ユウスイ

有限会社湧水

深大寺蕎麦の店

有名な深大寺の蕎麦屋です。
蕎麦自体は割と細い感じでコシがない感じではありますが、これはこれで良いです。
ボリュームがあまりないので、2人前くらいがちょうど良いです。
美味しく人気がある蕎麦屋さんなので、行列ができます。

うっうま!

調布市深大寺の中にあるおそばやさん湧水です。
湧水もりそば750円を頼む・・・
そして野菜天ぷらはなす、かぼちゃ、ししとう、大葉で550円はちと高いが・・・
まあうまい!!水でしっかりしめてあり、そばのうまみが凝縮されておる!!
てんぷらも・・・サクサクで美味~!!

冷たい水でしめていますねェ~😄 細い麺でありながらも、コシがしっかりしてて歯ごたえがあります❗

今日のような寒い日は温かい蕎麦が
いいのでしょうが、やはり冷たい蕎麦が
好きなので、湧水さんオススメの蕎麦
「湧水天もり」を注文しました。

しかしいいデスねェ~

こちらのお店。味わいのある古い木造のお店
からは、昔懐かしいジャズが流れていて、、、

素敵な音楽に耳を傾けながら、ゆっくりと蕎麦を待つ事にしました。

さほど待つ事なく、お蕎麦がきました。早速、口にすると。

冷たい水でしめていますねェ~😄
それにみずみずしい❗香りもしっかりあります❗疲れた体に鞭打つて来たかいがありました(かなりオーバー😅😅😅)

そして天ぷら❗サクサク感はモチロン⤴⤴⤴野菜の天婦羅は素材の美味しさが感じられ、海老は甘みがあって美味しかったです。
特に三つ葉の天婦羅とシシトウの天麩羅は香りが良く素材の良さを充分に引き出されていて、とてもGOODです。

海老の天麩羅は、しっかりとした弾力❗食べ応えのある弾力にビックリしました。食べ終わった後は、蕎麦湯で暖まりました。

蕎麦湯で薄めたそばつゆがとても美味しかったです。寒い日に食べた甲斐がありましたね。

お蕎麦が美味しい!

深大寺に向かう途中にあります。名店なので週末は行列ができて待ちますが平日の14時過ぎころは並ばずに入れました。店内は1階席と2階席があり2階席は畳になっています。とろろ蕎麦を注文しましたが、お蕎麦はそば粉の味がして美味しく、出汁がきいたお汁にうずらの卵入りで、とろろはねばりが強くて蕎麦との相性ピッタリ!とても美味しいお蕎麦屋さんです。

湧水蕎麦を食べて

深大寺参拝後、お店の前に行くと、名前を記入して待つのでゎなく、店前に用意された椅子(かわいい座布団)に皆さん座って順番待ち、ほどなくして案内、1階ゎ満席の為、2階の座敷席へ、こちらも直ぐに満席でした。
湧水蕎麦を注文させて戴きました、蕎麦の味を楽しみたくて、まずそのままを、次に塩をつけて、蕎麦つゆ、→薬味をたしながら、味の変化を楽しみながら、戴きました。

ここのそばは美味い!!!!!

深大寺で最も人気のあるお蕎麦屋さんです!
ここのそばの特徴は細くてコシがある!!
ツルツルとざるそばなら何枚でも食べられる感じです!!
しかしボリュームがないのが残念です。
お腹いっぱいおそばを食べるには2〜3枚食べないといけないのでそばが高級料理になってしまいます、、、。

調布一

私はここが調布一と思っています。

味はもちろんもちろんのこと、雰囲気、深大寺という場所の情緒、お店の方の接遇、さらにはリーズナブルな価格すべてですごく満足でした。

もうそばと言ったらここにいくように習慣づいてしまっています。

とてもオススメです。

志村
志村 さん

感じの良いお蕎麦屋さん

お墓参りに行った帰りに家族で立ち寄ったお蕎麦やさんです。有名なお蕎麦屋さんをのようで、父は知っていました。有名店なのでやっぱり待ちました。20分ほどしてお店に通されてお蕎麦を頂きました。つゆはちょっと甘めのお汁で、お蕎麦の量も少し少ないのでは?と思いましたが、知ってる父は大盛りにしてました。

味は美味しい!

深大寺にあるお蕎麦屋さんは4、5軒まわりましたが、味はやはりネットや口コミの評判通り美味しかったです!

店員さん達は非常に良かったです!緑の制服がポップな感じでいいと思います。

また行って違う料理を頼みたいと思いました!

雰囲気の良いおそば屋さん

深大寺そばを食べに行こうと急に思い立ち、バスに乗って深大寺へ。
着いたのがたしか17時くらいでしたが、深大寺近辺は街灯も少なくて暗い…。既に店じまいしているお蕎麦屋さんもありました。

こちらのお店もホームページによると17時閉店のようですが、運よくまだ開いていて入れました。
ちょうどAKBの人が写真撮影をしているところに遭遇。
美味しそうにお蕎麦やそば羊羹を食べていました。
確かに、写真撮影にはぴったりのお蕎麦屋さんらしい良い雰囲気の店内です。

かなりの人気店のようでお昼は並んだりしていますが、閉店間近ということでお客さんは私たちとあと一組(&撮影隊)だけでした。

数量限定のお蕎麦がまだ残っていたので、それと天ぷらを頂きました。普通に美味しかったです。

ホームページにあるクーポン券で「そば羊羹」が一皿無料でいただけますよ♪

お蕎麦では一番

深大寺のお蕎麦屋さんでは一番のお気に入りです。
いつも限定蕎麦を頼みますが、普通のお蕎麦も十分おいしいです。
お昼時はいつも混んでいるので、開店直後に行くことをお勧めします。
腹ごなしに植物園を散策。我が家のお決まりコースです。

一度は

食べてみることをお勧めします。

久しくおいしいおそばを食べてなかったので満喫しました。

近くに公園やお寺もあるのでのんびりしたい時には立ち寄る価値ありですね

○×△□
○×△□ さん

湧水

初詣がてら美味しいお蕎麦が食べたくて
知人達と”湧水”に行ってきました。
取りあえず”湧水そば(700円)”を注文。
二八そばで、そばの香ばしさがたまりません。
おろしわさびをそばに付けて食べるとなお
美味しいです。最後に締めのそば湯もおいしかった。
ただし、ボリュームが少ないのが、
ちょっと残念です。

深大寺のニューフェイス

深大寺の蕎麦屋としては新しいお店ですが、非常に繊細なお蕎麦で美味しい。味、香り、喉越しとも申し分ありません。また特筆すべきは天ぷらで、上等で新鮮な油を使い、カラっと軽く揚がっています。天ぷら専門店を開業できるぐらいの腕前です。

東京都調布市深大寺元町5丁目9−1

• 御塔坂上から160m (徒歩2分)