星野鍼灸接骨院の口コミ/今治市上徳

星野鍼灸接骨院

今治・西条でむち打ち、スポーツ外傷、花粉症、産後骨盤矯正なら

ホシノハリキュウセッコツイン

星野鍼灸接骨院

0898-35-2408

2018/04/23
初めての訪問で緊張していたのですが、スタッフさん達がにこやかに出迎えて下さったり、声をかけて下さり、ホッとしました。

こちらの院長先生は、とても勉強熱心で、休みのたびごとに、東京や大阪のセミナーに参加していらっしゃるそうで、伺った日も、朝一で東京から帰ってきたとの事でした。
その知識の深さからか、症状の事についても、詳しく、そして分かりやすく説明して下さいます。
また、症状の改善だけではなく、これからずっと健康な状態が続くように、生活習慣の改善(姿勢・栄養指導など)もして下さいました。

また、先生とは別に、アスレチックトレーナーの先生がいて、その先生からは、家や職場で簡単に出来るセルフケア運動を教えて下さいます。

院長先生の雰囲気が優しくて、色々質問してしまいましたが、一つ一つ丁寧に答えて下さいました。
安心してずーっと通える治療院に出会えたと思いました。
2018/11/11
姿勢が良くなりとても良かったです。また、体が以前より楽に動きやすくなりました。
先生はとても優しいく、トレーニング中は楽しく会話してくれたり、相談をすると話を聞いてくれたりしてくれました。とても良かったです。
2018/10/15
キッカケは腰がスゴく痛くかったのと、その1週間後に車で東京まで旅行に行くのでなんとかしたかったので。
話を聞いてくれて、車の中でもできるストレッチを教えてもらいました。
旅行中はそこまで腰に負担なく過ごせたので本当に助かりました。
元々体が堅かったのもあり、趣味のハンドメイドをするので肩こりもひどく、体の歪み矯正もしてもらってます。
院の雰囲気もよく、小さい子がいてもみてもらえるので骨盤矯正するのもいいとおもいます。
2018/10/09
大会前に怪我をして辛かった時でも少しでも今まで通りに動けるように治していただきました。整体に行く前にはできなかった動きも帰る時にはできるようになりいつも嬉しい気持ちで帰ってます。いつも笑顔で話しかけてくださるので行くのが毎回楽しみです!
2018/10/03
6年ぶりに来院しましたが、以前より先生の知識が加わりさらに頼りになっていました。優しさも以前と変わらず、治療時間外でも心配なことやつらいことがあると直ぐに連絡をくれたり、東京へ勉強会に参加したりとすごく熱心だと感じます。施術もすごくよくて、腰痛時には1度の施術で痛みがとれました。スタッフのみなさんも優しくて、タイトル通り通うのが楽しみな接骨院です。すごくおすすめです!
2018/06/07
私は筋肉調整のためによく通っています。腰が痛かったり、膝が痛かったりする時に星野鍼灸接骨院に来ると、楽になります😊先生はとても優しく、状態の説明やストレッチなどのアドバイスをくださいます。オススメです❗️
2018/05/26
私は右腕が痛く、家事もままならない程でした。病院に行っても、湿布と痛み止めの薬もらうだけです。あちこち、整体等行きましたが、良くならず、どうしようと思っていた時、ネットの口コミを見て、先生に出会いました。
親切に話を聞いて頂き、初めての施術後、今まで、こわごわ動かしていたのに、右手首を痛みなく、動かせるようになりました。この痛みがいつまで続くのか、不安で憂鬱だったのが、嘘のように、何も気にせず動かせるようになりました。今では、サポーター、湿布もほとんど使ってません。
先生も優しく、整体なのに、あまりボキホキされませんし、途中で針治療になる時は、声かけて下さいます。
2018/04/23

安心してずーっと通える治療院に出会えたと思いました。
2018/03/31
いつもより花粉症の症状がひどく、妊娠中で薬も飲めずとても辛い状態でした。鍼治療で花粉症が軽くなるという話は聞いていたのですが、どこに行けばいいのか迷っていたところ、友人が星野鍼灸接骨院を紹介してくれました。これくらいでいいの?ってくらい痛くないし、鍼を刺しっぱなしにしないので恐怖心も全くありません。治療中も世間話をしてくれるので、とても気が紛れました◎
治療前はティッシュ箱を常に持っていないといけなかったのに、治療翌日には嘘のように呼吸もしやすくクシャミもピタリと止まったので驚きました!もっと早く治療すれば良かった…。薬のように副作用がないので、来年もお世話になりたいです!!
2018/03/11
月に2回のペースで娘と通っています。
腰痛や肩凝りが酷いのでとても助かってます。
先生の施術で心身共に癒されてます。
次回の予約をしているので待ち時間も少なくてイライラする事もありません。
親子で立ち仕事なので、施術は欠かせません。
これからもお世話になりたいですね。
2018/03/04
産後の骨盤矯正をお願いしました。
自分の身体の状態を知ることができ、これからの治療の説明も詳しく受けたので、目標を持つことができました。医院の治療だけでなく、おうちでできる運動も取り入れながら回復を楽しみにします。

店舗名 星野鍼灸接骨院
愛媛県今治市上徳1丁目7−38
  • 伊予富田駅(駅から1km)
  • 今治駅(駅から3.3km)
  • 大西駅(駅から8.6km)
アクセス 『しまむら』から『とんだ川』に向かって車で1分、秋山動物病院の向かいです。

