星野鍼灸接骨院の口コミ/今治市上徳

星野鍼灸接骨院

今治・西条でむち打ち、スポーツ外傷、美容鍼、産後骨盤矯正なら

ホシノハリキュウセッコツイン

星野鍼灸接骨院

星野鍼灸接骨院の画像1 - オスグッド・花粉症・産後骨盤調整・交通事故自賠責取扱い

住所 愛媛県今治市上徳1丁目7−38

0898-35-2408

2019/07/19
2人目を出産したら骨盤矯正をしたいと思っていたので来院。子供がいたらなかなか行けないと思っていたのですが問い合わせをするとベビーベッドもあり小さい子供も連れて来て大丈夫とのことでしたので安心して行きました。今まで整体に行ったことがありますが、他の整体との違いに驚きました!初診は問診、服にシールを貼り写真を撮り体の歪みやバランスをみてくれ、詳しい説明がありました。少し施術しただけで、体の変化を実感でき、驚きました!(私の場合、触られて痛かったところが施術後、痛みが和らいだ。首や足の動く範囲が広がった。)骨は繋がってることがよくわかりました。2回目は骨盤矯正の施術と今後何回どのように進めて行くか説明があります。私の場合、週に1.2回3ヶ月ほどで20回の予定です。人によって回数や進め方が違うようで自分にあったプランを考えくれます。初回、2回目と両方資料をまとめてくれたり、次までにこれをしてくださいと家でできる宿題があります。まだこれからですが、どんなに自分が変わって行くか楽しみです。
2019/11/30
国家資格をいくつも持つ院長先生が対応してくれます。

聞けば4つも資格をお持ちで、それぞれの良いところを、患者さんに合わせオリジナルで組み立てて対応してもらえるので、とても安心して身体を任せられます。

オリジナルの内容のなかには、運動療法も組み込まれており、幅広い角度から身体をみてもらえる、すてきな院さんです。
2019/09/03
上の子が2ヵ月の頃から産後の骨盤矯正で通い始め、はや2年半が近くなります。施術はもちろん、親子向けのイベントを色々して下さってるので親子で気軽に楽しめます。
下の子も2ヶ月になったのでそろそろまた骨盤矯正と親子ヨガを復活させようかと思ってます。
2019/08/08
たぶん、産後3・4ヶ月くらいからお世話になってます。自分では気づいてなかった体の歪みも教えてもらい、骨盤矯正も痛いこともなく気持ちいいです。それに、子供を連れて行ってもいつも眠りにつかせてくれて助かっています。こらからもよろしくお願いします。
2019/07/29
通院して2ヶ月目になります。
息子は膝が小学生の頃から痛くサポーターを必ずしてバスケをしていましたがここ20日間ほどサポーターを置いて中学校の部活に行っています。めんどくさいと。ビックリです。完全に痛みがないとかではないが部活から帰って毎日膝を冷やしながら痛いと訴えてたのにウソのようです。
先生も丁寧で色々と教えてくれます。家族みんなで教えてもらったトレーニングをすることもあります。テーピングの仕方も教えてもらえ不器用ながら息子の膝に時々してます。
スタッフの方も親切で時間を間違えた時、帰ろうとした私たちを呼び止めて電気先にしますねと待たずにすみました。これからもお願いします。
2019/07/24
子連れでもキッズスペースがあり、お姉さん達が治療中みててくれて安心して治療することができました。治療もしっかり診察して、プランを立ててくれて、どの位の期間か、費用もわかりやすく提示してくれるため安心して通えます。
2019/07/23
マタニティ後期から体の不調に悩まされてました。
腰痛、肩こり等です。
丁寧な説明と施術で不調が少しずつ緩和されました。
腰痛と股関節の痛みにはとても効果があり、ウォーキングも頑張れました。
無事、出産し今は骨盤矯正に通っています。
骨盤矯正のみではなく、育児による腕の痛みの治療もしてくださり、徐々に痛みが少なくなっていると思います。
2019/07/19
2019/03/23
膝が痛くて好きなスポーツもできなくなり整形病院で診察してもらったところ、半月板損傷との診断。痛くて生活に支障があるなら手術(内視鏡)も必要と言われたが、手術にはかなり抵抗もあり、以前にも診てもらった事のある当院の事を思い出し施術してもらいました。期間は要したけど、まずは階段の上り下りが楽になり、和式トイレも大丈夫になり、徐々に膝の痛みがやわらいできて、今ではランニングも問題なくできるまでになりました。また、家でのトレーニング方法、ストレッチを指導してくれた事もとても良かったです。今日の施術で通院は終了しました。後は、教えてもらった事を続け、膝痛の再発防止に務めたいと思います。ありがとうございました。
2019/03/08
大阪から愛媛マラソンに参加したはいいが、
レース後から右膝が痛くなり、
翌朝は、ちょっとした段差を
降りるのも痛かったので、

治療院を検索して、大阪への帰りがけに
評価が高くスポーツにも強い
星野鍼灸整骨院さんへ行きました。

問診では、スポーツ経験やケガの経歴など、
過去にさかのぼって聞かれた後に、
検査をすると、腰状態が良くなくそれが膝に影響しているとのこと。

腰痛持ちだったので、その話に納得出来ました。

治療では膝や腰を色々に動かすのですが、
決して無理やりではなく、ボキボキすることもありませんでした。

今後、再び傷めないためのセルフケアとして
腰と膝のストレッチとマッサージを教えていただきました。

治療後は、痛みも軽減して
段差も歩きやすくなっていたので、
すごく助かりました。

今回は膝の治療でしたが、
長年花粉症を患っている身としては、
花粉症の治療にめっちゃ興味アリでした。

先生、ありがとうございました。
2019/02/19
子供の踵の痛みで通い始めました。身体の歪みや歩き方、筋肉のつき具合など身体全体から痛みの原因を考えて、ストレッチやマッサージのやり方を丁寧に教えてもらい、痛みを軽減させることができました。
先生は優しく接してくれるので、子供も安心しています。

住所 愛媛県今治市上徳1丁目7−38

『しまむら』から『とんだ川』に向かって車で1分、秋山動物病院の向かいです。

• 伊予富田駅から960m
  • 今治駅から3.3km