星野鍼灸接骨院

星野鍼灸接骨院の口コミ/今治市上徳

今治・西条でむち打ち、スポーツ外傷、花粉症、産後骨盤矯正なら 星野鍼灸接骨院 (ホシノハリキュウセッコツイン)

• 評価詳細(星野鍼灸接骨院)

愛媛県今治市上徳1丁目7−38

投稿日:2017/07/28

骨盤矯正

2人目出産後3ヶ月頃、歩く時に腰のあたりがグラグラしたり だんだんとめまいもするようになってきたので 骨盤矯正に行くことにしました。星野鍼灸接骨院さんのHPに 骨盤矯正のことも詳しく書かれていて 産後2〜6ヶ月が整いやすいことを知り、すぐに予約の連絡をしました。1回目の軽い施術でも 違いがわかり、歩くときのグラグラが少し改善されました。数回の施術で 背筋も伸びて 座る姿勢も変わってきました。行くたびに変化があり、通うことが楽しみです!時間がとれる人には 家での宿題もありますが、私はお尻の位置が変わってきていて すごく嬉しいです!先生もスタッフの方もいつも笑顔が素敵で、とても話しやすいです。骨盤矯正が終わっても、身体の歪みのチェックや腰痛持ちなので これからも定期的にお世話になりたいと思います。

返信日:2017/08/29

嬉しい感想ありがとうございます。

僕自身も子どもが4人いるので、
出産後の女性の大変さを、どの男性よりもたくさん見ている自信はあります。

初めにご来院の時は、身体のバランスがどうなっているのか、
検査が中心になりますが、身体の違いをご理解いただけて良かったです。

家での宿題も、僕自身が運動にあまり時間を撮りたくないので、
短時間でもできるように考えてプログラムを組んでいます。

毎回連れてこられるお子さんの笑顔に、
スタッフともども癒されています。

もう少しで骨盤矯正も終わりますね。
引き続き楽しく子育てできるようにサポートしていきますね(*´▽`*)

投稿日:2018/06/07

よく通ってます!!

私は筋肉調整のためによく通っています。腰が痛かったり、膝が痛かったりする時に星野鍼灸接骨院に来ると、楽になります😊先生はとても優しく、状態の説明やストレッチなどのアドバイスをくださいます。オススメです❗️

投稿日:2018/05/26

痛みなくなり、嘘みたいです。

私は右腕が痛く、家事もままならない程でした。病院に行っても、湿布と痛み止めの薬もらうだけです。あちこち、整体等行きましたが、良くならず、どうしようと思っていた時、ネットの口コミを見て、先生に出会いました。
親切に話を聞いて頂き、初めての施術後、今まで、こわごわ動かしていたのに、右手首を痛みなく、動かせるようになりました。この痛みがいつまで続くのか、不安で憂鬱だったのが、嘘のように、何も気にせず動かせるようになりました。今では、サポーター、湿布もほとんど使ってません。
先生も優しく、整体なのに、あまりボキホキされませんし、途中で針治療になる時は、声かけて下さいます。

投稿日:2018/04/23

安心して身体をみて貰える治療院

初めての訪問で緊張していたのですが、スタッフさん達がにこやかに出迎えて下さったり、声をかけて下さり、ホッとしました。

こちらの院長先生は、とても勉強熱心で、休みのたびごとに、東京や大阪のセミナーに参加していらっしゃるそうで、伺った日も、朝一で東京から帰ってきたとの事でした。
その知識の深さからか、症状の事についても、詳しく、そして分かりやすく説明して下さいます。
また、症状の改善だけではなく、これからずっと健康な状態が続くように、生活習慣の改善(姿勢・栄養指導など)もして下さいました。