0898-35-2408

• 月曜午前・水曜日午後・土曜日午後
  • 駐車スペース7台
座席 施術ベッド5台
特徴 整体の仕事を初めて23年、開業して13年でむちうち・スポーツ外傷・産後腰痛の患者さんを8万人以上見てきました。きちんとメンテナンスをしていつも笑顔で子育てやスポーツができるようにサポートしていきます。
初診で本格的な施術はしません。それは・・ いきなりベッドに寝て、無計画に施術するのではなく、あなたの大切な身体を初めにしっかりと検査し、状況をお互いが確認し、最適な施術計画を作り施術を行います。それが一番早くあなたの目標に近づくからです。
美脚骨盤矯正 出産後の骨盤矯正で元気に子育てしませんか?当院では無理やりボキボキする矯正は行わず神経と筋肉を調整しながら無理なく姿勢を整えていきます。キッズコーナーもありますのでお子様連れでも安心です。
星野式ライフケア整体について カイロプラクティックと東洋医学をもとに、無理やりボキボキするような整体でなく神経や筋肉、背骨がしなやかに動くことを目的としています。
国家資格を複数取得しています 鍼師・灸師・あんまマッサージ指圧師・柔道整復師
予約について 予約制となっております
その他 今治市に一人しかいない柔道整復師とアスレティックトレーナーの資格を持つスタッフによるパーソナルトレーニング・コンディショニングが受けられます。
紹介文 【初回の問診検査で施術結果が90%決まる】

当院は、初回来院の際に本格的な施術は行いません。
もちろん、それには理由があります。

鍼灸接骨の仕事を初めて23年、開院して13年間で約10万人以上の方を見てきました。

なかなかケガが治らない方。
慢性的な肩こりや腰痛でいつも不機嫌な方。
あちこち通ったけどなかなか良くならない方。

そういった方を見ているうちに気が付いたことが3つあります。

・問診検査が不十分で身体のこと、患者さんのことをしっかり見ていない
・計画的に施術せず、行き当たりばったりの施術になっている
・患者さんが先生に頼りきっている

そういった方が多いことに気が付きました。

当院では、あなた自身にも身体のことをしっかりと理解していただくため、
初回に問診検査とカウンセリングを時間をかけて行い、計画を立てて施術していくため、
初回にはどうしても本格的に施術することができません。

本格的に施術していくのは2回目から。

大切なあなたの身体を分析し、計画的に施術していくために、
初回は身体のバランスを整えることが一番最適な出来る限りの事だからです。

施術が進んでいくにつれて、出来るところが増えてきますので、
その内容も少しずつ変わってきます。

当院に来院される患者さんは、痛みやコリを取ったり、
ケガを治すこと「だけ」を目的にしている方は少ないです。

現在の症状が楽になった後、現在よりも楽に仕事をしたり、
楽しく子育てをしたり、スポーツで全国を目指したりと、
その後の目標に向かっていく方が多いです。

少しでも早く不調を改善し、理想とする身体の状態になって頂くために、
しっかりと計画をたて、行き当たりばったりの施術にならないように
初診時の問診検査とカウンセリングに時間を十分に取っています。

【初診の結果に基づいた、健康サポート計画書の作成】

初診時に姿勢チェックやカウンセリングを十分に行うことで
患者さん自身にも現在の自分の身体の状況と、当院の施術について、
しっかりと理解していただけるようになりました。

患者さんのコリや痛みの原因はそれぞれ違います。

あなたの不調の原因を身体のバランスや
お仕事の内容、環境、食事の面などからしっかりと確認し
施術計画を立てることで、よりよい施術ができるようになります。

2回目のご来院時に問診検査での結果をふまえて、
あらためてお身体の状況を健康サポート計画書とともに
説明させていただきます。(初回時の料金に含まれます)

健康サポート計画書表面にはそれぞれの施術期間と
それに伴うエクササイズや健康教室、料金など、
裏面には姿勢チェックの写真を添付して
全部で4〜6枚の冊子にしてお渡ししています。

身体のことについて、意外と理解していないことは多いです。
身体の仕組みについても分かっているつもりで
思い違いをしていることもたくさんあります。

【今までの骨盤矯正・骨格矯正に足りなかったもの】

背骨や骨盤、関節などの骨格は動くもの。
今までの骨盤矯正はその「動くこと」への配慮が足りませんでした。

当院が目指すのは単純に骨盤や骨格を整えることではありません。

動作もスムーズで時間がたってもバランスが崩れにくい
体を作ることが何よりも大事だと考えます。

無理な矯正ではなく筋肉・神経からのバランスを整えること。

これを重要視していますので、巷に溢れているような
無理やりボキボキするような矯正はいたしません。

しなやかに動き、笑顔で子育てやスポーツ、お仕事ができる
身体を整えるため、あなたにも協力してもらうことがあります。

【当院の目指すもの】

しっかりと原因を突き詰めしなやかに動く身体を作るには
どうしても時間とあなたの協力が必要です。

・とりあえず試合だけ出られればその後のケアは気にしない
・骨盤のバランスだけ整えてやせればいい

そんなその場しのぎで自分を変えたくない方は、
ご遠慮いただいた方がいいかもしれません。

身体は自分で体調を整える力を持っています。
他人任せでなく、自分の習慣を変えることも必要になります。

あなたと私が同じ方向に向き合い、元気な体で笑顔に
なれるよう互いにに協力していければと思います。

身体がきちんと動くように整えることで、
たのしく子育てやスポーツができ、
あなたの人生をより良いものにするために、
精いっぱいのサポートをしていきます。