花粉症治療の鍼
新しい建物で清潔感がありきれいです。
受付の方や施術してくださる先生も若くて親しみやすい感じの方でした。
小学生の娘が花粉症で毎年シーズンが到来すると症状が酷くて大変でしたが、HPでこちらの鍼灸院を見つけ花粉シーズンが始まる前に週1回を5サイクル通い鍼を施してもらいました。
今までの症状が嘘のようがメガネやマスク無しでシーズンが終わるまで快適に過ごせました。本当によく効きました!
感謝です‼

ゲストさん、コメントありがとうございます(^^)
娘さんの花粉症も箱ティッシュがいらなくなって
遠足も楽しく行けたようでよかったです♪
当院の施術は花粉症症状を抑えるのが目的ですが、
目標としているのは免疫システムを正常化すること。
なので、花粉の有無にかかわらず
元気な身体にしておくことで、
花粉症症状が出なくなるということです。
しっかりと体調管理して
花粉症や風邪を予防していきましょう!
腰の痛みと、長旅の疲れがあったので、こちらの治療院にお世話になりました。
先生に調べてもらうと、体の歪みが原因との事で、歪みを取って貰うと、不思議と硬かった腰の前屈がスッと出来るようになりました(^_^)
マッサージにも良く行くのですが、こんなにビフォーアフターで変化を感じた事は無かったので、凄い驚きでした。
こういう先生の事を「神の手」って呼ぶんでしょうね。

ヤギさん、コメントありがとうございます。
長時間のフライトで、身体に少し疲れがあったようですね。
ヒトの身体は、自分で少しでも楽なように
少しずつバランスを取ろうとします。
疲れがあると、どうしても無理をしやすくなり
バランスが取りにくくなるため、筋肉が硬くなりやすいのです。
お伝えした、身体のバランスを整える方法で
少しずつ動きやすい身体を作ってお仕事してくださいね。
水素風呂の足湯と、リンパマッサージをしていただきました。冷え症とわかっていながら、あまり自分の体に興味がなかったのですが、こんなに効果が実感できるとは驚きです!
まず、足湯をさせてもらった時点ですでに、体全体ポカポカしてきて、この真冬に汗ばんできました。足を触った感じもツルツルしてて、きめ細かくなったようでした。
次に、丁寧に片足ずつリンパマッサージをしていただきました。力加減も聞いてくれながら、痛い所の説明もしてくれながらで、初めてでも安心して施術を受けることができました。
先生やスタッフの方達の明るく優しい雰囲気に包まれ、マッサージも痛気持ちよくて、心身ポカポカ癒されて帰りました。
驚いたのは、帰りのブーツが明らかにブカブカだったこと!むくみが取れたんですね。むくみって取れるんですね!
さらにさらに驚いたのは、翌日もまだポカポカしてたこと。冬は自分でも触るのがイヤなほど冷たい手が、人並みに温かい。
冷え症のせいで、肩こりや頭痛にも悩まされているので(と、勝手に思っているので)この冬、しっかり自分の体と向き合って、根本から見直したいと思います。またよろしくお願いします!

アバターさん、足リンパケアの感想をいただきありがとうございます。
アバターさんが受けられた当時と違い、現在は水素水は使っていませんが
施術の内容がリンパの流れや、筋肉の緊張だけでなく足指全体の動きも
整えていくので歩いた時に足が地面に付く感じが変わると思います。
冷え性の場合は血液の流れも悪くなるので
自宅で出来る足のトレーニングなどで血液も流れやすくなります。
当院でいつでもお伝えできますので、またご相談くださいね。
現在4年の小学生の息子が1年の時インフルエンザ後に蓄膿になり
治ってからも鼻水が止まらなくなりました。特に学校での症状がひどく
勉強に支障をきたすほどだったので新居浜〜西条辺りの耳鼻科に
それぞれ一年近く通い、いろんな薬を飲ませましたが症状は変わらず
花粉症かと思い検査もしていましたが何度しても結果は違っていたのですが
今年の初めにした検査で軽い花粉症との診断が出ました。
しかしその前もその後も同じ症状だったので思い切って薬以外の方法をと
探していましたらこちらで星野鍼灸接骨院さんを知り10月から通い始めました。
遠方だったのですが基本の鍼ということで週一で計5回通っただけなので楽でした。
息子の症状は今時点で以前よりかなり改善されております。
家でも学校でも鼻をかむ回数が格段に減り、強くかまなくなったので
人の話やテレビの音もよく聞こえるようになったとのことです。
鍼を打つときも全然痛くなかったと言っておりましたので、
もっと早く探して連れて行ってあげれば良かったと思いました。