また、先生とは別に、アスレチックトレーナーの先生がいて、その先生からは、家や職場で簡単に出来るセルフケア運動を教えて下さいます。

院長先生の雰囲気が優しくて、色々質問してしまいましたが、一つ一つ丁寧に答えて下さいました。
安心してずーっと通える治療院に出会えたと思いました。

返信日:2018/04/24

mayさん、かなりお仕事で無理をしているようですね。

初めてのご来院ということで、緊張されている方は多いですが、
帰る頃には笑顔で帰る方も多いです。

初回には基本的な施術としては体の重心バランスを整えて
しっかり立てるようになってもらうことを中心に行い、
姿勢分析写真と問診検査の結果と合わせて、次回からの計画を立てています。

mayさんの場合は、食習慣がとても気になったので、
そのお話を中心にさせていただき、セルフケアも体の状況に合わせて
指導させて頂きました。

まだまだ気になるところはたくさんありますので、
少しずつ一緒に整えて行きましょうね。

投稿日:2018/03/31

花粉症

いつもより花粉症の症状がひどく、妊娠中で薬も飲めずとても辛い状態でした。鍼治療で花粉症が軽くなるという話は聞いていたのですが、どこに行けばいいのか迷っていたところ、友人が星野鍼灸接骨院を紹介してくれました。これくらいでいいの?ってくらい痛くないし、鍼を刺しっぱなしにしないので恐怖心も全くありません。治療中も世間話をしてくれるので、とても気が紛れました◎
治療前はティッシュ箱を常に持っていないといけなかったのに、治療翌日には嘘のように呼吸もしやすくクシャミもピタリと止まったので驚きました!もっと早く治療すれば良かった…。薬のように副作用がないので、来年もお世話になりたいです!!

返信日:2018/04/24

妊娠中の花粉症はお薬も飲めないので、なかなか大変ですよね。

当院には妊婦さんや受験生と車を運転する方と
薬を飲めない色々な方が来院されます。

体が不調の時には、どこかに調子を崩す原因があります。

それをしっかりと見つけることで、
元気な体を維持できるようになってきますので、
前兆が現れたら、しっかりと対応して行きますね。

投稿日:2018/03/11

お世話になってます。

月に2回のペースで娘と通っています。
腰痛や肩凝りが酷いのでとても助かってます。
先生の施術で心身共に癒されてます。
次回の予約をしているので待ち時間も少なくてイライラする事もありません。
親子で立ち仕事なので、施術は欠かせません。
これからもお世話になりたいですね。

返信日:2018/04/24

毎月2回定期的に通っていただいているので、
体も楽にお仕事ができていると言われるのが、
とても嬉しいです。

身体は日々変化します。

いつも元気な状況でいるのはなかなか大変で、
例えば、髪型を毎日整えていても、月に一度は美容院に行って
綺麗にしてもらう必要があるのと同じです。

自分でできることには限界があるので、
また気になるところがあればしっかりと整えて行きますね。

投稿日:2018/03/04

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正をお願いしました。
自分の身体の状態を知ることができ、これからの治療の説明も詳しく受けたので、目標を持つことができました。医院の治療だけでなく、おうちでできる運動も取り入れながら回復を楽しみにします。

返信日:2018/04/24

ゲストさん、産後骨盤矯正の感想をありがとうございます。

産後の体の状況も、日々少しずつ変化して行きます。

もちろん何もしていなくても体は以前のように戻ろうとしますが、
ゆがみや関節の不具合があると戻りにくく、そのままの状況をかばって動いてしまうため、
他の場所に無理がかかってしまうことになります。

そういった意味でも、当院での施術だけでなく
自宅での運動もしてもらっています。

また木になることがあれば、なんでもご相談くださいね。

投稿日:2018/03/01

先生 スタッフの方が優しい

事故がきっかけで通うようになりました。
丁寧に教えてくれる。治療が痛くない‼
雰囲気も良く、優しい先生なので会話も楽しいです。
おもちゃや、絵本などいろいろなものがある子供の遊ぶスペースもあるので、小さいお子さんがいる方でも安心して通えます。

