オンヤマセイコツイン

おんやま整骨院

骨格矯正に定評あり◎設備◎根本改善・外傷施術はお任せ下さい!

ぎっくり腰で通ってました。

先日、腰を痛めて通ってました。

車の振動も耐えるのに精一杯で、
歩けないほどの激痛だったので、
家族に抱えられて接骨院に向かったのに…

矯正?バキッ
レーザー?ピピピ
されるがまま…
だけど、
たった10分治療しただけで、
ほとんど痛みが引いて歩けてしまいました。
信じられないくらい腰が痛かったので、
歩けたことにビックリしました!
いまでもハッキリ覚えています。
丁寧に説明してくれて、
安心して治療うけれました。

もうスッカリ調子よく
バレーも普通に出来てます!

また何かあったらよろしくお願いします。

おんやま整骨院
おんやま整骨院からの返信

ccvfu381様、口コミ投稿ありがとうございます。
ぎっくり腰はほんとにつらく、来院されるだけでも大変ですよね。
でも帰りは笑顔で歩いて帰る姿をみて安心しました。

バレーボール頑張ってください(^^♪

我が家のかかりつけ♡

家族みんなでお世話になっています!
どこの整骨院に行こうか迷っている人がいたら、間違いなくオススメ!!
“本当に”治したい人は迷わず《おんやま》へ!!!

自動ドアを開けた瞬間から、スタッフの皆さんの元気いっぱいの挨拶がとても気持ちいいです。
院長はたまにスタッフに対して怖い時もありますがΣ( ̄。 ̄ノ)ノそれも院内を円滑に回すため、愛のムチ的な??笑
普段はとてもスタッフ同士(院長含め)が仲良さそうなのも、患者さんに好かれる秘訣だと思います♡
治療に関しては、申し分なし!!
…っと言っても、他の整骨院には通ったことありませんが。なんとなぁ〜く、整骨院というと、ただただマッサージするだけのおじいちゃんおばあちゃんが保険で永遠に通い続けるとこ…ってイメージがありますが、ココは違います( ^ω^ )
キチンと“治療”をしてくれるし、良くなればもう来なくて大丈夫だよ〜って言ってくれるし、病院の利益だけじゃなくて本当に親身になってくれるのでとても相談しやすいです!!
我が家は家族みんなで代わる代わるに通っていますが、これぞまさしくホームドクター(≧∀≦)
これからもどこか痛いところが出たら、すぐに予約の電話をしちゃうと思います☆

感謝しています!

転んで腰を強打し、腰の痛みがひどい毎日でした。他の医院で2ヶ月弱、週1回程度で通っていたのですが、一向に良くならず評判の良いおんやまさんを知り、通うようになりました。
行った初日から、的確な説明と処置により一回でも大分楽になった事に大変驚きました。
ケガしてから時間が経っていた事もあり、保険が効かない為、通うのにも戸惑った点もありましたが、すぐに腰の調子が良くなった事でそんな気持ちもふっとびました!
仕事柄、腰に負担があると困っていたので本当に感謝しかないです。
そして、ずっと気になっていた顔の歪みも整えてもらえた気がします。笑
こちらもありがとうございます。
みなさま、とても明るく元気なところも素敵だと思う医院です。
これからもよろしくお願いします!

感謝感激雨あられです!!!

私は陸上競技をやっていて、怪我をしたときは整形外科に行っていたのですが、治りが遅かったのでおんやま整骨院に行くようになりました。病院と比べると圧倒的に治療が手厚いです。
骨折をしてから自分の思うような走りができなくて悩んでいたのですがこないだ、県大会を、決めることができました。おんやま整骨院さんさまさまです!!!
あと、アットホームな雰囲気でいつも行くのが楽しみです笑笑

鍼も効果大!

数年前から身体の緊張と張りが強く、自律神経の乱れから良くなりたい一心で、週1のペースで鍼の治療を受けています。
女性の先生で、自分でも気づいていないようなその日の体調に合わせて、的確丁寧に治療をして頂き、絡まった糸が少しずつですがほぐれるかのように、身体の変化を確実に感じています。本当にありがとうございます。
これからも安心してお願いしたいと思います。

とても良い整骨院です!