まさやまさん、コメントありがとうございます。
施術直後から鼻が楽になったと
言っていたのでよかったです(*^^)v
始めて来院された時には、
鍼に対して少し怖いと言っていましたが、
すぐに慣れてくれたのでよかったです。
花粉症の施術は、体調を整えることを目的としているので
マスクや一般的な鼻炎の薬のように対症療法的ではありません。
自分自身の抵抗力が強くなれば、
自然と症状が出にくくなるので安心です。
体調の変化によって、また出てくることもあります。
花粉症の時期が始まる前にあらかじめ施術して予防すると
楽に過ごせますので、一か月前くらいを目安にご来院くださいね。
親身になってくれる先生!
美容鍼が気になっており、今治で検索してみたところ星野鍼灸接骨院さんに辿り着きました。急な予約にも関わらず、快く対応してくださいました。
院内は明るく清潔で、また受付の方の丁寧な対応で、初めての美容鍼への不安もなくなりました。
いざ施術、となるとやはり緊張しましたが、星野先生の確かな腕とお人柄でリラックスしながら受けることができました。
美容鍼ですが、リフトアップ効果がすごいです!また化粧ノリも抜群に良くなります!これはハマってしまいそうです。
むくみやすいと言ったところ、効果のあるマッサージも教えてくださり、実践しています。美容の相談もバッチリかと!
また施術をお願いしたいです。通います!

椿さん、コメントありがとうございます。
はじめての美容鍼灸でしたが、
不安なく受けていただいたようでとても安心しました。
当院は女性の受付スタッフがいますし、
それぞれの施術に関してもスタッフ自身が
体験もしていますので、気になることがあれば
何でも聞いていただけたらと思います。
施術後のリフトアップの効果も体感していただき
肌の質感の変化も感じてもらえたようでうれしいです。
むくみなども、自分で出来ることがたくさんありますので
少しずつ実践してみてくださいね。
また気になることがありましたら、
何でもご相談ください(*^^)v
このたび、2人目の出産後から早めのケアをしておこうと思い、通い始めました。自宅でできる簡単なエクササイズの指導もあり、育児に忙しい中でも、短時間でも体を動かすと気分転換にもなります。子連れで通うことができるのも、とても助かります。
1人目の産後は、骨盤矯正というものを知らず、腰痛との闘いの日々だったので、2人目の時は痛みが出る前から、早め早めのケアを心がけた結果、現在も腰痛などに悩まされることなく、快適な生活を送ることができています。
産後の女性には、特にオススメです!!

houe57さん、コメントありがとうございます(^^)
1人目の時は腰痛がひどかったのに、
2人目になって少しでも快適に過ごせて、
元気に子育てできているようでよかったです♪
僕自身4人の子どもがいて、身近で子育てで大変な
妻を見てきているので、短時間で出来る運動や息抜きが
とても大事だといつも思っています。
子連れでも安心して来てもらえるように、
スタッフとともにサポートしているのも、
すこしでもhoue57さん自身の時間を大切にしてもらいたいから。
これからも、元気で子育てできて一緒に遊べるよう
サポートしていきますね(*^^)v
1歳10ヵ月になる息子の
夜泣きが1年以上も続き、
体力も限界でした。この先、この状態がいつまで続くのか不安でしたが、
先日針に来てから、ぐっすり眠る息子。まだ、1、2回は起きるけど、
夢のように幸せです。
様子を見ながら、通ってみようと思います。
院長、ありがとうございました!!

hiro.さん
投稿ありがあとうございます♪
息子さんの夜泣き、
だいぶ長い間大変だったようですが
かなり落ち着いたということで安心しました。
夜泣きやかんむしは、子どももとてもしんどい状態です。
鍼施術で自律神経を整えてあげる無理なく過ごせるようになるので、
お母さんのリフレッシュも兼ねてご来院くださいね。
交通事故に遭い数日後に妊娠発覚した為、整形外科では治療して貰えませんでしたが、星野鍼灸接骨院さんのHPで妊婦も治療してくれる事を知り、行く事にしました。
妊娠初期という事もあり不安もありましたが、先生、スタッフの方も凄く親切で話しやすく、お腹の赤ちゃんの事も気にかけてくれ、今では心身共に癒されてます。
産後の骨盤矯正もしているみたいなので、出産後もお世話になりたいと思います。