返信日:2018/04/24

ゲストさん、感想をありがとうございます。

交通事故の患者さんも、当院にはとても多いです。

むち打ちは首の捻挫なので、接骨院でしっかりと対応することで、
少しでも早く以前のように仕事や日常生活に戻ることができます。

お子さん連れの方もたくさん来られるのは、
当院が子育てママさんをサポートすることを理念としているからです。

またお子さんも一緒に連れてきてくださいね。

投稿日:2018/01/13

待ち時間がほとんどないです

家から近く続けて通いやすいことと口コミを見て決めました。予約時間よりも早くついても直ぐに施術してもらえ、待つことも殆どありませんでした。足の不調もなぜそうなっているのか丁寧に説明もしてもらえてよかったです。最初は頻繁に通うのは大変でしたが良い状態のうちに次の施術となるので、それでよかったように思いました。

返信日:2018/01/19

ゲストさん、ありがとうございます。

産後の体の疲れもあって、
姿勢のバランスが悪くなり足の負担が増えていましたね。

施術の回数をはじめに頻回にしているのは、
そのほうが体にとっていい状態に戻すのが早いからなんです。

お渡しした資料にも書いていますので、
姿勢チェックや体操もしてくださいね。

気になる時はお早めにご連絡ください。

早めに処置をして行くと少しでも早くいい状態に戻ります。

投稿日:2017/11/30

かかとの痛みが無くなりました(^-^)

ちょうど一年前のことです。
子供が学校の駅伝練習でたくさん走った後や、陸上練習の後によくかかとに痛みが出ていたので先生に診て頂きました。
丁寧な診察&施術、自宅でも出来るマッサージやストレッチ、体幹トレーニングを教えて頂き、お風呂上がりに行っていました。半年くらいたった頃から
痛みを訴えることが無くなり、今年の駅伝練習では
全く痛みも無く順調にタイムものばせています。先生との出会いに感謝です。本当にありがとうございます。

返信日:2018/01/19

T4h12r11r1さん、投稿ありがとうございます。

1年前に来院してくれた時は、
体のバランスがだいぶ崩れていて、うまく足が使えていませんでしたね。

かかとの痛みが出ている方の多くは、
姿勢のバランスが崩れていルことが多いのですが、
気が付いていない方がほとんどです。

トレーニングも続けてもらっているということで、
タイムも伸びているとのことで、とても嬉しいです。

また気になる時はお早めにご連絡ください。

早めの処置が大事です。

投稿日:2017/07/28

骨盤矯正

返信日:2017/08/29

嬉しい感想ありがとうございます。

僕自身も子どもが4人いるので、

初めにご来院の時は、身体のバランスがどうなっているのか、

家での宿題も、僕自身が運動にあまり時間を撮りたくないので、
短時間でもできるように考えてプログラムを組んでいます。

毎回連れてこられるお子さんの笑顔に、
スタッフともども癒されています。

もう少しで骨盤矯正も終わりますね。

星野鍼灸接骨院 のクーポン

当院の自費による初診施術は
問診・検査・姿勢チェック・カウンセリングに
約9割の時間を取り、あなた自身にも、
あなたの身体の状態を知ってもらうことを大切にしています。

当院の理念をご理解いただき、あなたの時間を有効に使え、
初回問診をスムーズに行うために、『全部書いた』問診票を
お持ちいただくと、ささやかながらお品をご用意しています。

