのでこちらで昼食を食べました。
別々のセットを皆で注文しましたが、時間もかからずテーブルまで運ばれてきました。
肝心のB級グルメの焼豚玉子飯はというと、甘辛いタレのかかったチャーシューがご飯に合い、目玉が半熟の目玉焼きを潰すと味がまろやかになり飽きがこない感じになってました。
更に、店内中央にある辛くなるソースをかければコチュジャンのような風味もプラスされ美味しく頂けました。

今治B級グルメ

四国での出張で今治行きましてせっかくでしたので昼に今治名物のB級グルメで有名な焼豚玉子飯を求めて白楽天さんに行って来ました。案の定昼間はだだ混みでしたが美味しく頂きました。噂通りに半熟タマゴがトロ〜っとして焼豚も美味しく混ぜ混ぜして食べましたがボリュームもあって最高でした。

焼豚卵飯サイコ—

道後温泉の帰りに、地元のB級グルメでヒットしたこちらに伺いました
中華風の外観とは異なり、ウッデイーで喫茶店風の広い店内はほぼ埋まっており
とても人気店の様です
2人で注文したのは、お目当ての単品「焼き豚卵飯」と、セットメニューの酢豚と
単品でからあげと、豚角煮がはさまった中華パン
セットメニューは1000円前後で5.6種類あり、サラダ・副菜数種類がついていてコスパ最高です 家から近ければ全部制覇したくなるほどどれも魅力的でした

焼き豚玉子飯の名店

今治のB級グルメといえば
焼き豚玉子飯。

はじまりは、五番閣の賄いと言われています。

その五番閣から出たお店がいくつかありますが
その中の1つが白楽天です。

裁判所の裏にあり、
駐車場も広いので止めやすいです。

焼き豚玉子飯は
甘めのタレにたっぷりの焼き豚と
玉子ののった丼。

少し濃いめの味が
食欲をさらにそそります(o^^o)

中華屋さんなので
他にもいろいろあります。

酢豚やせんざんきなどもおすすめです。

行って正解

地元にいたときよく通っていて、
ここの料理は量が多くてなおかつ美味しいので学生時代お世話になりました。
特にオススメは今治名物焼豚卵飯です。食欲をそそる香ばしい匂いと、甘めのタレが絡んだ焼豚、目玉焼きとごはんを一緒に食べるとヤミツキになること間違いなしです。

プロフェッショナル

老舗中華料理店ここには、初代おやっさんが修行時代に生み出した
焼豚玉子飯をはじめ、一品料理、麺類、ご飯類とどれを食べても忘れられなくなるほど美味しく最高でした。\(^-^)/
マニアのお話しですが焼豚玉子飯は、今治名物で何処の店もしているが是非とも生みの親である白楽天の焼豚玉子飯を食べてみて下さい。
やみつき間違いなし\(^o^)/

お米バスター
お米バスター さん

郵便局裏の中華料理屋さん

郵便局の裏に立地している、中華料理屋さんです。今、今治市の中華料理屋さんでは焼き豚卵飯が流行っています。こちらの店の例にもれず焼き豚卵飯を提供していますが、結構おいしく出来上がっています。何度かリピートしました。また卵飯の他にもラーメンや餃子、チャーハンなども美味しいですよ!予算は1000円ちょっとで足りると思います。

愛媛県今治市常盤町4丁目1-19

• 裁判所前から83m (徒歩2分)