伊予水軍 いよすいぐん
日本料理
和食
レストラン
おいしいお魚料理が食べたいときに おすすめのお店です! 観光で訪れた際利用しましたが 仕出しや宴会、親族の集まりなどにもぴったりで 地元の方も御用達という雰囲気でした。 座敷、イス席、座敷で座れるイスもあり 好みに合わせて選ぶことができました! レディースセットと伊予の風を注文しましたが どちらもおいしかったです。 釜めしの具材を変更できるのもよかったです!
何度か利用させてもらっています。 県病院の前から海岸の方に向かっていくところにあり ちょっと奥にあるのではじめてだとわかりにくいかもしれません。 駐車場は広いですが 舗装されていないので 雨の日は注意が必要です。 料理は瀬戸内のおいしいお魚を使った 地元の魚介料理が多いです。 県外から来た友人などを招待することが多いのですが、 みんな魚のおいしさに感動してくれます。 お座敷もあり、ちょっとした食事会にも使えるので また利用したいと思います。
綺麗な海を眺めながら食べる和定食は、目で楽しめ 口で美味しく味わう最高の贅沢な瞬間! 全て新鮮な魚介類が満足させること間違いなしです! てんぷら、お刺身の美味しさは当たり前ですが、私が一番おすすめしたいのは 鯛の釜飯おコゲが‥
●料理 瀬戸内の魚はここで。 ●景色 席からは瀬戸内海そしてしまなみが一望できます。 ●場所 市外から来た人は、場所がわかりにくいかも。 僕も知り合いに電話でナビしてもらいました。