詳しくは、当院ホームページをご覧いただき、
問診票をダウンロード、ご記入したうえでお持ちください。

こちらのアドレスをコピーして検索窓に貼り付けていただいても、
初診の案内ページがご覧いただけます。

ホームページの『初診施術について』を、ご覧いただき、
当院の理念をご確認くださいね。

有効期限:2018年07月31日

当院では、毎月ベビーマッサージ教室を開催しています。

専門の先生に来ていただき
お昼寝アートやベビーマッサージなどを
第3金曜日の14時から行っています。

興味のある方は、是非一度ご参加ください。

ベビーマッサージ教室参加料は1500円です。

有効期限:2018年07月31日

当院では割引を一切していません。
また、時間の延長も行なっていません。

それには、きちんとした理由があります。

初回にしっかりと時間を取り、40分近くしっかりとお話をお聞きしたり
検査やカウンセリングでお互いのことをゆっくりと理解することを重視しています。

これは、矯正やマッサージよりも大事なことだと考えているからです。

僕自身が初めて施術を受ける際に気になるのは、
相手が信頼できるかどうかです。

初対面で話もあまりせず、検査して施術をされるのはとても怖く感じてしまいます。

そういった検査やカウンセリングの時間を施術時間以外にしっかりと取っているため、
あなたの体にあった刺激量や施術間隔をきちんと提案できると考えています。

そういった考えの元なので、料金の割引をしたり時間の延長をするのは、
あなたの体に対する割引になると思ってしまうのです。

しっかりとあなたの体に合わせて施術時間や間隔を決めていくので、
ご希望があるからといって時間を延長することで体に過剰な刺激が入ってしまい、
悪化してしまってはいけません。

当院が時間制にしていないのも、そういった理由があります。

あなたが今気になっていることや、お身体の不調をしっかりとお聞きしますので、
きになる方はカウンセリングだけでもご相談くださいね。

ご予約の前に、一度お読みください。

有効期限:2018年07月31日

店舗名 星野鍼灸接骨院  (ホシノハリキュウセッコツイン)
ジャンル マッサージ / 整体 / 接骨・整骨
愛媛県今治市上徳1丁目7−38
伊予富田駅(駅から1km)

今治駅(駅から3.3km)

大西駅(駅から8.6km)

アクセス 『しまむら』から『とんだ川』に向かって車で1分、秋山動物病院の向かいです。
http://www.starlife2004.com/ (ホームページ)
http://www.hoshinoharikyu-sekkotsu-spors.net/ (スポーツ外傷ページ)
http://kotsuban119.jimdo.com/ (今治骨盤矯正ラボ)
定休日補足 月曜午前・土曜日午後
  • 駐車スペース7台
    VISA / マスター / アメックス
座席 施術ベッド5台
メニュー 骨格矯正 / その他
特徴 整体の仕事を初めて23年、開業して13年でむちうち・スポーツ外傷・産後腰痛の患者さんを8万人以上見てきました。きちんとメンテナンスをしていつも笑顔で子育てやスポーツができるようにサポートしていきます。
初診で本格的な施術はしません。それは・・ いきなりベッドに寝て、無計画に施術するのではなく、あなたの大切な身体を初めにしっかりと検査し、状況をお互いが確認し、最適な施術計画を作り施術を行います。それが一番早くあなたの目標に近づくからです。
美脚骨盤矯正 出産後の骨盤矯正で元気に子育てしませんか?当院では無理やりボキボキする矯正は行わず神経と筋肉を調整しながら無理なく姿勢を整えていきます。キッズコーナーもありますのでお子様連れでも安心です。
星野式ライフケア整体について カイロプラクティックと東洋医学をもとに、無理やりボキボキするような整体でなく神経や筋肉、背骨がしなやかに動くことを目的としています。
国家資格を複数取得しています 鍼師・灸師・あんまマッサージ指圧師・柔道整復師
予約について 予約制となっております
その他 毎月第3土曜日に無料のストレッチやテーピングの教室を行っています。(テーピング代実費のみかかります)詳しくはお問い合わせください。
初投稿者 ハナ (1)
紹介文 【初回の問診検査で施術結果が90%決まる】