ぐりさん、コメントありがとうございます。
交通事故にあわれて、しかも初めての妊娠ということで
とても不安があったことと思います。
当院では、現在も妊婦さんが3人通われていますし、
出産前後のお悩みに少しでもお役に立てると思います。
交通事故とはいえ、ケガには違いがありません。
しっかりと施術して整えていけば、後遺症など
残りにくいのでご安心くださいね。
なんとなく身体がだるく、体調が良くなかったので、受診しました。とても丁寧に話を聞いてくれて対応してもらいました。徐々にですが調子が良くなってきています。もっと良くなるように頑張ります。これからもよろしくお願いします。

メガネさん
当院の口コミを書いて頂きありがとうございます。
体調がよくなっていることが、何よりも嬉しいです。
メガネさんの体調が早く戻るようにしっかり、治療をしていきますね。
施術を実感出来るし雰囲気もいい接骨院
1年ほど前から、怪我の治療で通院しています。
星野先生も他のスタッフさんも優しくて、とても居心地の良い接骨院です。
予約制なので、待つこともありません。
整体のように揉み疲も出なかったし、その日の内に効果を実感出来ることもしばしばあります。
痛みの原因の説明もわかりやすいく、ストレッチもたくさん教えてもらってます。
通うのが苦にならない接骨院さんです。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
ケガの処置は、少しでも早いほど回復も早くなります。
はじめにしっかり原因を特定することで、
その過程が早くなることが多いので
特に初診を大切にしています。
すこしでも不安があれば、またご来院くださいね。
産後の骨盤矯正
産後、骨盤矯正がしたくて検索すると、こちらが出てきました。
そして、周りの口コミでも良かったとのことを聞き、すぐ電話しました。
子連れで泣かないか不安でしたが、スタッフの方があやしてくれ子供も泣くこともありません。
骨盤矯正の方は痛くなく、程よく気持ち良いです。
ストレッチは自分が努力しないといけませんが、仕方を知らないので丁寧に教えて頂き、それが自宅で手のあいたときに出来るのが良いです。
何より、スタッフの方皆さん優しいのが通いやすいです。

ゲストさん
>スタッフの方みなさん優しいのが通いやすいです
と言っていただきありがとうございます。
産後の骨盤矯正は、ちょうど良い時期というのがあります。
出産後に骨盤を含む全身の関節が緩むため
産後2ヶ月から半年以内だと、整いやすくなります。
それ以降だと、戻らないわけではないですが、
全身の関節が安定してくるので少し時間がかかることがあります。
それに、産後一年以内にバランスや筋力を戻しておくと
その後の子育てなどが楽になります。
>ストレッチは自分が努力しないといけませんが、仕方を知らないので
>丁寧に教えて頂き、それが自宅で手のあいたときに出来るのが良いです。
やっぱり筋トレやストレッチは大事です。
アインシュタインの言葉で、
「やり方を変えずに違う結果をもとめるのは、狂気の沙汰としか思えない」
という言葉があります。
何もせず、そのままでは良い結果は得られません。
楽しく子育てできるよう、精一杯サポートさせていただきますので
しっかり整えていきましょうねー。
こめんと、ありがとうございました♪
妊娠中から気になっていた腰痛がすぐに良くなり育児を楽しめるようになりました。そして妊娠前にボタンが閉まりにくかったズボンが骨盤矯正したことで簡単に閉まるようになりました!すぐに体感できてビックリです。施術中もこどもを見てくださるので子連れでも気軽に通える素敵な接骨院です♩

kndさん
コメントありがとうございます。
腰痛も楽になり、楽しく子育てができるようになってよかったです。
体型の変化は、すぐに出る人ばかりではないですが
変化を体感できるとますます元気になれますよね。
これからも、笑顔で子育てできるようサポートしますので
何でもご相談くださいね。
産後の骨盤矯正と、子供のかんむしが気になり、小児はりに通っています。
先生も、受付の方も優しく、子連れでも安心して通えるし、子供の扱いにもなれていらして、子育てのことなども相談にのってくださり、大変助かっています。
ストレッチのクラスも、先日初めて受けさせていただき、体の中から温まり、筋肉がのびるのがよくわかりました!何より、先生の親切な指導、施術に毎回感謝です。

