いんだすとりー

INDUSTRY

あんバターパン

平日でも大行列の人気パン屋さんです。30分ぐらいは並ぶことを覚悟して行きました。1番のお気に入りは、あんバターパンです。バケットパンに、バターと程よい甘さのあんこがたっぷり入っています。買ってすぐ食べてしまいました。フランスパン半分ぐらいの量ですが、ぺろっと食べられるほどおいしいです。

ハード系のパン

倉庫みたいな建物で、製造しているところが目の前で見れます。
夕方行くと、まだ作っていました。
ケーキも焼き菓子系が多かったです。
食パンは売り切れでした。
あんバターのバケットを購入。
生地はハードで何回も噛むと素材の味が味わえます。

駐車場は店の裏にあります。

総社市はパンが有名で、遠くから行く人も増えています。
パン、ケーキ巡りのマップもあるもあります。
また、総社市に行って、パンやさん巡りを楽しみたいです。

平日狙いが正解

「ランチが美味しい!」と噂だったので休日に行ったのですが、お客さんの多さに圧倒(苦笑)。ランチを諦めテイクアウトできるパンを何種類か購入。あんこバターパンは見た目よりも甘さがしつこくなく美味しかったです。クロワッサンもさっくりしててご年配にも喜ばれるそうです。

接客が、、、

初めての来店です。
価格は少々高め、でも美味しかったです。

が、接客が、、、。
他の口コミも確認してしまいました。
不愉快に感じる方はいないのかな?と。

おつりを渡されるとき投げるように渡され(笑)
パンが美味しいだけに残念です。
もう行きません。

ハード系のパンが好きな人に

ハード系のパンが好きなら、オススメです。
他にもサンドイッチやベーグルサンドがとても美味しかったです!
お昼にはお弁当もありますが、大人気でいつも売り切れの為、買えません…。

1000円以上購入すると、道を挟んで向かいにある宮脇書店のカフェで、コーヒーがもらえます!

接客が、、、

有名なパン屋さんです。
アンコバターやカンパーニュなど、ハード系のパンをベースに展開されています。
生地が味わいぶかいです。

ただ、接客や、駐車場の狭さなど、不快な点が目につくのも確か。
味と天秤にかけると個人的には、周りがいうほど、、、?とも感じます。

秋から東総社駅横に移転とのこと。スタッフの数とサービスレベルが上がることを願います。

味わい深いパンです

シンプルながら、噛むほどに味わい深いパンが味わえます。自然酵母ならではの風味があるパンは、バゲットやカンパーニュがおすすめです。サンドイッチには生ハムや自家製ハムにチーズなどを使っています。素材それぞれの味が引き立つシンプルなパンはとてもおいしいです。

シーチャン
シーチャン さん

1000円以上購入する、とカフェで無料利用できます

総社市では人気のパン屋さんです
お友達から「あんこバターパン」が美味しいと聞いて、買いに来ました
駐車場は店前に4台と少なくて、3度通過してまた来ました
狭い店内も 車の数以上のお客さんでにぎわっていました
目的のあんこバターパンは税別360円です。こちらを2個とその他買って1004円になりました
なんと4円値引きしてくれました
しかも・・このレシート見せて、カフェWITCHESでカフェラテなど1杯無料!
すごいですね(^0^)

さっそくカフェに向かいました
ほぼ向かいの宮脇書店の横にお店はあります。エキテンに登録はありません
利用はセルフサービスになっています
注文を告げて、飲み物を受け取ってから席に向かいます
私達は3人で利用したので、席まで運んでくれました
しかも、INDUSTRYで購入したパンは店内飲食できました
お皿も貸してくれました
さっそくあんこバターパンを試食しました
外側はかためのフランスパン風で、中はフワフワです
粒餡がたっぷりと入り、バターもたっぷり塗られてますね
あんことバター〜合うんですね♪

ここで初めて気が付きました
パン購入の常連さんは初めからこちらに駐車してるようです
宮脇書店と共同ですから広いです
道路をはさんで向ですから、距離はありません
WITCHES(ウィッチーズ)
岡山県総社市井出1049-1 ℡0866-31-7531
10:00〜20:00(LO19:30)
INDUSTRY(インダストリー)
10:00〜19:00(売り切れ次第)

サンドイッチがオススメ!

駐車場が狭いのは難点ですが、それでも行く価値はあります。ホットサンド、サンドイッチが格別でかなりボリュームがあります。ブラウニーもありますが普通のブラウニーを想像したらダメです。茶色い小さなレンガみたいなブラウニーがきますよ。
カロリーを気にしていたら食べれません!

岡山県総社市井手1051-1

• 出張から190m (徒歩3分)