中国ラーメン揚州商人 町田店

細麺が美味しい!

小田急線町田駅がら徒歩2分くらいのところにあるラーメン屋さんです。ラーメンも扱ってる中華屋さんといった方がいいかもしれません。麺類は約30種類くらいあるので、メニューを見ながら、どれを注文しようかいつも迷ってしまいます。麺類だけでなく、ワンタンや小籠包、炒めものも扱ってます!複数人で行った場合は、色々頼んで皆でシェアするといいと思います!

最強は揚州濃厚塩ラーメン

揚州濃厚塩ラーメンスープ2倍増し
細麺、固めでクーポン餃子が私のおすすめです。
杏仁豆腐も美味しいのでガッツリ系でないならクーポン杏仁豆腐がおすすめです。
喫煙可能なのがネック
美味しいのは間違いないのでもう少し禁煙時間あればいいなと感じてます

塩ラーメンと杏仁豆腐が美味い

いつも塩ラーメンを頼む。安定の美味しさなので、定期的に立ち寄っています。杏仁豆腐も美味しいのでいつもセットで頼みます。他のメニューも大体美味いが、最終的にいつも塩ラーメンばかり食べている。麺類は外れがない。

【酸辣湯麺】

小田急町田駅を出て1分ほどで着きます。
マツモトキヨシと銀行の間の道を入りセブンイレブンの向かいにあります。
11:00~翌4:30(L.O.4:00)
遅くまでやってるので仕事帰りに利用していました。
おすすめは酸辣湯麺!
お好みで酢をたして食べるのが美味しいです!

酸辣湯麺

町田駅から歩いて3分ぐらいで外観が目立つので、すぐわかります。チェーン店ですが、クオリティが高いです。
特にスーラータンメンははまります。
味わい深く、酸っぱさの中に旨味を感じます。、まだ食べた事のない方は是非!!

味噌ラーメンと杏仁豆腐

味噌ラーメンと杏仁豆腐食べました。ラーメンの後にデザートを食べる事は珍しいのですが、杏仁豆腐がすごくおいしかったです。
お店の外観もすごく個性的で好きなお店。思わず写真を撮ってしまいました。
店内は2人用のテーブル席とカウンター席、4人用の席も少しありました。町田駅から歩いてすぐ近くにあります。

杏仁豆腐が好き

メニューいろいろあるラーメン屋さんです。
わたしは普通ラーメンを頼みました。
友人は味噌ラーメンを頼みました。どちらも普通に美味しかったです。
セットについてた杏仁豆腐が美味しすぎてびっくりしました‼
また杏仁豆腐目当てで行きたいです。

駅前すぐにある、女性が入りやすいところ。

町田駅北口、マツモトキヨシ側にある中国ラーメン屋さん。
飲み屋が並んでいる通りにあるのでちょっとためらいますが
店内は安心できます。

女性だけのグループもいて、ラーメン屋さんにしては入りやすいほう。
スーラータンメンを頼みました。
酸っぱくて辛くて最高でした♪

スーラータンメンが一番

揚州商人は町田だけでなく、いろんなところでお世話になっています。
いつも決まって「スーラータンメン」を頼んでいます。
黒酢をたくさんかけて食べるのが好きです。
デザートの杏仁豆腐も美味しいですよ。
夫婦ともに好きなので時々いきます。

ちょっと変わったラーメンなら

町田はとんこつ系が多いような気がします。
まぁ町田に限ったことではないですが。。。

そんな中、ここのスーラータンメンをいただいてきました。

酸っぱいのはニガテな方でしたが、ここのは美味しかったです(^ω^)
他にも色々食べてみたいです。

杏仁豆腐

路地とまでいかないものの、メイン通りから外れたとことにあるお店なのにいつも混んでます。
普通に美味しいです。
家系ラーメンに飽きたら、オススメです。
ラーメン、餃子もいいですが杏仁豆腐最高です☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

一般的なラーメン以外を食べたい時には良いですよ

町田はラーメン店の激戦地区

とんこつ系のラーメンが多いのではないでしょうか。

その中でも、中華系のラーメンなので、ちょっといつもと雰囲気を変えて、違う味を食べたいと思ったら、このお店を選ぶと良いと思います

季節ごとに、違うラーメンメニューが出ていますから、それを見て試してみても良いのでは

ningyo
ningyo さん

味はめちゃくちゃよい!!

大勢で行っていろんな物をちょっとずつ食べてみましたが
どれもおいしーい

結構なにげに混んでますよ

私は本格的でおいしいと思いました。

店員さんがひとりでてんてこまいになっていたので
食器を下げきれず

ちょっとかわいそうだなと思いましたけどw

おいしかったです!

あっさりしていてオーソドックスなラーメン。

前々から気になっていたお店だったので思い切って来店しました。本場中国の味を踏襲しつつもオリジナリティがあってしかもメニューも豊富でどれにしようか迷ってしまい嬉しい悲鳴を上げてしまいました。トマトラーメンと餃子、半チャーハン、杏仁豆腐を食べましたが男性でも大満足な内容です。ちょうどランチの時間だったので近所のサラリーマンが多かったですね。汁無し坦々麺がイチオシだそうです。これだけメニューが有ると毎日通いたくなっちゃう(笑)。又来ます、ご馳走様でした。

東京都町田市原町田6丁目14-4

• 町田駅から180m (徒歩3分)