腰痛と足の痛みと痺れで整形外科に行ったところ、椎間板ヘルニアと診断され、それから3ヶ月痛み止めで誤魔化すしかありませんでした。そこで、知り合いにおんやまさんを紹介してもらったところ、最初は足がうつ伏せの状態で20度しか上がらなかったところ、今では45度以上上がるようになりました!

小さな子連れでも安心

腰痛で初来店して治療に通ってる時に足の捻挫もしてしまい、捻挫を庇ってたら左足の膝から腿に強い痛みを発して治療に通ってます。
1歳半くらいのヤンチャな子供がいるのですが、連れて行っても遊び道具が置いてあったり子供をちゃんと見ててくれるので安心して治療を受けられます。
スタッフの皆さんとても親切でお世話になっております。

親切丁寧に丁寧

バレーで肩を痛めて来院いたしました。
ずっと、我慢してバレーを続けていましたが、その痛みの原因を丁寧に教えてくださり、親切に治療してくださって、だいぶ痛みもなくなりました。これからも何かあったら、すぐに相談して治療してもらおうと思います。
どこか、痛いという仲間にはおんやまさんをお勧めします。

元気になります!

とても明るい挨拶が気持ちよいです。
痛みがどこから来ているのか、痛みに効くのはどこのツボか、毎回いろいろ見ていただき、とてもありがたいです。
ずっと痛かった肩もとても楽になりました。
これからもお世話になります!

エーっっ、マジか!

左の肩が痛くなり、そのまま上腕部、更には指も軽く痺れが出て、どうしたもんか?と。そこで身内が通っていた「おんやま整骨院」を勧められて僕も通い出しました。
そんな中、先日 恒例の人間ドックを受けて来たんですが、そこで何と驚愕の事実を伝えられたわけです。
何と血管年齢が右が50代前半、左が40代の数値だ!と。
どうせ「しなやかさに欠けるとか、60代後半だ」とか言うんでしょ?
(ちなみに私は58歳です)
と、心の中で呟いていた矢先の言葉でした。
最初「何言っとるんだ?誰かと間違えてんじゃないの?自慢じゃないが40歳くらいから、このかた平均年齢より高いわ、しなやかさに欠けてるわ…だのロクなことは言われてないっつうの」と疑っていたのだが、どう見ても僕の名前が書いてある紙だし…
う〜むΣ(-᷅_-᷄๑)

と言うわけで本日 聞いてみた。
「…なわけなんですが、そんな効果あります?」
そしたらカスピ海のような笑顔で
「えぇ、ありますよ!」と答えるじゃありませんか(笑)
えぇっ、あんのかよ⁉️もしかして最近食べ始めた納豆とかメカブ?とかも考えていたが、それはそれで急にはなぁ。
それに対して此処は電気やらレーザーやらグイグイやってくれるしなぁ。メインは左側だし、思いっきり若いのは左だしなぁ。
う〜ん 此処しか考えられん!

痺れがまだ残ってるけど施術のあとは何かしら身体に良い変化が起きてる。
このまま通って完治させるぞー(๑˃̵ᴗ˂̵)

産後の骨盤矯正で通っています

産後2ヶ月から骨盤矯正&腰痛の治療で通っています。
毎週子供を連れての通院ですが、優しく対応していただき、助かりました。
先生やスタッフの方々もとても親切です。
筋肉を鍛える運動も教えていただいたので、自分でも頑張ってみようと思います!

膝を痛めてます

エアリアルヨガをしていて左膝を痛めてしまい、こちらに通っています。痛みのことばかり考えてしまい憂鬱だったのですが、院内の明るい雰囲気、元気で活気あるスタッフの対応で気持ちも明るく前向きになることができます。改善の段階に応じた治療のお陰で徐々に痛みを気にすることなく生活できるようになってきてます。ヨガで思いきり身体を動かせる日も近いと思います。どうもありがとうございます!

