セイユウ チョウフテン
西友 調布店
調布駅北口にある西友で、ビルの構造上縦長店舗(奥行きがある売り場)です。
いつも行く西友が横長店舗なので、全く勝手が異なるのでちょっと焦りました。
地下と1階が食料品売り場なのですが、何処に何が有るかわかりづらく近くにたまたま店員さんがいたので教えて貰いました。
店員さんの対応は普通でした。
プライベートブランドなどもあり価格もお手頃、商品や価格での魅力はありますが、従業員の接客対応には残念。丁寧で親切な対応をしてくださる方もいますが、男性スタッフは残念な方が多い気がします。以前はそんなことはなかったですが、ここ何年かで不快な思いをすることが多くなりました。以前より足が遠のいています。
スーツを買いました。安くよかったです。提携駐車場に止めたのですが、少し、寄り道してしまったのですが、取りに行った時に、スーツ受け取りは1時間しか駐車場割引は効きませんって言われました。まぁそうかもしれませんが、客商売なんだから、もう少し融通をきかせてほしいと思いますね!
調布駅から歩いて3分ぐらいのところにあります。
買う品物によって選んだ方が良いです。
食品関連は良いが、電化製品、自転車などは取り扱いはあるが品数も値段も微妙でした。
幅広い商品を取り扱うという点では良いですが、その分、専門店と比べると劣る印象です。
いろいろな物が揃うので便利です!
調布駅から近い上に食品から日用雑貨、家財道具まで揃う上に値段も手頃なので助かります! 品揃えが豊富で食品もいろいろと選べるので下手なスーパーに行くより便利です!
いろいろと見たい方は時間に余裕を持っていくのが良いかと!
PARCOの向かいにある駅前のスーパー。
食品売り場が広く自分の好みのお酒の種類も多いので重宝しています。北口にすんでいる方は皆ここで買うんじゃないかな?
上のフロアにも衣料品とか生活雑貨があったりするので何気にふとした時に役に立ってくれます。
調布駅北口よりすぐです。パルコの向こう側に看板が見えます。
西友はアメリカのウォルマート傘下になってから徹底したローコスト経営で、食品を中心とした商品がとても安くて魅力的になりました。
このお店も夕方は夕食の買い出しに、主婦や仕事終わりの方が多数いました。
一方で、2階〜4階のフロアにはお客さんがほとんどいませんでした。
企業努力が商品を安くしてお客さんに還元する企業と感じるので、施設面にはお金をかけません。
食品以外のフロアは、なんか寂れてて活気はありませんでした。
電気も暗い気がしました。

一階は
安い食料品が一階にあります。上の階にはマタニティグッズや服屋さんがあります。時期によって50パーセントセールをしているのでいいです。トイレも充実しています。ただ便座は冷たいです。駅から徒歩10分くらいのところにあります
調布駅から徒歩2分とっても便利な場所に西友調布店さんがあります。地下と1階が食品、2階、紳士・子供用品、3階レディース、4階家庭雑貨・文房具用品・玩具・自転車等があります。
食品は24時間営業なのでとっても便利です。
本日は、4階の玩具へ行ってきました。
スターウォーズの特設があり、その中にあったファルコン号のプラモデル(4700円税別)を誕生日プレゼント用に購入しました。
ラッピングも無料でした。
接客もよかったです。
駅から徒歩3分のところにある西友です!あまり行ったことなかったのですが、行ったらビックリ!なんでもありますね!日用品から食材までなんでも揃います!しかも安いので休日にくるまで行くまとめ買いにはもってこいです!
調布駅北口から2分、パルコ前にあります。
2階から4階は朝9時から23時までで、1階と地下1階の食品売り場は24時間やっています。
服飾品も23時までやっているので、仕事帰りにも寄れて見れるので助かります。
調布にスーパーは他にもありますが、価格の安さは一番だと思います。
調布駅周辺はスーパーがたくさんありますが日常的な食材なら西友ですね。
駅から3分くらいの場所です。
食品売場が2フロアに分かれてるのでちょっと面倒ですがそれだけ種類が豊富ですし、「カカクヤスイ」の西友ですからとにかく安い!
助かりますね。
食材を買いにいきました。
食材を買うなら調布で一番大きいスーバーなんじゃないでしょうか?
日曜雑貨も上のかいにあったのでついでに見ました。
ちょうど良い大きさの加湿器があったので購入しました。ちなみに3000円。日曜雑貨も安かったです。
さすが西友!CMでもお馴染みのエブリデイロープライスだけあって安いと思います。特に冷凍食品は安くて種類もあるのでいつもここで買っています。上の階に行くと電化製品もうっているので、何気にありがたいです。
駅チカな所も良いです!
調布駅からパルコを過ぎてすぐの所にあり、
食品・雑貨はもちろん衣料品などもあり便利です。
1階にお酒のコーナーがあるのですが、
ワインがそこそこの値段で充実しててよいです。
毎月5・20日はセゾンカードを持っていれば5%OFFなので
この日のお買いものがお得です
テレビCMでお弁当1つ298円と宣伝していたとき買ってみました。
298円とは思えないほどボリュームがありましたし、味も悪くはありませんでした。
今はもう298円ではありませんが、でもけっこうお安く売っています。ご飯も某お弁当チェーンよりぼそぼそしてなくて美味しいし。
庶民が平日昼間に食べるお弁当としては十分です。
何やかやと安いものがあるので、買うものを決めて行かないと大変なことに……。
安くて広い
調布駅前にあります。
昔からありますが、経営がウォルマートに変わってから特に安いです♪
日用品やおもちゃも安い。
調布店は広くて品揃えも良いです。
食料品はウォルマートのおかげか輸入菓子なども多く、充実しています。
調布駅北口を出ると、すぐにパルコがあり、その向かい側に西友があります。
国領や成城学園にも西友はありますが、調布駅前の西友は、とても大きいです。
食品、日用品のほか、衣類、家電、薬局まで売っています。
24時間営業なので、コンビニ同様とても助かります。
野菜、ジュ−スなどは、テレビCMでやっているように激安です。
調布駅前はパルコ、西友、東急があるので、東京でも住みやすさはトップクラスだそうです!!
一度、調布に来てみたら!