elicafe えりかふぇ

エリカフェ

アップル!アップル!アップルフル!

ポケモントレーナーみゆきがお届けするグルメツアー、大阪編!
今回は、店の外も中もアップル尽くしのお店を紹介いたします。

大阪駅から10分ほど歩いた先にある梅田スカイビル。
そのおひざ元にあるのが、赤いテントが目印の「ELICAFE」です。

お店の前にもアップル。
ドアを開けてもアップル。
階段上がった2階にももちろんアップル。

もうりんご愛が止まらない!

店内には、店主がこだわって集めたりんごグッズが勢ぞろい。
注文を待つ時間もワクワクです♪

メニューもりんごジュースや焼きりんご、アップルパイなどりんごの魅力を存分に楽しめるのがうれしいです(^^♪

みゆきおススメは「かきりんご」!
なんと焼いたりんごを凍らせて、たっぷりとすりおろしちゃいました(*'▽')
何と3個分も!
まさにセレブ!
口で溶けたときの感覚が新鮮な、この夏味わうべき一品です☆彡

りんご好きはもちろん、そうでない人もハマること間違いなし!
普段使いしていきます♪

ポケモントレーナーみゆき

りんごスイーツの専門店

はじめて見つけたリンゴスイーツ専門店。りんごってメジャーなフルーツなのに、専門店はめずらしい、そういえば見たことなかったです。大阪はさすが、食い倒れの街だけありますよね。梅田スカイビルの近くに見える赤い屋根のテントがこちらのお店「エリカフェ」さんでした。リンゴ専門店だけあって、リンゴをテーマにした雑貨もいろいろ販売されていて、お店全体がりんごづくしで楽しいお店でした。1階席もいいですが、2階席は、さらにくつろげるかわいいおうちのリビングみたいな雰囲気でした。焼きリンゴが看板メニューですが、夏にグッドなものがありました。それは、かきりんごおりでした。凍らせたリンゴを削って、かき氷みたいに楽しめる一品でした。斬新なアイデアだと思いました。氷ではなくて、リンゴなので、栄養も取れて、かき氷よりおいしくて、よかったです。とにかく食べてみたいものがいっぱいあったので、また行きます。

リンゴスイーツ

梅田スカイビル近くにあるカフェです。
一階で注文し、二階でイートインできます。
まるごと焼きリンゴ、アップルパイ、りんごのパンケーキ等
リンゴのスイーツが食べられます。
まるごと焼きリンゴが一番人気で、
アツアツのリンゴに、アイスクリームがのっていて、
リンゴの中にはレーズンが入っています。
オススメですよ。

りんご好きさんも満足できる♪

姪っ子と一緒に来店しました。真っ赤な屋根が可愛らしい、こじんまりとしたカフェです。パッとみると
カフェっぽくなくて パン屋さんかな、、と思ってたらカフェでした。前から気になってたお店でしたが
やっと念願かなっての来店です。好きな「焼きりんご」をオーダーしました。家でもよくりんごをスライスして
オーブンで焼きりんごを作るんですけど、ここのはまるごと! でめっちゃ食べごたえありました。
見た目もかわいいし、レーズンやアイスがトッピングされてるので 家で食べるのとは全く違って
ゴージャスで、とっても美味しかったです。シナモンパウダーが、りんごの酸味とよくマッチして
大人のデザート食べてるって感じがします。他にもリンゴを使ったスイーツやドリンクが色々あって
たぶん、りんご好きさんはハマりそう。。。! リンゴに含まれているリンゴ酸は体に良いし美容にも良いので
また食べに来たいです。次はりんごのパフェも食べてみたいなー♪

店内は、おうちカフェっぽくて カウンター席とソファ席にテーブル席、そしてラグを敷いてあるゾーンがあり
そこの床に座ってゆったりできるお席もあります。

大阪府大阪市北区大淀南1丁目3-18

• WILLERバスターミナル大阪梅田から270m (徒歩4分)