肘の痛み

肘を強打し、物が持てないほどでした。
友人の紹介でこちらにお世話になってから、いつの間にか痛みを感じることなく出来ることが増えていく事を実感しました。
毎回、その時の状態に合わせたアドバイスもいただけます。

明るくフレンドリーな整骨院です!

突然の腰痛で通い始めましたが整骨院の皆さんがみなさん親しみやすくとても居心地のいい整骨院です!!施術内容はもちろん、プライベートのことまで何故か話せてしまう空間はほんとにすごいと思います!どこに行くか迷われたら是非御山整骨院へ!

今年2回目の肉離れ。最初の時は...

今年2回目の肉離れ。最初の時は自宅療養だったが2ヶ月足らずで再発した。
これはマズイと思い口コミで評判のおんやま整骨院に通うことにした。さすが専門家の先生、適切な治療で今回は完治したと思う。最初からここに来れば良かった❗

初めての…

学生の頃から色々な整骨院に通っています。正直、「整骨院なんて何処も同じでしょ」と思ってましたが、ここは違います!
初めて信頼できる整骨院に出会えました。
今は怪我の治療は終わりましたが、メンテナンスでお世話になっています。

学生時代の怪我

学生時代から腰のケガでずっと悩んでいました。筋肉をつけるよう言われ、それと言った治療をしてもらえない日々でしたが、おんやま整骨院さんでは根本的な治療法で今ではすっかり楽になりました。効率的なトレーニング方法も教えてもらい快適な日々を過ごしています。

腰痛で苦しんでました、、

学生のころに器械体操で長年痛めていた腰痛で受診しました。1日終わると常に痛くて家に帰るのもツラいことが続いたのでおんやま整骨院に通うことになりました。最初の検査から先生は親身になってくださり、わかりやすく、また面白楽しく話してくれました!通って行くうちに腰痛もほとんどなくなり、家に帰ってからもたくさん家事をできるようになり、本当に感謝しています!ほかのスタッフさんも明るく挨拶してくださり活気があり元気をもらえました!!!!

祝日にやっている整骨院を探してきました。整骨院はよく利用しますが、いつものところはお休みなので車で20分ほどかけてつらいぎっくり腰を治すために家族に連れてきてもらいました。口コミが多かったのと診察もきちんとしていて治療も今まで受けたことない治療機械や矯正治療をしてくれました。おかげさまで座って口コミが書けるくらい痛みがなくなり、いままでの整骨院には申し訳ないですが、こちらを主治医にさせてもらおうと思いました。レントゲンを病院でとってもらい持ってくると、矯正治療ももっと精度を上げて効果のある治療ができるとおっしゃっていて、本当に治療をしてくれているんだなと感じました。金額は自費で受けたので保険証を使う時よりは高いかもしれないけど、この効果なら払う価値はあると思いました。

捻挫をみてもらってます

ラグビーの試合中に足首を痛めてから紹介できました。
痛みが強くてケンケンの衝撃も辛かったので、骨が折れているのかと心配でダメもとで時間外で電話したのですが、快く治療を引き受けてくれました。
そして、治療後に歩けるようになったのは驚きました。
1週間後に試合があったのですが、細かくリスクを説明してくれましたし
テーピングをしていただき無事に参加できました。
私はオススメです!

女性の先生がいて安心します。

肩が痛くて通ってます。
とても明るく、治療の上手な先生方だと思いますし、個人的には女性先生がいてくれるので安心して通えるし、いろいろな婦人科の相談にものっていただけます。特に高くも安くもない価格です。アクセスは駅からも近く駐車場もありどちらでも通っていますし通いやすいです。

千葉県船橋市習志野台2-6-14

電車:北習志野駅 新京成線 徒歩2分 東葉高速線 T5出口徒歩2分 JUJUきたなら商店街広場 ロッテリアさんの隣にあります!

• 店舗前から63m (徒歩1分)

2018.6 休診日のお知らせ

2018.6 休診日のお知らせの写真