当院は、初回来院の際に本格的な施術は行いません。
もちろん、それには理由があります。

鍼灸接骨の仕事を初めて23年、開院して13年間で約10万人以上の方を見てきました。

なかなかケガが治らない方。
慢性的な肩こりや腰痛でいつも不機嫌な方。
あちこち通ったけどなかなか良くならない方。

そういった方を見ているうちに気が付いたことが3つあります。

・問診検査が不十分で身体のこと、患者さんのことをしっかり見ていない
・計画的に施術せず、行き当たりばったりの施術になっている
・患者さんが先生に頼りきっている

そういった方が多いことに気が付きました。

当院では、あなた自身にも身体のことをしっかりと理解していただくため、
初回に問診検査とカウンセリングを時間をかけて行い、計画を立てて施術していくため、
初回にはどうしても本格的に施術することができません。

本格的に施術していくのは2回目から。

大切なあなたの身体を分析し、計画的に施術していくために、
初回は身体のバランスを整えることが一番最適な出来る限りの事だからです。

施術が進んでいくにつれて、出来るところが増えてきますので、
その内容も少しずつ変わってきます。

当院に来院される患者さんは、痛みやコリを取ったり、
ケガを治すこと「だけ」を目的にしている方は少ないです。

現在の症状が楽になった後、現在よりも楽に仕事をしたり、
楽しく子育てをしたり、スポーツで全国を目指したりと、
その後の目標に向かっていく方が多いです。

少しでも早く不調を改善し、理想とする身体の状態になって頂くために、
しっかりと計画をたて、行き当たりばったりの施術にならないように
初診時の問診検査とカウンセリングに時間を十分に取っています。

【初診の結果に基づいた、健康サポート計画書の作成】

初診時に姿勢チェックやカウンセリングを十分に行うことで
患者さん自身にも現在の自分の身体の状況と、当院の施術について、
しっかりと理解していただけるようになりました。

患者さんのコリや痛みの原因はそれぞれ違います。

あなたの不調の原因を身体のバランスや
お仕事の内容、環境、食事の面などからしっかりと確認し
施術計画を立てることで、よりよい施術ができるようになります。

2回目のご来院時に問診検査での結果をふまえて、
あらためてお身体の状況を健康サポート計画書とともに
説明させていただきます。(初回時の料金に含まれます)

健康サポート計画書表面にはそれぞれの施術期間と
それに伴うエクササイズや健康教室、料金など、
裏面には姿勢チェックの写真を添付して
全部で4〜6枚の冊子にしてお渡ししています。

身体のことについて、意外と理解していないことは多いです。
身体の仕組みについても分かっているつもりで
思い違いをしていることもたくさんあります。

【今までの骨盤矯正・骨格矯正に足りなかったもの】

背骨や骨盤、関節などの骨格は動くもの。
今までの骨盤矯正はその「動くこと」への配慮が足りませんでした。

当院が目指すのは単純に骨盤や骨格を整えることではありません。

動作もスムーズで時間がたってもバランスが崩れにくい
体を作ることが何よりも大事だと考えます。

無理な矯正ではなく筋肉・神経からのバランスを整えること。

これを重要視していますので、巷に溢れているような
無理やりボキボキするような矯正はいたしません。

しなやかに動き、笑顔で子育てやスポーツ、お仕事ができる
身体を整えるため、あなたにも協力してもらうことがあります。

【当院の目指すもの】

しっかりと原因を突き詰めしなやかに動く身体を作るには
どうしても時間とあなたの協力が必要です。

・とりあえず試合だけ出られればその後のケアは気にしない
・骨盤のバランスだけ整えてやせればいい

そんなその場しのぎで自分を変えたくない方は、
ご遠慮いただいた方がいいかもしれません。

身体は自分で体調を整える力を持っています。
他人任せでなく、自分の習慣を変えることも必要になります。

あなたと私が同じ方向に向き合い、元気な体で笑顔に
なれるよう互いにに協力していければと思います。

身体がきちんと動くように整えることで、
たのしく子育てやスポーツができ、
あなたの人生をより良いものにするために、
精いっぱいのサポートをしていきます。

星野鍼灸接骨院

3. 愛媛県のマッサージ