あいりんさん
コメントありがとうございます。
骨盤の状態もこの頃だいぶよくなってきましたよね。
お子さんもよく寝られるようになってよかったです。
先日のストレッチ教室も楽しく出来て、
お子さんもなんとか最後まで頑張ってくれましたしね(笑)
これからもますます元気に子育てできるように
サポートしますね。
健康
引っ越して初めて行った接骨院がここだったのですが、自分には相性が合い通院させてもらってます。
月に数回○○教室というのをしていてよく参加させてもらってます。今回は肩凝りストレッチ教室でした。ストレッチ方法をよく教えてもらって家でするのですが、だんだん自分に楽な方法でストレッチをしてしまっているようで、毎回、見直しと新しいストレッチ方法を指導してもらってます。

ゲストさん
引越し後に、いろいろ探して当院にご来院いただきありがとうございます。
健康教室も何度も参加していただき、自宅でも覚えたエクササイズをしていただき
少しずつでも元気な状態になっていただけると嬉しいです。
これからもしっかりと元気になれるようサポートしますね。
迷ってるなら行ってみましょう♪
色んな所へ行って見たけど、ここが自分には一番合ってる気がします。
ぎっくり腰でしたが、明らかに行きと帰りで違いが感じられました。
変に押したり引いたりも無く、痛みの戻り!?的なのも無いです!!
よそと比べて少し料金は高め!?かもですが、効果は抜群ですよ!?

コメントありがとうございます。
ぎっくり腰で来院した時に伸びていなかった腰も
通院のたびに伸びてきて良かったですね。
ここでお伝えした姿勢を正すやり方や
エクササイズもしっかりとやってみてくださいねー。
右鎖骨の骨折によりプレート固定の手術を受け1年後にプレート除去手術。
その後1年あまりリハビリを受けるが痛みと肩の上がり具合の改善はなかった。
趣味のゴルフではスイングすると激痛が走りプレイに支障あり。
右肩なのでギターを弾くと右肩に違和感ありうまくストロークできない。
接骨院で治療を受けるようになり一般の病院のリハビリとは違う肩の動かし方治療の違いにより改善されてきました。
肩の治療を受けた時期が花粉症の季節と重なり、先生に相談したところ(万人ではないが鍼治療に効果あり)と伺い試してみたところ見事に花粉症が改善されました。
くしゃみは出だすと1回が30連発、これが1日に5〜7回
目のかゆみは、目玉だけ取り出して洗いたいような状態。入浴中の洗髪時にトニックシャンプーを目の中に入れ洗顔すると気持ちいい状態。
1回目の鍼治療で目のかゆみは完全になくなりました。
くしゃみに関しては出ても2〜3回、それも連発のくしゃみは無し。
鍼は正直、半信半疑で受けてみましたが効果に驚きです。
受付は美人で来院が楽しみです。
今日はありがとうございました。
一人でもできるストレッチを教えて頂いたので毎日少しずつでもやっていけそうです。
やる前より後の方がすごくのびていてびっくりしました。
身体の中が温かくなって血が巡り出したのを実感しました。
治療を受けていてやたら説明がわかりやすいし、
知識が豊富だったので聞いてみました。
そうしたら・・
星野先生は38歳ですが18歳からこの世界に
いるらしくもう20年になるそうで。
妙に納得(笑)。
治療はとても優しい感じです。
ご高齢の方も受けられるそうです。
ボクはなんとなく体がだるい感じだったのを
相談してみました。
体を伸ばしたり小さな機械?みたいので
パチンとやったり。
(あまり覚えてないのですが・・)
終わって立ってみると自分でもわかるぐらい
バランスがいいことに驚きました^^
経験上、時間が経つとまた悪くなっていくので
生活習慣や日頃の姿勢にも気をつけながら
施術を受け、教わったストレッチをやってみます。
ありがとうございました m(__)m
娘(1歳の頃)が気管支炎になり病院にかかっていました。
飲み薬と家庭での吸入、通院を続けていましたが10日ほどたっても
全く良くなる様子がなく心配をしていました。
小さい子供に長期薬を飲ませることにも抵抗があったので思いきって小児鍼へ。
すると、次の日には胸の音がきれいになり咳もみるまに減っていきました。
それ以来、娘が体調を崩したときはお世話になっています♪
子連れで行きやすい!
2人目の出産の後に骨盤の歪みを指摘されて今治でどこかないかな?っと思い探してたら星野鍼灸整骨院さんを発見して通うことに…!
あたしも旦那さんも親元が遠いので子供を預けることができないんですが、子連れでも行けるので助かってますっ。
行く度に疲れが取れるし、骨盤の歪みもだいぶ治ってきてるし、なんて言ったって施術自体が痛くないので癒されてますっ。